Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Облом

Участники брачного союза нередко говорят об обманутых ожиданиях. Облом, мол, случился. Я-то думала, что он такой, а он наоборот!

Печально, да. Но этими обманутыми ожиданиями вообще полна жизнь.
Вот хочет ребёнок все детство стать продавцом мороженого, а в результате вырастает в какого-нибудь большого чиновника. Жизнь боль.

На малых примерах тоже хорошо этот тезис доказывается.

Вот у меня есть собака Жаконя. Она небольшая и лысая, не брутальная. Однако заводили мы её, надеясь на одну из базовых опций племени собачьего - способность к гавканью. Дом большой - вдруг чужой, а мы и не заметим. Тогда собачка скажет:"Гав!" И враг бежит, бежит, бежит.

Так вот. Жаконя не лает. Никогда. Нет, впрочем, иногда глубокой ночью, во сне, он может тихонько тявкнуть. Это когда ему снится кошмар о том, что он родился на свет этот собакой.



Ещё у меня есть кошка. Нет, что вы! Мяукать она умеет! Она не хочет ловить мышей, они ей нравятся. Мне кажется, встречаясь с ними, она ободрительно лижет их в нос. Ловит она собаку. Притаится за углом дома и как выскочит, как зарычит!




А ещё имеется свинья. От неё никто ничего хорошого не ждал, поэтому она умеет лаять и выполняет все служебные команды. И к ней ходят поклонники её талантов, любуются и восхищаются.




Не все наши питомцы оправдали наши надежды. Но мы их всех все равно любим! Почему это правило не срабатывает на людях, просто не понимаю! :)
Какова мораль сей басни? Никакова! Басня аморальна :)


Tags: Из прошлого
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поздравили :(

    Этот праздник слишком беспощадный для моей психики. Такого количества абсолютного трэша я не видела давно. Не знаю, что делать с педагогами,…

  • Гендер как тендер

    Жизнь страны в веселых картинках. У мужчин все сурово, единственная отрада - сосиска отварная и - о-о! - пистоль пшеничная. Зато дамы, как…

  • О том, что сын жив, мать узнала от... приставов

    Бывают истории странные. Бывают неправдоподобные. Но вот эта абсолютно НЕВЕРОЯТНАЯ. Волгоград, роддом. 2011 год. Родился мальчик. Матери сразу…

  • В ЖЖ орудуют рэкетиры. Руководство в курсе?

    Когда наступает ваш звёздный час? Когда выходит новая книжка, вам дают повышение по службе или орден-медаль? Не совсем так. Истинная слава…

  • Модный приговор

    Они приговаривают за "не ту одежду" и жестоко избивают, бьют большими компаниями, налетая на одного. Добивают лежачих, снимают экзекуцию на…

  • Приключения иностранного посла в России

    Жизнь иностранного посла в России полна всяческими впечатлениями и приключениями. Даже простая пешая прогулка по центру столицы нашей Родины влечёт…

  • На Кубани судья предложил стерилизовать многодетную мать

    Под таким названием эта новость напечатана во многих СМИ. Судья предложил стерилизовать многодетную мать, которая не справляется со своими детьми. Об…

  • Дзен. Понедельник. Встреча авторов в Яндексе

    Конспективненько. Состоялась первая рабочая встреча авторов-блогеров в Яндекс. Дзен. Спикеры от конторы рассказывали, как все классно. Это ,…

  • Одной фразой

    Министр Васильева: "У нас в прошлом году прошло добровольно в 13 регионах тестирование предметное учителей русского языка и математики по знанию…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments