Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

В горящую избу войдет

Помню, наш учитель по биологии Сергей Львович рассказывал, что в экстремальной ситуации люди могут если не все, то очень многое. Так, например, во время землятресения в Ташкенте женщина перепрыгнула через двухметровый забор, держа на руках свою больную двадцатилетнюю дочь. Как она это сделала, потом никто понять не мог, и сама женщина тоже.

И вот только что я прочитала о том, как женщина сделала невозможное, чтобы спасти ребёнка.

Вчера в селе Жуланово Соликамского района начался пожар.

Валентина Ивашова, жительница села рассказывает:

- Мне подруга позвонила, говорит: «Дым у вас». Я в окно посмотрела – из соседнего дома дым так и валит. И тут слышу крик, такой громкий, пронзительный: «Мама! Мама!»

Женщина выскочила на улицу, бросилась к соседнему дому, дверь в огне, а в окно выглядывает мальчонка. Увидев знакомое лицо, ребенок закричал: «Тетя Валя!».

Вслед за Валентиной Анатольевной к соседскому дому подбежал и ее муж. Женщина отправила его за инструментом, чтобы выломать железную решетку, укрепленную на окне.

- А тут смотрю, огонь совсем близко к Валерке подбирается, я схватила за прутья и начала их выдирать. Кругом все горит уже, муж кричит: «Куда лезешь?!» Но я выдернула два прута, окошко маленькое образовалась, я ребенка вытащила, схватила в охапку и понесла домой. Вот тут у меня ноги начали отказывать, сил нет идти - и все. Но главное – ребенка спасла.

Ивашовы вызвали «скорую». Врачи диагностировали у семилетнего мальчика сильные ожоги и увезли его в городскую больницу.

Это же невероятно - голыми руками прутья железные из стены выдрать, а вот смогла.

Вот и сама героиня, совсем обычная на вид женщина.


Фото: ГУ МЧС по Пермскому краю


Tags: Хорошие люди

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva июнь 6, 03:00 116
Buy for 250 tokens
Настоящая книга в твёрдой обложке и с большим количеством букв на трёх сотнях страниц. Пока меня за неё ещё не побили, но уже есть недовольные. Моя мамуля, например, несколько нервно хихикнув, сказала:"Я у тебя какая-то глупышка получилась". А мне кажется, что милашка-очаровашка. Да ещё…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments