Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Старая страшная история

Теперь я знаю, как это все произошло, хорошо представляю себе орудие убийства. Вернее, как раз изучаю объект, который как раз мог быть использован тогда для устранения конкурентки.

Помните эту детективную историю, наводящую ледяной ужас на всех несчастных, которым добрые родители читали ее вслух с выражением?

"...глядела всё на яблоко. Оно соку спелого полно, так свежо и так душисто, так румяно-золотисто... В руки яблочко взяла, к алым губкам поднесла, потихоньку прокусила и кусочек проглотила...
Вдруг она, моя душа,
Пошатнулась не дыша,
Белы руки опустила,
Плод румяный уронила,
Закатилися глаза,
И она под образа
Головой на лавку пала
И тиха, недвижна стала..."

Думается мне, то яблоко было прапра... предком вот этих фруктов. Съесть такое и остаться в живых не каждый сможет :( Рядом для масштаба яблоко традиционное. На заднем фоне - кошка в роли судьбы-злодейки. Весь драматизм роли передан одним коварным прищуром. Вот что значит талант!




Tags: Ерундопель русского языка

Recent Posts from This Journal

  • История двух детей

    Вот эта история, пожалуй, поразила меня больше всего. Я никак не могу понять, как такое вообще могло быть. "Когда началась война, моему будущему…

  • Письмо

    Чехословацкий бронепоезд Добрый день. Хочу обратиться к вам за помощью. У Вас большая аудитория и может быть распространение информации и…

  • Сказочная история

    Жизнь абсолютна удивительна, потрясающие совпадения и невероятные явления всегда рядом, просто не все их замечают. Я предлагаю вашему внимаю…

  • Матвея отдадут другим родителям

    Вот и конец этой истории. Судьба украденного два года назад из роддома подмосковного Дедовска Матвея-Егора решена. В семью, где малыш воспитывался…

  • Привилегированные

    Сегодня я опять спрашиваю себя, как спрашивал уже сотню раз, и не только себя, но и других, самых разных людей: какой день был самым тяжким для…

  • Настоящий боец

    Понятно, что это не настоящая борьба. Но совершенно ясно: перед нами настоящий боец. И настоящие люди на трибунах, которые не жалеют, а восхищаются…

  • Мама суррогатного внука ищет бабушку

    Ничего подобного я ещё никогда не видела и не читала. Абсолютно неправдоподобная реальная история. Крышесносная. Жизнь порой предлагает такие сюжеты,…

  • Невпускной бал

    Фейсбук достал бумажные платки и дружно рыдает, обвешавшись тегами #меняневзяли, #такихнеберутвкосмонавты, #яупалассамосвалатормозилаголовой и…

  • Я полюбил другую женщину...

    Я на шестом месяце, сегодня день рождения моей доченьки. Она с бабушкой на море, муж в городе на работе, а я сторожу дом в деревне. Тревожно. На…

promo nikolaeva march 8, 17:37 1
Buy for 250 tokens
Дорогие друзья, 1 апреля в Петербурге на Новой сцене Александринского театра пройдет фестиваль Seasons:5.0. Вас ждут пять концертов, объединенных общей темой: времена года. Фестиваль приурочен к 15-летию благотворительного фонда AdVita ("Ради жизни"). Камерный оркестр Дивертисмент исполнит…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Bestkamenoi

January 7 2017, 18:50:10 UTC 2 months ago

  • New comment
вот если бы такое яблоко упало на голову Ньютона пропал бы "закон"