Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

И это социальный ролик?!

Этот ролик прислали мне на почту, он участвовал во Всероссийском Фестивале Микрокино ШОТЫ.
Девиз этого конкурса:"Думай быстрее, снимай короче!". Но мне кажется, был бы уместнее применительно именно к этому ролику слоган "Не думай вообще, просто снимай".

Режиссёр объясняет зрителю, что происходит на экране в эти 30 секунд.

"Социальные сети настолько плотно вошли в нашу жизнь, что безобидные действия "френдов" в виртуальном пространстве могут восприниматься как реальная трагедия", - поясняет режиссер и оператор фильма Евгений Спиваков.

А мне кажется, такая работа сама по себе не меньшая опасность, чем агрессия в виртуале. Тем более что кинокомпания "Парамульт", рекламирующая этот фильм, работает именно для детей и подростков, создаёт "социально значимый контент"!

Информация с официального сайта компании:

"Наша основная задача – это производство социально значимого контента. Социально значимого – это значит по-настоящему полезного людям. Большое внимание мы уделяем проектам для детей: дошкольников, младшеклассников; для учащихся средних и старших классов.


Отзывы о фильме, премии, полученные им, заставляют меня сомневаться в собственных выводах. Поэтому спрашиваю у вас, действительно ли полезен молодым людям такой ролик?

Сам видеоряд настолько жесток, что не могу поставить у себя. Даю ссылку, но предупреждаю о присутствии в 30-секундном видео кровавых сцен.
http://www.paramult.ru/node/238


Tags: Ужасы нашего городка

Recent Posts from This Journal

  • Прабабушка Грунечка

    Просторная квартира на Кутузовском проспекте. Здесь живут моя прабабушка Груня, бабушка Аня, которая после моего рождения стала именоваться всей…

  • Начало начал. Прабабушка

    У истоков моего детства - бабушки. И самая главная из них - прабабушка. Главная по возрасту и по тому влиянию, которое оказала она на всю мою жизнь.…

  • Премия Рунета "Сексист года"

    Активно идут выборы главнейшего сексиста года. Главный сексист - это, увы, не главный по сексу, а совсем наоборот. Вот некоторые номинанты на это…

  • За один день меня убивали четыре раза

    Недавно я была в гостях у отца Александра, и он мне рассказал об одном очень стареньком дедушке, ветеране войны. Он старый, но крепкий духом, и…

  • Как убивают "Илюшу"

    "Илюша" и Сан Саныч познакомились в Улан-Удэ. "Илюша" стоял в ряду товарищей. Товарищей его, одного за другим, уже начали пилить. «Илюша» – это…

  • Монолог моей мамы

    Сейчас разговаривала по телефону с мамой о том, что в нашем обществе очень заметен детоцентризм, вокруг детей столько всяких завихрений: раннее…

  • Игра в роковую красавицу

    Детство - это такое странное время, причем очень короткое. Но всю жизнь ты возвращаешься в те светлые дни, когда лучшей комнатой в квартире тебе…

  • Красота - страшная сила. Очень страшная

    Папа заглядывает в детскую, очки весело поблескивают, борода задорно топорщится: "Угадайте, - кричит отец, - у меня две дочери: одна из них умная,…

  • Жертва гламура

    Где я и где мир гламура? Мы не пересекаемся ни в одной точке и лежим в разных плоскостях. Вернее, это я по большей части лежу. А мир гламура…

promo nikolaeva декабрь 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments