Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Деньги решают нас

Сейчас видела прекрасное. Очень популярная и язвительная блогерша выдала очередной текст, нафаршированный рекламой.
Зашла в комментарии. Очень я увлекаюсь комментариями к рекламным текстовкам. Там такие интересные люди собираются.
Особенно одна, самая обширная группа меня умиляет. Это те, кто все принимает за чистую монету.
"Ой, - чирикают эти чистые разумом и душой люди, - неужели вам так это помогло? А где можно купить сто порций?!"

Следующая группа тоже всему верит, но имеет свое мнение:" Может, вам и помогло, но мне лично приносит облегчение только ласточкин помет, смешанный в полнолуние со скипидаром!"

Третья группа тоже верит, но любит говорить о своем, о наболевшем.
Типа: а у меня вот совсем не это ноет и скрипит, а с противоположного конца. Что вы мне посоветуете?

И самая малая группа желчных скептиков, в недоумении озираясь на бормочущую толпу вокруг, во внезапном просветлении:" Э-э? Рекламка, небось-товось?"
Вся эта привычная полифония меня давно не удивляет. Восхищает другое. Автор рекламного текстового продукта, прилежно отвечая на каждый комментарий, демонстрирует чудеса всепрощения и всепонимания. Ну, типа:
- Сто порций покупают самые умные!
- Ласточкин помет - это классно, всем известно. Но данное средство в основе обязательно содержит именно помет. И даже внешне на него похоже! Попробуйте, не пожалеете! Помет - всему голова!
- И с другого конца мажьте, тоже поможет. Это такое средство, что даже если соседа намажете, все равно почувствуете большое облегчение.
И даже гнусным подозрительным скептикам нежно так говорит, поглаживая их по красным от праведного возмущения головушкам:
- Ну, даже если и реклама. Чего же реально хорошее средство не отрекламировать?! Это же святой долг каждого порядочного человека! И деньги тут почти ни при чем!

А ведь во вчерашнем, нерекламном тексте этого автора мы видели перед собой совсем иную собеседницу. Валькирию! Она метала молнии, громы и кирпичи на головы своих преданных читателей, проклиная тот день,час и роддом, в котором они появились на свет. Если бы этот текст не был рекламным, она тоже отвечала бы в привычной манере. Ну, примерно так:
- Сто порций?! Тебе все равно не поможет! Только лоботомия!
- Ласточкино дерьмо?! Подобное тянется к подобному!
- С другого конца?! Ты, как рыба, все равно гниешь с головы!
- Не веришь, гнида?! В бан!!!

Впрочем, это такая общечеловеческая черта. Бесплатно мы всегда ведем себя несколько разнузданно. Вот я, например, занимаясь безвозмездно с собственным сыном, через 15 минут занятий могу доступно ему рассказать, что он как ученик из себя представляет. Доступно, да. Но, используя грубо-просторечную лексику, и очень громко.
А вот занимаясь со студентами за зарплату, я буду часами тихо и монотонно объяснять одно и тоже, дожидаясь покорно, пока даже самые сообразительные догонят.

Так я о чем? Я просто предупредить: если интонации у вашего собеседника подозрительно быстро поменялись, готовьте ваши денежки, мои дорогие!
Tags: ЖЖуть
Subscribe
promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments