Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

В горящую избу войдет

Помню, наш учитель по биологии Сергей Львович рассказывал, что в экстремальной ситуации люди могут если не все, то очень многое. Так, например, во время землятресения в Ташкенте женщина перепрыгнула через двухметровый забор, держа на руках свою больную двадцатилетнюю дочь. Как она это сделала, потом никто понять не мог, и сама женщина тоже.

И вот только что я прочитала о том, как женщина сделала невозможное, чтобы спасти ребёнка.

Вчера в селе Жуланово Соликамского района начался пожар.

Валентина Ивашова, жительница села рассказывает:

- Мне подруга позвонила, говорит: «Дым у вас». Я в окно посмотрела – из соседнего дома дым так и валит. И тут слышу крик, такой громкий, пронзительный: «Мама! Мама!»

Женщина выскочила на улицу, бросилась к соседнему дому, дверь в огне, а в окно выглядывает мальчонка. Увидев знакомое лицо, ребенок закричал: «Тетя Валя!».

Вслед за Валентиной Анатольевной к соседскому дому подбежал и ее муж. Женщина отправила его за инструментом, чтобы выломать железную решетку, укрепленную на окне.

- А тут смотрю, огонь совсем близко к Валерке подбирается, я схватила за прутья и начала их выдирать. Кругом все горит уже, муж кричит: «Куда лезешь?!» Но я выдернула два прута, окошко маленькое образовалась, я ребенка вытащила, схватила в охапку и понесла домой. Вот тут у меня ноги начали отказывать, сил нет идти - и все. Но главное – ребенка спасла.

Ивашовы вызвали «скорую». Врачи диагностировали у семилетнего мальчика сильные ожоги и увезли его в городскую больницу.

Это же невероятно - голыми руками прутья железные из стены выдрать, а вот смогла.

Вот и сама героиня, совсем обычная на вид женщина.


Фото: ГУ МЧС по Пермскому краю


Tags: Хорошие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем такие люди пишут

    Лена Мироненко, известная в ЖЖ как "miss_tramell", как всегда движимая любовью к человечеству, разразилась постом под добрым названием "Зачем уроды…

  • Политическая война предлогов: в/на Украине

    Сейчас в ТОПе ЖЖ текст. Меня в нем особенно заинтересовала лингвистическая составляющая: "В комментариях к любой новости (особенно негативной)…

  • Сожительство - это не брак!

    Ух ты! Как интересно! В Госдуму внесли законопроект, который предлагает приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку. Мне эта новость…

  • Просто о любви

    Так хорошо, так точно, что не могу не поделиться: "До 18 лет я год за годом справлял свой день рождения вместе с родителями. А в том году что-то во…

  • Россия - страна нищих?

    В комментарии к моему тексту один человек написал, что зарплата НОРМАЛЬНОГО специалиста в стране не может быть меньше 150 тысяч. А потом я…

  • А что мог сделать участковый?

    Рита Грачёва, несчастная женщина, которую муж сделал инвалидом,отрубив руки, хочет подать иск на участкового. Женщина рассказала, что месяц до…

  • Школа не готовит детей ни к чему...

    Я вот как-то не осмеливаюсь это сказать сама. Хоть процитирую. Елена Альшанская: "Думала о тех чудовищных трагедиях, которые одна за другой начали…

  • Бойтесь мужчин, в объявлениях брачных себя предлагающих

    Вот дикая абсолютно история. Женщину обобрал и посадил в тюрьму "любимый мужчина". Добропорядочная 49-летняя медсестра Елена Медведева увидела на…

  • Индия, Египет или Турция

    Прочитала сегодня, что Турция поднимает цены на отдых. Владельцы турецких отелей решили поднять цены на проживание, объясняя это стремлением…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments