Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Как я провёл Новый год

В сентябре школьникам задают сочинение "Как я провёл лето", потому что, как известно, "лето - это маленькая жизнь" и много всяких удивительных событий случается в это время.

Но Новый год - это тоже такое время, когда самым сказочным образом время теряет свою силу над нами и все, просто все поголовно, становятся детьми. Взрослые малыши с нетерпением топчутся перед волшебной дверью в новый год, переговариваются, стараются заглянуть хоть в щелочку - а что там?

Это радостное и немного тревожное ожидание, потому что взрослый Дед Мороз носит в своём мешке не только игрушки, конфеты и прочие радости... Но мы все без исключения надеемся все же именно на детское счастье в нашем новом взрослом году. И пусть так и будет!

Важный вопрос: как провести Новый год, где и с кем? Наиболее упорядоченные из нас начинают строить планы на праздник уже чуть ли не за год. Другие, совсем безответственные, например, как я, вваливаются в 31 декабря прямо из гущи обыденных забот и хлопот, с удивлением оглядываются: о! уже?!

Но волшебство праздника, любимого детского праздника, всегда приходит на помощь, и все выходит даже лучше, чем если бы все было распланировано заранее.

Это Новый год выпал на субботу. Обычно в субботу вечером мы ездим к отцу Александру на исповедь в Москву. Точно так же сделали и в этот раз. И уже в очереди на исповедь стало понятно, что праздник совсем рядом. И наш батюшка, всегда ровный и приветливый, как-то особенно светился всем лицом, и люди в очереди улыбались и поздравляли друг друга. И очень грела мысль, что ты такой ребёнок-ребёнок, так и не научившийся правильно жить, но рядом твой отец, который всегда поможет и поддержит. Наш батюшка - это одна из главных радостей в жизни нашей большой семьи.

А потом мы переместились в дом моего старшего сына. Оказалось, что за то время, что мы не виделись, этот самый старший малютка обзавёлся вполне себе солидной бородой. Конечно, это потрясение, когда ты видишь своего малыша в бороде :) Но я справилась!

У внука Добрыни Никитича бороды ещё нет, и на том спасибо. Зато у него много конфет с новогодних утренников и отменное чувство юмора. Задаренный на всяких ёлках, он резонно решил, что подарков много не бывает, и потребовал от родителей продолжения банкета.

- Тебе Дед Мороз принесёт, мы тут при чем, за что подарки-то?! - резонно спросила малютку его мама Мариночка.

Тогда Добрыня Никитич, сделав подобающее серьезности момента лицо, ответил:

- Как за что?! За то, что я с вами живу!!!

И ведь не поспоришь! Любой счёл бы за честь жить под одной кровлей с самим богатырем!


А потом мы поехали к моей мамуле. Мамуля - это всегда мамуля, тут уж вовсе сразу впадаешь в детство. В состоянии детства мы и оформили для маминого младшего братика Виктора вот такой ролик, понадеявшись, что у него хватит чувства юмора, чтобы оценить:)))




А затем мы поехали на ночную Литургию в храм. И это была такая радость - встретить приходящий год в храме!
Я думаю, что это был такой самый-самый Новый год в моей жизни. Лучше и не придумать!




Tags: Я-муары

Recent Posts from This Journal

  • Драка "за русских" в самолёте

    Ужас, летящий на крыльях ночи. Поздно закончила работать, открыла интернет, и вот первое, что я увидела. Вы уже насладились? Даже не знаю, что…

  • А кому смотреть противно, тот пускай и не глядит!

    С тех пор, как я пришла в ЖЖ, не устаю удивляться тому, как страстно и безоглядно люди тут любят ссориться и рвать в клочья отношения. Напишешь…

  • А будь у него оружие?

    Катя Матоян - лайф коуч и блогер из Лос Анджелеса: Лично я побаиваюсь вызвать приступ гнева у водителя (есть уже случаи, когда они ездили и…

  • Российский упырь: расстрелять всех до одного!

    «Сжечь Баку полностью, брать в тылу заложников, ставить их впереди наступавших частей красноармейцев, стрелять им в спины, посылать красных…

  • Крайний из могикан

    Представителям поколения Z пока не больше 16 лет, но уже сейчас «цифровые» дети вызывают у родителей удивление и тревогу. Почему гаджеты заменили им…

  • Пищевые традиции и разные скоты

    Мы в отсутствии, путешествуем-с. На хозяйстве моя мамуля, в помощь к ней откомандирован сын старший. Однако он появляется только в ночи, как…

  • История о подарках

    Мой старший сын был приглашён на свадьбу. Но не на простую, а на золотую , то есть, вернее, на английскую свадьбу. Женился его единственный…

  • Самосуд

    В сообществе "Злой медик" ("ВКонтакте") работники роддомов обсуждали, как медперсонал обращается с теми роженицами, которые написали отказ от своих…

  • Антисекс- туризм

    Ну, мы тут все люди взрослые и прекрасно знаем, что есть такое явление, как секс-туризм. Это для несознательных граждан и гражданок в разные там…

promo nikolaeva december 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments