Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

"Рождественский рассказ"

"Знаете такой жанр - "рождественский рассказ"?
Я не Диккенс, не О.Генри и не Куприн, конечно.
Но у меня есть студенческая подруга Юля, которая сегодня днём нашла на трамвайной остановке пса.

Пёс провёл ночь на снегу, не мог встать и плакал. Юля кинулась звать на помощь, звонила в приют и зоозащитную организацию, - там отказались, мест нет. Юля "представила на его месте кого-то из наших детей" - и час просидела на снегу с собакой (говорит, "мы с ним вместе плакали").

Потом приехал Юлин старший сын со шлейкой, надел её на пса и сказал "домой". Пёс встал на три лапы и попрыгал за ним. До трамвая. Потом силы кончились, - и от остановки до ветклиники сын его нёс на руках. Тридцать два кг, на минуточку. Хорошо, что Илья уже взрослый юноша, крепкий, дай Бог ему здоровья. В клинике у пса обнаружили перелом задней лапы, сказали, в четверг будут операцию делать. Юля вообще-то многодетная мама. И в её очень небольшой квартире, кроме собственно семьи, живёт ещё некоторое количество котов и котят. Но пса она, естественно, повезла на передержку к себе, - а куда его такого? К счастью, пёс оказался породистый. С клеймом. По клейму через охотничье общество нашёлся хозяин. Оперативно. Так что двухлетний дратхаар Дарий уже сегодня отправился домой.

В финале мы с мужем и котами хором радостно скандируем для Юли: "Сне-гу-роч-ка!!!" Кто хочет, может присоединиться.
А мораль проста. В новогодние праздники, дорогие хозяева, не спускайте на прогулке собак с поводка. Ну совсем никак. Даже на полминутки. Вот означенный Дарий - испугался и рванул... Хозяин всю ночь его искал-звал по дворам. А ведь Снегурочек-то может на всех не хватить. Даже под Новый год и Рождество"

Прочитано здесь: https://www.facebook.com/natalia.kabanova.39/posts/1580985538594952




Tags: Хорошие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зимняя самка человека

    Хотите знать, чем зимняя женщина отличается от летней и как с ней правильно обращаться? Тогда слушайте сюда, я плохому не научу. Оказывается, ученые…

  • Любишь? Плати!

    Разговаривала с коллегой. Оказывается, за то время, что мы не виделись, он развелся. Именно так он ответил на мой проходной вопрос, как дела.…

  • Зачем Герасим убил Му-Му

    Талантливо. Вне всякого сомнения. Не могу не отложить. ОЛЬГА МАРТЫШКИНА Последнее время бросила читать Дмитрия Быкова – боюсь потолстеть.…

  • Сын

    Это самая лучшая роль ЖЖ - давать нам возможность рассказывать о своей жизни, о близких, о том, что с нами происходит. А увидев эти записи через…

  • О возрасте. Протяжно-задумчивое

    Последние дни насыщены у меня возрастной тематикой. Так случилось случайно (отличный пример тавтологии, я считаю). Первый эпизод. Метро, час…

  • Нужна помощь

    Виолетта родилась здоровым ребенком. В начале июля 2017 года она стала жаловаться на боль в правой ножке, похрамывать. Родители обратились к хирургу…

  • Узбекских школьниц проверяют на предмет наличия девственности

    В школах и колледжах Узбекистана проходит обязательная гинекологическая проверка всех учениц старших классов с целью выяснения того, кто из них уже…

  • Я начальник - ты дурак

    Нужна помощь зала. Ситуация. Имеем одного начальника и одного подчиненного. Ой, простите, это начальник имеет одного подчиненного. В самых, заметим,…

  • Прививка от жизни. Размышления о "страшилках"

    КОНКУРС Почему существует детский фольклор, условно называемый "страшилками"? И ведь существует он издревле, только меняются персонажи страшилок…

promo nikolaeva 03:00, Суббота 17
Buy for 350 tokens
Я в детстве как-то очень близко к сердцу принимала судьбу Паровозика из Ромашкова. Что может быть страшнее, чем НАВСЕГДА не успеть или навсегда не понять? И сейчас я оглядываюсь на свою жизнь и думаю, что не успела, где не поняла? Очень трудно понять другого человека, потому что он другой, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments