Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

А однажды мне написал в личку папа ученика...

"А однажды в субботу поздно вечером мне в личку вдруг написал папа одного из учеников.

Мол, не могу больше скрывать свои чувства. Влюблен в вас с первого дня и т.д. Если честно, я решила, что папа этот просто выпил лишнего. И ответила ему — мол, вы поспите, а утро вечера мудренее. Он на это еще какой-то бред написал — типа, что ни утром, ни вечером без меня ему жизни нет... На этом я переписку прервала.

А утром скан этой переписки, причем нарезанный таким образом, что она выглядит как любовная, появляется в общей группе родителей — причем с телефона мамы другого ученика! Понятно, тут же скандал, крики, сплетни...

Жена этого папы на меня давай кидаться: мол, что у вас с моим мужем?! Сколько я оскорблений в свой адрес выслушала, противно даже вспоминать... Пока не выяснилось, что таким коварным образом мой ученик решил отмстить своему папе за то, что тот не дал ему денег! Написал мне с его телефона, дождался ответа, смонтировал как бы любовную переписку и попросил своего приятеля выложить ее в общую группу с телефона своей мамы".

- Дорога в этот ад была вымощена самыми благими намерениями, — делится папа первоклассницы Софьи. — Когда дочка пошла в первый класс, мы на первом родительском собрании договорились с учительницей и родителями завести в Сети группу своего класса и там обсуждать насущные проблемы, чтобы экономить время. Все же виртуальное родительское собрание удобнее, чем реальное. А теперь и деньги на завтраки можно через Интернет перевести, и все обсудить. Мы еще радовались, что у нас молодая учительница согласилась на это, а в параллельном классе преподавательница в возрасте, она отказалась от такой формы общения...

Но вскоре наши мамашки начали учительницу донимать по полной программе: сначала домашние задания просят повторить, которое дети забыли записать, потом выясняют, как его делать, потом начинают выспрашивать, как их дочки-сыночки ведут себя, как к ним относятся другие дети и пр. В итоге учительница написала что-то вроде того, что у нее тоже должно быть свободное время, а вопросы учебного процесса с ней надо решать в течение ее рабочего дня и в школе, и вышла из группы. Что тут началось! Рассерженные матери взбеленились и принялись вместо домашних заданий там же учительнице кости мыть. Разумеется, кто-то ей это показал. Она в слезы.

Созвали расширенное родительское собрание с участием педсовета, а та мамаша, которая самое обидное что-то там написала, заявила: «А что тут такого-то? Я злая была на нее, она моему сыну «пару» ни за что влепила, вот я в сердцах и поделилась с другими родительницами. Ну обсудили, подумаешь... Я ж не жалобу на нее написала!»

В "Московском комсомольце" обсуждают травлю педагогов на просторах инета. Эта травля не наш национальный продукт, она уже даже получила на Западе своё терминологическое название - teaching internet bulling. Там с этой заразой активно борются, у нас пока только-только начали говорить об этом.

Полная версия материала:http://www.mk.ru/social/2017/01/10/uchenik-vylozhil-lyubovnuyu-perepisku-uchitelnicy-kak-pedagogov-travyat-v-internete.html
Tags: Школа

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva июнь 6, 03:00 116
Buy for 250 tokens
Настоящая книга в твёрдой обложке и с большим количеством букв на трёх сотнях страниц. Пока меня за неё ещё не побили, но уже есть недовольные. Моя мамуля, например, несколько нервно хихикнув, сказала:"Я у тебя какая-то глупышка получилась". А мне кажется, что милашка-очаровашка. Да ещё…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments