Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Дом престарелых



Дом престарелых... В нашей стране можно поставить рядом слова "дом скорби", "дом безнадежности", "дом одиночества". Моя знакомая отдала свою бабушку в такой дом (хороший, по договорённости),и через две недели бабушка умерла. Думаю, это просто совпадение, бабушка к тому времени уже давно потеряла рассудок и была нездорова, но на меня это произвело самое тяжёлое впечатление.

А моя подружка детства, которая уже много лет живет в Израиле, с восторгом как-то рассказывала мне о том, как у них устроены эти дома. Пожилые люди не только живут там полноценной жизнью, но и развлекаются не по-детски. Так, в местных газетах прошла история о слишком активных похождениях клиентов одного из таких домов :) Подруга сказала, что старикам интересно друг с другом, у них общее историческое прошлое, они влюбляются, дружат, и добавила, что она совсем не против в старости переместиться в подобное заведение, а с детьми как раз жить вовсе не хочет.

Получается, что это наши такие дома пока пугают, а на Западе все отлично, и сами старики с радостью живет там под присмотром врачей.

Но вот недавно я увидела два рекламных ролика, в которых показаны именно такие западные дома для пожилых. Однако это очень, очень разные ролики. Вам какой из них кажется более достоверным?









Tags: Невыразимое

Recent Posts from This Journal

  • Прабабушка Грунечка

    Просторная квартира на Кутузовском проспекте. Здесь живут моя прабабушка Груня, бабушка Аня, которая после моего рождения стала именоваться всей…

  • Начало начал. Прабабушка

    У истоков моего детства - бабушки. И самая главная из них - прабабушка. Главная по возрасту и по тому влиянию, которое оказала она на всю мою жизнь.…

  • Премия Рунета "Сексист года"

    Активно идут выборы главнейшего сексиста года. Главный сексист - это, увы, не главный по сексу, а совсем наоборот. Вот некоторые номинанты на это…

  • За один день меня убивали четыре раза

    Недавно я была в гостях у отца Александра, и он мне рассказал об одном очень стареньком дедушке, ветеране войны. Он старый, но крепкий духом, и…

  • Как убивают "Илюшу"

    "Илюша" и Сан Саныч познакомились в Улан-Удэ. "Илюша" стоял в ряду товарищей. Товарищей его, одного за другим, уже начали пилить. «Илюша» – это…

  • Монолог моей мамы

    Сейчас разговаривала по телефону с мамой о том, что в нашем обществе очень заметен детоцентризм, вокруг детей столько всяких завихрений: раннее…

  • Игра в роковую красавицу

    Детство - это такое странное время, причем очень короткое. Но всю жизнь ты возвращаешься в те светлые дни, когда лучшей комнатой в квартире тебе…

  • Красота - страшная сила. Очень страшная

    Папа заглядывает в детскую, очки весело поблескивают, борода задорно топорщится: "Угадайте, - кричит отец, - у меня две дочери: одна из них умная,…

  • Жертва гламура

    Где я и где мир гламура? Мы не пересекаемся ни в одной точке и лежим в разных плоскостях. Вернее, это я по большей части лежу. А мир гламура…

promo nikolaeva декабрь 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments