Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Облом

Участники брачного союза нередко говорят об обманутых ожиданиях. Облом, мол, случился. Я-то думала, что он такой, а он наоборот!

Печально, да. Но этими обманутыми ожиданиями вообще полна жизнь.
Вот хочет ребёнок все детство стать продавцом мороженого, а в результате вырастает в какого-нибудь большого чиновника. Жизнь боль.

На малых примерах тоже хорошо этот тезис доказывается.

Вот у меня есть собака Жаконя. Она небольшая и лысая, не брутальная. Однако заводили мы её, надеясь на одну из базовых опций племени собачьего - способность к гавканью. Дом большой - вдруг чужой, а мы и не заметим. Тогда собачка скажет:"Гав!" И враг бежит, бежит, бежит.

Так вот. Жаконя не лает. Никогда. Нет, впрочем, иногда глубокой ночью, во сне, он может тихонько тявкнуть. Это когда ему снится кошмар о том, что он родился на свет этот собакой.



Ещё у меня есть кошка. Нет, что вы! Мяукать она умеет! Она не хочет ловить мышей, они ей нравятся. Мне кажется, встречаясь с ними, она ободрительно лижет их в нос. Ловит она собаку. Притаится за углом дома и как выскочит, как зарычит!




А ещё имеется свинья. От неё никто ничего хорошого не ждал, поэтому она умеет лаять и выполняет все служебные команды. И к ней ходят поклонники её талантов, любуются и восхищаются.




Не все наши питомцы оправдали наши надежды. Но мы их всех все равно любим! Почему это правило не срабатывает на людях, просто не понимаю! :)
Какова мораль сей басни? Никакова! Басня аморальна :)


Tags: Из прошлого
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все агрессивное человечество

    — Звонок об этом поступил нам на горячую линию, — рассказал уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области Михаил Крупин. — Установлен факт:…

  • Один процент

    Если у вас тонкая душа и ранимое сердце, никогда, никогда не выходите замуж за математика. Потому что он все опошлит, то есть подсчитает. Короче,…

  • Может ли ведущий Первого канала позволить себе такое поведение?

    В эфире программы «Время покажет» на Первом канале от 12 октября ведущий Артем Шейнин вдруг неожиданно стал руками всяко трогать гостя программы…

  • Ужасы не нашего городка

    "А теперь о грустном.Грустном, исключительно с моей точки зрения. Швеция, можно смазать, - феминистская страна. Это проявляется по-разному, но в…

  • Возмездие

    15 октября 1970 года был совершён первый в истории нашей авиации угон пассажирского самолёта за границу. Это сделали Пранас и Альгирдас Бразинскасы,…

  • Пятница 13

    Вот сейчас ночь-преночь. И я вам буду очень страшное рассказывать. Потом родителям на меня не жалуйтесь, сами напросились. Вот, например, у одной…

  • «Матидьда»

    "Матидьда" начинается со сцены коронации; тайком прокравшаяся в собор балерина громко кричит Николаю, у которого на голове Большая императорская…

  • Любовь как недостаточное условие для семейного счастья

    Знакомая журналистка несколько лет назад описала очень романтическую историю: он и она. Хорошие ребята, большая любовь, но семьи категорически…

  • Неловкий момент

    Спорим, что у вас в жизни тоже был этот момент, неудобнее и неприятнее которого трудно что-либо придумать? Как бы хорошо ни был воспитан человек, он…

promo nikolaeva сентябрь 1, 13:13
Buy for 350 tokens
Я осваиваю новый ресурс, он тоже текстовой: http://zen.nikolaeva.su На этом ресурсе очень удобный просмотр для смартфонов, айфонов и прочих мобильных гаджетов, ну и, естественно, для настольных компьютеров. Пока одно "но": невозможно оставить комментарий. Все остальное - хорошо.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments