Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

О любви - говори

Из прошлого:
Вот, честное слово, мне всегда не хватает всяких важных разговоров в семье. Не тех, которые о том, кончился ли у нас хлеб и есть ли молоко.

И даже не тех, что о ребенкиной школе или о семейном выезде на отдых.
Мне не хватает самых-самых важных разговоров. О себе.

О том, какая я молодец, умница и красавица.
И говорить все это должен, конечно, муж. С чувством, с толком, с расстановкой. Весомо и убедительно, негромко, но часто.

А он не говорит. От слова совсем.

Топорщит лохматую бороду, косит карим глазом, но молчит.
Вот я - нет. Я всегда говорю ему комплименты. Недавно, например, сказала, что у нашего мини-пига Хрюни такие же умные глаза, как у него. Умные и карие. Сразу двум членам семьи комплимент сделала. А муж не оценил, даже пригрозил, что расскажет моим жж-френдам в прямом эфире, как я с ним обращаюсь. Нашел чем напугать! Все мои френды давно и крепко знают, что Хрюня - прекрасен. И сравнение с ним для любого лестно.


А сам-то вообще молчит! Так всегда было. И когда он за мной ухаживал тоже. И этим он, надо сказать, очень выгодно отличался от моих других болтливых кавалеров, которые и строки старательно рифмовали и выражения сложные на лице сооружали.
И я чувствовала рядом с ними себя бедной рыбкой-селедочкой, вокруг которой разбросаны блескучие блесны, расставлены хитро сплетенные сети. В ужасе уплывала я от этих опытных рыбаков в ту тихую заводь, где сидел на бережку бесхитростный мой будущий муж и по-детски лупил по воде ладошками, хохоча и думая, что именно так и ловят рыбку-селедочку.

Так я возле него и осталась. Любовалась брызгами, наслаждалась тишиной.
А потом как-то внезапно и по словам соскучилась.

Говорю мужу:

- Ты бы мне о любви рассказал, о том, какая я такая, необыкновенная во всех отношениях.
А муж смотрит внимательно и молвит задумчиво:

- Ты просто мечтательница. Более земной надо быть. Вот.


И сижу я и понимаю, что прав он. Пустое это, несерьезное, не на слова смотреть надо, а на дела.

И вот проживем мы с ним так нашу большую жизнь, хорошую жизнь, человеческую. А потом умрем. И окажусь я в незнакомой заоблачной стране, а там все тревожно и трепетно, непривычно. И вдруг увижу такое родное лицо, брошусь к мужу, а он мне улыбнется и скажет:

- Ты осваивайся тут, а у меня еще дела есть. И ринется на соседнее кудрявое облако.
А я не выдержу и заплачу.

Затормозит муж, обернется ко мне, посмотрит жалостливо:
- Ты просто слишком земная. Учись мечтать и летать. Вот.

И умчится как ветер. А я поудобнее усядусь на своем облачке и буду смотреть на закат. Потому что только закат принадлежит и небу, и земле, и только он всегда такой, как надо. Абсолютно совершенный.
Муж и Хрюня. Близнецы-братья :)



Tags: Из прошлого
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зимняя самка человека

    Хотите знать, чем зимняя женщина отличается от летней и как с ней правильно обращаться? Тогда слушайте сюда, я плохому не научу. Оказывается, ученые…

  • Любишь? Плати!

    Разговаривала с коллегой. Оказывается, за то время, что мы не виделись, он развелся. Именно так он ответил на мой проходной вопрос, как дела.…

  • Зачем Герасим убил Му-Му

    Талантливо. Вне всякого сомнения. Не могу не отложить. ОЛЬГА МАРТЫШКИНА Последнее время бросила читать Дмитрия Быкова – боюсь потолстеть.…

  • Сын

    Это самая лучшая роль ЖЖ - давать нам возможность рассказывать о своей жизни, о близких, о том, что с нами происходит. А увидев эти записи через…

  • О возрасте. Протяжно-задумчивое

    Последние дни насыщены у меня возрастной тематикой. Так случилось случайно (отличный пример тавтологии, я считаю). Первый эпизод. Метро, час…

  • Нужна помощь

    Виолетта родилась здоровым ребенком. В начале июля 2017 года она стала жаловаться на боль в правой ножке, похрамывать. Родители обратились к хирургу…

  • Узбекских школьниц проверяют на предмет наличия девственности

    В школах и колледжах Узбекистана проходит обязательная гинекологическая проверка всех учениц старших классов с целью выяснения того, кто из них уже…

  • Я начальник - ты дурак

    Нужна помощь зала. Ситуация. Имеем одного начальника и одного подчиненного. Ой, простите, это начальник имеет одного подчиненного. В самых, заметим,…

  • Прививка от жизни. Размышления о "страшилках"

    КОНКУРС Почему существует детский фольклор, условно называемый "страшилками"? И ведь существует он издревле, только меняются персонажи страшилок…

promo nikolaeva 03:00, Суббота 17
Buy for 350 tokens
Я в детстве как-то очень близко к сердцу принимала судьбу Паровозика из Ромашкова. Что может быть страшнее, чем НАВСЕГДА не успеть или навсегда не понять? И сейчас я оглядываюсь на свою жизнь и думаю, что не успела, где не поняла? Очень трудно понять другого человека, потому что он другой, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments