Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Бабайка для родителей

Сейчас во всех сетях испуганные родители обмениваются впечатлениями об опеке, рассказывают друг другу о ЮЮ. Всем нам ясно, почему родительское сообщество в панике, ведь правда?

И похоже, не совсем без оснований. Вот реальные рассказы мам и пап.


"Мы не делаем детям прививки. Когда старшая дочь пришла за справкой в школу, ей дали бумаги, чтобы передала их нам. В них было написано: если в ближайшее время мы не привьем детей, то они обратятся в органы опеки и без нашего ведома отберут детей и положат на обследование в больницу».

"У семьи сгорел дом в деревне. Семья многодетная,живут в бане,она уцелела после пожара.И тут же соцработники нарисовались:условий нет,детей будет оформлять на проживание в интернат,пока новое жильё не появится.Родители в ужасе:с их зарплатами они новый дом годами будут строить.Так почему бы нашему замечательному государству не помочь семье,не придумать какой-то щадящий вариант выплат,чтобы семья получила жилье как можно быстрее?"

"А у меня соврешенно сумасшедшая "свекровь" (не мама, а бабушка бывшего мужа). Которая из-за каждого чиха ребенка звонила в опеку и на полчаса заводила разговор, какая я плохая мать. Ее внук, не видевший сына около 7 лет, ее не волновал в принципе, в ее понимании так и должно быть. И таких дурных баб (вне зависимости от первичных половых) большинство".

"...я мама первенца, и как правило, каждый чих и пук вызывает у меня панику и неразбериху, в смысле что с этим делать и куда бежать непонятно. Когда мой ребенок начал активно переворачиваться случилось ЧП, мы слетели с дивана и разбили губу, понятно, что как любая нормальная мать я перестраховалась и вызвала скорую ... А наутро звонок: "Откройте, милиция ..." сказать что я была в шоке, это ничего не сказать ...Мало того что я себя морально наказала, полночи не спала, прислушивалась к дыханию ребенка, утром встала как разбитое корыто .... А тут еще и эти, точнее эта, тетка, пришла с протоколом описывать события минувшего дня. Единственное, что я спросила, это вы ко всем так ходите или я такая особенная, был дан ответ - по всем вызовам скорой детям до 14 лет с бытовыми травмами. Я перебила ее: " так что теперь скорую совсем ребенку не вызывать?" тетка промолчала ... Зато когда мой племях в детсаду во время тихого часа ,прыгая по кровати, рассек себе бровь(воспитателя не было в группе, -никакая тетя ниоткуда не приехала. Позвонили папе и папа сам повез дите в травму."

"Моему сыну было почти три года, мы гостили у друзей в загородном доме. Петя сидел на садовых качелях, а какой-то шустрый мальчик их качнул посильнее. Петя упал. Все это произошло за секунды, мы стояли рядом, но никто не успел его поймать. Внизу была плитка, и он ударился головой…

Малыш поплакал и успокоился, продолжил играть. Но по дороге домой он пожаловался, что кружится голова и тошнит. Вызвали «скорую» и повезли сына в травмопункт. К счастью, сотрясения не было, семью отправили обратно.
А наутро мне позвонила инспектор по делам несовершеннолетних и настоятельно рекомендовала явиться к ним и написать заявление — по какой причине у нас ребенок упал с качелей. Но как так? Мы прилично выглядим, оба родителя пришли с ребенком, ребенок нормально одет, на нем нет синяков, никаких ссадин, кроме небольшой шишки на голове после падения. Родители сами сильно напуганы, а они заявляют в полицию… Все это происходило под соусом заботы о нас и нашем ребенке. Так давайте всех запугаем, пусть дети станут страдать от травм, потому что родители напуганы. В следующий раз я буду обращаться только в платную «травму», благо такая имеется…"


В "МК" пишут о том, к чему приводят такие перебдения:

Приводят такие визиты к тому, что уже сегодня многие семьи лишний раз стараются не обращаться вообще ни в какие медицинские учреждения в надежде, что падение или ушиб не приведут к осложнениям.

А вот это уже на самом деле страшно: ребёнок может остаться без необходимой медицинской помощи в случае травмы. Наверное, надо все же получше продумать диалог с родителями и сделать его менее репрессивным?!


Мамы и бабушки готовятся защищаться от ЮЮ? :)


Tags: Ужасы нашего городка

Recent Posts from This Journal

  • Самосуд

    В сообществе "Злой медик" ("ВКонтакте") работники роддомов обсуждали, как медперсонал обращается с теми роженицами, которые написали отказ от своих…

  • Антисекс- туризм

    Ну, мы тут все люди взрослые и прекрасно знаем, что есть такое явление, как секс-туризм. Это для несознательных граждан и гражданок в разные там…

  • Бойся попугая, слова произносящего!

    Вот это история! Попугай посадил в тюрьму хозяйку. Говорящий попугай породы жако. У меня дома такой же живет. Эти попугаи - одни из самых…

  • Туристов Крыма в украинскую тюрьму?

    Александру Лапшину, блогеру ЖЖ, дали три года за "незаконное пересечение государственной границы": "Бакинский суд по тяжким преступлениями (в…

  • А по морде не хотят потерявшие девственность шалавы?

    Священник говорит о девственности. Говорит по-простому, используя грубо-просторечную лексику. Для пущей доходчивости, надо думать. И многие его идеи…

  • Учиться нельзя рожать

    Странная какая-то ситуация назревает. Не первый раз вижу тексты, которые объединяет общая бредовая идея, которая звучит примерно так: образование…

  • Может ли врач в сети делиться фотографиями своих пациентов?

    Нет, ясное дело, что крупный портрет какой-нибудь Марьиванны с подписью "Старушке недолго осталось" означает профнепригодность медика. Или, скажем,…

  • Смартфон - смерть для ребенка

    "...Знайте: когда вы покупаете ребенку смартфон или планшет – вы покупаете ему гроб. Лучше купите ему шприц, или вина, или просто дайте ему по…

  • Награда за любовь к Родине - смерть

    В сегодняшний день, день вероломного, подлого и беззаконного убийства царской семьи, я не буду писать об этом преступлении. Я хочу рассказать об…

promo nikolaeva december 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments