Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Дом престарелых



Дом престарелых... В нашей стране можно поставить рядом слова "дом скорби", "дом безнадежности", "дом одиночества". Моя знакомая отдала свою бабушку в такой дом (хороший, по договорённости),и через две недели бабушка умерла. Думаю, это просто совпадение, бабушка к тому времени уже давно потеряла рассудок и была нездорова, но на меня это произвело самое тяжёлое впечатление.

А моя подружка детства, которая уже много лет живет в Израиле, с восторгом как-то рассказывала мне о том, как у них устроены эти дома. Пожилые люди не только живут там полноценной жизнью, но и развлекаются не по-детски. Так, в местных газетах прошла история о слишком активных похождениях клиентов одного из таких домов :) Подруга сказала, что старикам интересно друг с другом, у них общее историческое прошлое, они влюбляются, дружат, и добавила, что она совсем не против в старости переместиться в подобное заведение, а с детьми как раз жить вовсе не хочет.

Получается, что это наши такие дома пока пугают, а на Западе все отлично, и сами старики с радостью живет там под присмотром врачей.

Но вот недавно я увидела два рекламных ролика, в которых показаны именно такие западные дома для пожилых. Однако это очень, очень разные ролики. Вам какой из них кажется более достоверным?









Tags: Невыразимое

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva июнь 8, 20:00 29
Buy for 250 tokens
То есть прочитали! То есть рецензию написали на мою книгу. В очень хорошем женском журнале с большой уже историей. "Я-муары. Откровенные истории блогера" Как это здорово, когда что-то само собой происходит. Поступление в институт, например, выход замуж, рождение детей и появление домашних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments