Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

И это социальный ролик?!

Этот ролик прислали мне на почту, он участвовал во Всероссийском Фестивале Микрокино ШОТЫ.
Девиз этого конкурса:"Думай быстрее, снимай короче!". Но мне кажется, был бы уместнее применительно именно к этому ролику слоган "Не думай вообще, просто снимай".

Режиссёр объясняет зрителю, что происходит на экране в эти 30 секунд.

"Социальные сети настолько плотно вошли в нашу жизнь, что безобидные действия "френдов" в виртуальном пространстве могут восприниматься как реальная трагедия", - поясняет режиссер и оператор фильма Евгений Спиваков.

А мне кажется, такая работа сама по себе не меньшая опасность, чем агрессия в виртуале. Тем более что кинокомпания "Парамульт", рекламирующая этот фильм, работает именно для детей и подростков, создаёт "социально значимый контент"!

Информация с официального сайта компании:

"Наша основная задача – это производство социально значимого контента. Социально значимого – это значит по-настоящему полезного людям. Большое внимание мы уделяем проектам для детей: дошкольников, младшеклассников; для учащихся средних и старших классов.


Отзывы о фильме, премии, полученные им, заставляют меня сомневаться в собственных выводах. Поэтому спрашиваю у вас, действительно ли полезен молодым людям такой ролик?

Сам видеоряд настолько жесток, что не могу поставить у себя. Даю ссылку, но предупреждаю о присутствии в 30-секундном видео кровавых сцен.
http://www.paramult.ru/node/238


Tags: Ужасы нашего городка

Recent Posts from This Journal

  • Отличный бизнес на детях

    "В московском районе Зеленоград местной полицией была проведена спецоперация, поразительная своей организованностью и оперативностью. Увы — она…

  • Подменили королеву Англии?!

    Интернет - страшное место, тут тебя поджидают всякие теории заговора и прочие неприятности. Увидела текст о том, что 15 января королева Елизавета и…

  • Конец истории

    "Малышку, одетую в фиолетовый комбинезон, носочки розового цвета, розовую шапочку, и любовно завернутую в одеяло, нашли в траве на окраине…

  • Старая новая любовь

    Меня с детства завораживало сочетание слов "старый Новый год". Что-то тут не так! Но так прекрасно, когда вдруг нам даётся ещё одна попытка, ещё один…

  • Чудесный способ, чтобы похудеть

    Прочитала захватывающую историю про юную девицу Матильду Броберг, которая совсем недавно весила 126 кг. А теперь это подтянутая красотка весит всего…

  • Храм - бассейн, бассейн - храм

    Я лично знаю Олю, и не только по ЖЖ. Мы встречались. Оля - чудесный талантливый экскурсовод, учёный, мама, православная христианка и очень-очень…

  • И ВИЧ, и онкология...

    Эта запись, в которой я вас прошу поддержать человека своими историями. Моя знакомая сейчас в больнице: у нее грипп дал осложнения, развилась…

  • Похищенный младенец Матвей. Все было совсем не так

    Думаю, необходимо досказать эту историю. Вчера я написала о том, что женщина, потерявшая на поздних сроках ребёнка, забрала тайно из роддома…

  • Блондинка в Анголе

    Личный архив акушера-гинеколога Елены Викторович Оказывается, вчера был международный день "спасибо". А я и пропустила! Вот так всегда с этим…

promo nikolaeva december 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments