Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Как я провёл Новый год

В сентябре школьникам задают сочинение "Как я провёл лето", потому что, как известно, "лето - это маленькая жизнь" и много всяких удивительных событий случается в это время.

Но Новый год - это тоже такое время, когда самым сказочным образом время теряет свою силу над нами и все, просто все поголовно, становятся детьми. Взрослые малыши с нетерпением топчутся перед волшебной дверью в новый год, переговариваются, стараются заглянуть хоть в щелочку - а что там?

Это радостное и немного тревожное ожидание, потому что взрослый Дед Мороз носит в своём мешке не только игрушки, конфеты и прочие радости... Но мы все без исключения надеемся все же именно на детское счастье в нашем новом взрослом году. И пусть так и будет!

Важный вопрос: как провести Новый год, где и с кем? Наиболее упорядоченные из нас начинают строить планы на праздник уже чуть ли не за год. Другие, совсем безответственные, например, как я, вваливаются в 31 декабря прямо из гущи обыденных забот и хлопот, с удивлением оглядываются: о! уже?!

Но волшебство праздника, любимого детского праздника, всегда приходит на помощь, и все выходит даже лучше, чем если бы все было распланировано заранее.

Это Новый год выпал на субботу. Обычно в субботу вечером мы ездим к отцу Александру на исповедь в Москву. Точно так же сделали и в этот раз. И уже в очереди на исповедь стало понятно, что праздник совсем рядом. И наш батюшка, всегда ровный и приветливый, как-то особенно светился всем лицом, и люди в очереди улыбались и поздравляли друг друга. И очень грела мысль, что ты такой ребёнок-ребёнок, так и не научившийся правильно жить, но рядом твой отец, который всегда поможет и поддержит. Наш батюшка - это одна из главных радостей в жизни нашей большой семьи.

А потом мы переместились в дом моего старшего сына. Оказалось, что за то время, что мы не виделись, этот самый старший малютка обзавёлся вполне себе солидной бородой. Конечно, это потрясение, когда ты видишь своего малыша в бороде :) Но я справилась!

У внука Добрыни Никитича бороды ещё нет, и на том спасибо. Зато у него много конфет с новогодних утренников и отменное чувство юмора. Задаренный на всяких ёлках, он резонно решил, что подарков много не бывает, и потребовал от родителей продолжения банкета.

- Тебе Дед Мороз принесёт, мы тут при чем, за что подарки-то?! - резонно спросила малютку его мама Мариночка.

Тогда Добрыня Никитич, сделав подобающее серьезности момента лицо, ответил:

- Как за что?! За то, что я с вами живу!!!

И ведь не поспоришь! Любой счёл бы за честь жить под одной кровлей с самим богатырем!


А потом мы поехали к моей мамуле. Мамуля - это всегда мамуля, тут уж вовсе сразу впадаешь в детство. В состоянии детства мы и оформили для маминого младшего братика Виктора вот такой ролик, понадеявшись, что у него хватит чувства юмора, чтобы оценить:)))




А затем мы поехали на ночную Литургию в храм. И это была такая радость - встретить приходящий год в храме!
Я думаю, что это был такой самый-самый Новый год в моей жизни. Лучше и не придумать!




Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воспитали блудницу, блуд ее и сгубил

    "Один из благочинных Вологодской митрополии РПЦ подверг критике родителей девушки, зверски убитой в Москве. Но самые "скрепные скрепы"…

  • Отцы, детей оставляющие

    Я уже писала о том, что один из напавших в пермской школе на учеников и учительницу подросток рос фактически без отца. Десять лет назад папа ушёл из…

  • Зачем иностранцы это делают?

    Конечно, ино-странцы, если внимательно посмотреть на слово, это и иные, и странные люди. Но все же не в такой же степени! Зачем вдруг и массово…

  • Зачем такие люди пишут

    Лена Мироненко, известная в ЖЖ как "miss_tramell", как всегда движимая любовью к человечеству, разразилась постом под добрым названием "Зачем уроды…

  • Политическая война предлогов: в/на Украине

    Сейчас в ТОПе ЖЖ текст. Меня в нем особенно заинтересовала лингвистическая составляющая: "В комментариях к любой новости (особенно негативной)…

  • Сожительство - это не брак!

    Ух ты! Как интересно! В Госдуму внесли законопроект, который предлагает приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку. Мне эта новость…

  • Просто о любви

    Так хорошо, так точно, что не могу не поделиться: "До 18 лет я год за годом справлял свой день рождения вместе с родителями. А в том году что-то во…

  • Россия - страна нищих?

    В комментарии к моему тексту один человек написал, что зарплата НОРМАЛЬНОГО специалиста в стране не может быть меньше 150 тысяч. А потом я…

  • А что мог сделать участковый?

    Рита Грачёва, несчастная женщина, которую муж сделал инвалидом,отрубив руки, хочет подать иск на участкового. Женщина рассказала, что месяц до…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments