Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Как я провёл Новый год

В сентябре школьникам задают сочинение "Как я провёл лето", потому что, как известно, "лето - это маленькая жизнь" и много всяких удивительных событий случается в это время.

Но Новый год - это тоже такое время, когда самым сказочным образом время теряет свою силу над нами и все, просто все поголовно, становятся детьми. Взрослые малыши с нетерпением топчутся перед волшебной дверью в новый год, переговариваются, стараются заглянуть хоть в щелочку - а что там?

Это радостное и немного тревожное ожидание, потому что взрослый Дед Мороз носит в своём мешке не только игрушки, конфеты и прочие радости... Но мы все без исключения надеемся все же именно на детское счастье в нашем новом взрослом году. И пусть так и будет!

Важный вопрос: как провести Новый год, где и с кем? Наиболее упорядоченные из нас начинают строить планы на праздник уже чуть ли не за год. Другие, совсем безответственные, например, как я, вваливаются в 31 декабря прямо из гущи обыденных забот и хлопот, с удивлением оглядываются: о! уже?!

Но волшебство праздника, любимого детского праздника, всегда приходит на помощь, и все выходит даже лучше, чем если бы все было распланировано заранее.

Это Новый год выпал на субботу. Обычно в субботу вечером мы ездим к отцу Александру на исповедь в Москву. Точно так же сделали и в этот раз. И уже в очереди на исповедь стало понятно, что праздник совсем рядом. И наш батюшка, всегда ровный и приветливый, как-то особенно светился всем лицом, и люди в очереди улыбались и поздравляли друг друга. И очень грела мысль, что ты такой ребёнок-ребёнок, так и не научившийся правильно жить, но рядом твой отец, который всегда поможет и поддержит. Наш батюшка - это одна из главных радостей в жизни нашей большой семьи.

А потом мы переместились в дом моего старшего сына. Оказалось, что за то время, что мы не виделись, этот самый старший малютка обзавёлся вполне себе солидной бородой. Конечно, это потрясение, когда ты видишь своего малыша в бороде :) Но я справилась!

У внука Добрыни Никитича бороды ещё нет, и на том спасибо. Зато у него много конфет с новогодних утренников и отменное чувство юмора. Задаренный на всяких ёлках, он резонно решил, что подарков много не бывает, и потребовал от родителей продолжения банкета.

- Тебе Дед Мороз принесёт, мы тут при чем, за что подарки-то?! - резонно спросила малютку его мама Мариночка.

Тогда Добрыня Никитич, сделав подобающее серьезности момента лицо, ответил:

- Как за что?! За то, что я с вами живу!!!

И ведь не поспоришь! Любой счёл бы за честь жить под одной кровлей с самим богатырем!


А потом мы поехали к моей мамуле. Мамуля - это всегда мамуля, тут уж вовсе сразу впадаешь в детство. В состоянии детства мы и оформили для маминого младшего братика Виктора вот такой ролик, понадеявшись, что у него хватит чувства юмора, чтобы оценить:)))




А затем мы поехали на ночную Литургию в храм. И это была такая радость - встретить приходящий год в храме!
Я думаю, что это был такой самый-самый Новый год в моей жизни. Лучше и не придумать!




Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все агрессивное человечество

    — Звонок об этом поступил нам на горячую линию, — рассказал уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области Михаил Крупин. — Установлен факт:…

  • Один процент

    Если у вас тонкая душа и ранимое сердце, никогда, никогда не выходите замуж за математика. Потому что он все опошлит, то есть подсчитает. Короче,…

  • Может ли ведущий Первого канала позволить себе такое поведение?

    В эфире программы «Время покажет» на Первом канале от 12 октября ведущий Артем Шейнин вдруг неожиданно стал руками всяко трогать гостя программы…

  • Ужасы не нашего городка

    "А теперь о грустном.Грустном, исключительно с моей точки зрения. Швеция, можно смазать, - феминистская страна. Это проявляется по-разному, но в…

  • Возмездие

    15 октября 1970 года был совершён первый в истории нашей авиации угон пассажирского самолёта за границу. Это сделали Пранас и Альгирдас Бразинскасы,…

  • Пятница 13

    Вот сейчас ночь-преночь. И я вам буду очень страшное рассказывать. Потом родителям на меня не жалуйтесь, сами напросились. Вот, например, у одной…

  • «Матидьда»

    "Матидьда" начинается со сцены коронации; тайком прокравшаяся в собор балерина громко кричит Николаю, у которого на голове Большая императорская…

  • Любовь как недостаточное условие для семейного счастья

    Знакомая журналистка несколько лет назад описала очень романтическую историю: он и она. Хорошие ребята, большая любовь, но семьи категорически…

  • Неловкий момент

    Спорим, что у вас в жизни тоже был этот момент, неудобнее и неприятнее которого трудно что-либо придумать? Как бы хорошо ни был воспитан человек, он…

promo nikolaeva сентябрь 1, 13:13
Buy for 350 tokens
Я осваиваю новый ресурс, он тоже текстовой: http://zen.nikolaeva.su На этом ресурсе очень удобный просмотр для смартфонов, айфонов и прочих мобильных гаджетов, ну и, естественно, для настольных компьютеров. Пока одно "но": невозможно оставить комментарий. Все остальное - хорошо.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments