Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Мои академии

Вот честно: кто кого воспитывает, мы детей или дети нас?
Скажу откровенно: мои сыновья воспитали меня гораздо лучше, чем я их.
Они приучили меня ставить чужие интересы гораздо выше своих, радоваться радостям другого больше, чем собственным, щедро, а не по справедливости делиться вкусняшками. Ох, последнее было особенно непросто :)
Не сразу, но все же научили вкусно готовить, очень быстро делать сразу несколько дел, играть в самые странные с точки зрения девочки игры, даже в монстров! Ох, последнее было особенно непросто :)

Заставили полюбить чтение вслух по вечерам, прятки под кроватью и шкафу, многочасовые прогулки в мороз и стужу. Последнее... Короче, теперь зимой я больше не гулец.

Благодаря им я уже немного умею терпеть, не спать ночами, не плакать, когда страшно и больно.
Они научили меня не бояться и идти вперёд, смеяться до слез и верить, что добро обязательно побеждает зло. Я в это верю окончательно и бесповоротно!

И ещё они научили меня верить в Бога и горячо молиться. Мне было так страшно за них, крошечных и беззащитных, что я стала искать помощь. И нашла.

Боюсь, правда, что я научила их гораздо меньшему. Но их дети все исправят!



Tags: Детки, Из прошлого
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva december 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Мои новые и самые лучшие старые посты теперь здесь: Николаева На этом ресурсе новости выходят раньше чем в ЖЖ и там очень удобный просмотр для смартфонов, айфонов и прочих мобильных гаджетов, ну и, естественно, для настольных компьютеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments