Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Мои академии

Вот честно: кто кого воспитывает, мы детей или дети нас?
Скажу откровенно: мои сыновья воспитали меня гораздо лучше, чем я их.
Они приучили меня ставить чужие интересы гораздо выше своих, радоваться радостям другого больше, чем собственным, щедро, а не по справедливости делиться вкусняшками. Ох, последнее было особенно непросто :)
Не сразу, но все же научили вкусно готовить, очень быстро делать сразу несколько дел, играть в самые странные с точки зрения девочки игры, даже в монстров! Ох, последнее было особенно непросто :)

Заставили полюбить чтение вслух по вечерам, прятки под кроватью и шкафу, многочасовые прогулки в мороз и стужу. Последнее... Короче, теперь зимой я больше не гулец.

Благодаря им я уже немного умею терпеть, не спать ночами, не плакать, когда страшно и больно.
Они научили меня не бояться и идти вперёд, смеяться до слез и верить, что добро обязательно побеждает зло. Я в это верю окончательно и бесповоротно!

И ещё они научили меня верить в Бога и горячо молиться. Мне было так страшно за них, крошечных и беззащитных, что я стала искать помощь. И нашла.

Боюсь, правда, что я научила их гораздо меньшему. Но их дети все исправят!



Tags: Детки, Из прошлого
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фотография на паспорт

    Погода совсем грустная, поэтому приходится искать поводы для хорошего настроения самим. Вы не поверите, но я нашла повод для радости в своём…

  • Папа – инвалид? Нет, папа – герой!

    Тамара Амелина: "Когда его жена была беременна, их называли эгоистами и присылали угрожающие видео больных детей. Художник, писатель и самый…

  • Я + ЖЖ

    Такого вы ещё точно не видели! Вся наша жизнь в ЖЖ в картинках! Конкурс. А давайте поделимся историями о том, как каждый пришел в ЖЖ? Вспомнила…

  • Счастливы ли вы в любви?

    Собираюсь утром на работу. Процесс сложный, требующий максимального напряжения еще не проснувшихся физических и умственных сил. Однако, несмотря на…

  • Секс-беженцы: иногда они возвращаются

    Упс. Они снова с нами. Секс-беженцы опять приехали. Не без помпы. В аэропорту их встречали ... лезгинкой. Как пишет КП:"Дети из Германии, не видевшие…

  • В мавзолей

    Конкурс. Картинка из прошлого. Портал времени. Мои родители Лариса и Борис, 1960 год, маме скоро двадцать, папа на год старше. Решили они…

promo nikolaeva 03:00, saturday 17
Buy for 350 tokens
Я в детстве как-то очень близко к сердцу принимала судьбу Паровозика из Ромашкова. Что может быть страшнее, чем НАВСЕГДА не успеть или навсегда не понять? И сейчас я оглядываюсь на свою жизнь и думаю, что не успела, где не поняла? Очень трудно понять другого человека, потому что он другой, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments