Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Снижен призывной возраст в детский садик

Наверное, для кого-то это и мелочь, а для счастливых обладателей малышей такая информация может оказаться очень нужной и полезной.
Оказывается, официальный "призывной" возраст в детский садик теперь снижен на четыре месяца месяца. Можно отдать кроху в сад не в три года, а в 2,8.

Узнала я об этом вот из этой записи в инете:

"Антон, друг мой, возрадуйся! Грядет конец тщетным попыткам устроить в сад своего без двух месяцев трехлетнего ребенка.

Дело в том, что мой друг полгода или приблизительно пытается пристроить дитя в детсад. Уже на районе, не на районе – не так важно. Работы – непочатая целина, жена – в срочной командировке на год, бабушка – в Крыму. Сидеть с ребёнком некому. В сад - с трёх. Ребёнку почти три, призывам к пониманию и здравомыслию никто не внимает. Закон есть закон.

С чем, вы думаете, я поздравляю своего друга. Близится день рождения известного героя моего поста (того, что не Антон, а его ребенок)? Но нет, но нет. Внимание!

Обнаружила в сети интересную новость: теперь в дошкольные группы (на полный день!) принимают деток с 2,8 лет. Это кажется немного странным – в отрыве от истории Антона. И кто бы мог подумать, что для кого-то подобные изменения что-то да значат. А для друга моего – прям праздник.
Вот и повод поздравить да отметить, Антонио! Не дожидаясь дня рождения дочуры! Ура!"




Я проверила эту информацию на официальных сайтах. Так и есть. На самом деле это здорово. Ведь многие мамы выходят на работу как раз в то время, когда ребёнку исполняется три годика. Но каждому ребёнку нужен адаптационный период в садике, не сразу его можно оставить на полный день. И вот эти месяцы становятся стратегически важны, просто необходимы!

Так что имейте это в виду! :)


Tags: Детки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем такие люди пишут

    Лена Мироненко, известная в ЖЖ как "miss_tramell", как всегда движимая любовью к человечеству, разразилась постом под добрым названием "Зачем уроды…

  • Политическая война предлогов: в/на Украине

    Сейчас в ТОПе ЖЖ текст. Меня в нем особенно заинтересовала лингвистическая составляющая: "В комментариях к любой новости (особенно негативной)…

  • Сожительство - это не брак!

    Ух ты! Как интересно! В Госдуму внесли законопроект, который предлагает приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку. Мне эта новость…

  • Просто о любви

    Так хорошо, так точно, что не могу не поделиться: "До 18 лет я год за годом справлял свой день рождения вместе с родителями. А в том году что-то во…

  • Россия - страна нищих?

    В комментарии к моему тексту один человек написал, что зарплата НОРМАЛЬНОГО специалиста в стране не может быть меньше 150 тысяч. А потом я…

  • А что мог сделать участковый?

    Рита Грачёва, несчастная женщина, которую муж сделал инвалидом,отрубив руки, хочет подать иск на участкового. Женщина рассказала, что месяц до…

  • Школа не готовит детей ни к чему...

    Я вот как-то не осмеливаюсь это сказать сама. Хоть процитирую. Елена Альшанская: "Думала о тех чудовищных трагедиях, которые одна за другой начали…

  • Бойтесь мужчин, в объявлениях брачных себя предлагающих

    Вот дикая абсолютно история. Женщину обобрал и посадил в тюрьму "любимый мужчина". Добропорядочная 49-летняя медсестра Елена Медведева увидела на…

  • Индия, Египет или Турция

    Прочитала сегодня, что Турция поднимает цены на отдых. Владельцы турецких отелей решили поднять цены на проживание, объясняя это стремлением…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Когда-то и с нескольких месяцев брали.
Как-то странно... В Пензе берут и с года восьми месяцев. Точно знаю, потому что подруга отдала свою дочь. А я свою Машу отдавала в два (бабушек поблизости не было, а на работу надо было выходить...)
Это в ясли. А ясельная группа есть не во всех садиках.

nikolaeva

1 year ago

iosha_av

1 year ago

Бедные малыши!
У нас очень много одиноких мам, семей, где работа - это абсолютная необходимость для мамы :(

skazki_detkam

1 year ago

nikolaeva

1 year ago

skazki_detkam

1 year ago

nikolaeva

1 year ago

skazki_detkam

1 year ago

y_a_vas

1 year ago

skazki_detkam

1 year ago

y_a_vas

1 year ago

skazki_detkam

1 year ago

y_a_vas

1 year ago

skazki_detkam

1 year ago

y_a_vas

1 year ago

skazki_detkam

1 year ago

milandra

12 months ago

skazki_detkam

12 months ago

milandra

12 months ago

skazki_detkam

12 months ago

milandra

12 months ago

skazki_detkam

12 months ago

milandra

12 months ago

skazki_detkam

12 months ago

milandra

12 months ago

skazki_detkam

12 months ago

skazki_detkam

12 months ago

milandra

12 months ago

skazki_detkam

12 months ago

Поздравляю вашего друга Антонио и всех мама и пап, у которых нет бабушек! Осенью 2016 года везде открылись ясельные группы, у нас в Екатеринбурге точно. Есть , где берут и с 1года и 8 месяцев. Особенно это актуально для мамочек-одиночек.

Anonymous

January 11 2017, 07:55:46 UTC 1 year ago

Это правда, на самом деле большая помощь.
В Нижнем, вроде бы с полутора брали в ясли.

Мы своего старшего в 3 отвели, по науськиваниею бабушки. Мальчик продержался 3 месяца. Когда пыталась оставить там спать - включал температуру 38 без каких-либо других признаков. Так и приходилось забирать дитя с обеда. Т.е. хождение ребенка в сад мне бы не дало ходить на работу.
Несадовское дитя, я была такая же. А вот моя племянница ходила в сад с восторгом, невозможно было ее оставить дома. И Добрыня сейчас с большим удовольствием там тусит. Дома быть с детьми у нас могут, увы, далеко не все мамы.

juicybeat

1 year ago

Мой сын в сад пошёл в 1,9 - на удивление легко и с удовольствием.
Племяннице долго место в сад не давали, уже почти три исполнилось, так она до того жаждала общения с детьми, что в садик бегом бежала))
> Оказывается, официальный "призывной" возраст в детский садик теперь снижен на четыре месяца месяца. Можно отдать кроху в сад не в три года, а в 2,8.

Как-то это не согласуется с Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении:
4. Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление воспитанников в возрасте от 2 месяцев до 7 лет.
Это положение включает и ясли. А где остались они? Далеко не везде.

mr_simm

1 year ago

nikolaeva

1 year ago

mr_simm

1 year ago

Когда в год отмены групп с 2 до 3 нам надо было сдавать околодвухлетнего ребенка, а нам отказывали по-всякому, мы пошли на прием в минобр. Получили место. Правда в группе с 3 до 4, в которой третий год ттт благополучно учимся. А льготников и так всех продолжали брать с 2 спокойно. С нами в группе был еще один малыш помладше нашего. Москва.
До этого обзванивала заведующих д/с вокруг, одна прямо сказала - недобираем мы мелких, мало отдают, 22 штуки приведете, откроем группу, место есть.
Тут ситуация такая - могут дать место в 2,8. А фактически потопаешь в садик в 3 года - в сентябре - летом везде ремонты и группы не работают. Но по закону все чинно и красиво.
Теперь хотя бы можно указать на этот закон, а раньше, если даже до трёх лет остался месяц, гуляйте мамочка.
еще бы ясли вернули)
Мне тоже кажется, что зря их позакрывать: не у всех есть деньги на няню, не у всех имеются бабушки и дедушки, а что делать одинокой мамочке?
КАк хорошо, что теперь мамочки, которым тяжело, смогут заработать денег, а детки в 2.8 уже достаточно взрослые , чтобы отделиться
Да,рановато, конечно, но некоторые малыши могут стать более самостоятельными.
2,8 года это 2 года и 10 месяцев, а отдавать можно с 2 лет и 8 месяцев.

Anonymous

January 15 2017, 19:33:01 UTC 1 year ago

я оформила в садик мелочи было 2 года ровно. Правда в смешанную группу в центре совместного пребывания. В одной группе были дети с синдромом дауна, ДЦП и дети без особенностей.