Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Семья Дель, фотография синяка и православные СМИ


Фото: deti.gov.ru

Сейчас:

"Никаких документов родителям не дают, хотя их адвокаты пишут заявления. Самих родителей к детям не пускают». Не пускают и других членов семьи – матери Светланы, пришедшей навестить детей в больнице, издалека показали бумагу с запретом. На ее просьбу посмотреть ее подробнее и сфотографировать ответили отказом. Бабушка написала очередное заявление с требованием пустить кого-то из семьи к детям и ушла.

Представители комиссии сказали Светлане, что четырехлетний Петя тоже отказывается идти домой. «Как он мог вообще что-то сказать, если вы сами говорили, что из-за стресса он перестал разговаривать?» – спросила Светлана. «Он рычал», – сказали ей в ответ".

Раньше:

"Маленький Петя с синдромом Дауна смотрит трансляцию Олимпиады и занимается физкультурой, дети плавают в бассейне, катаются на лошадях, играют на синтезаторах, едят мороженое в Милане, ходят на лыжах, обнимаются с прадедушкой. Почти в каждой записи Светлана что-то рассказывает о них. Вика, которой в детском доме ставили диагноз «аутизм» и «умственная отсталость», учит французский и танцует в балетной студии. Приемная дочка Мила и кровный сын Никита сидят на кровати с яркими игрушками. «Разницы для меня никакой, – пишет Светлана Дель двадцать недель назад, – ни в отношении, ни в отдаче, ни в развитии".



Эти цитаты из материала, опубликованного на православном ресурсе "Правмир", - мой ответ на заданный читателем вопрос. Мне вчера задали вопрос, почему представители церкви, православные СМИ не комментируют ситуацию с семьёй Дель, из которой изъяли приёмных детей.




Я не думаю, что официальные церковные лица могут что-либо комментировать до выяснения всех обстоятельств этого очень непростого дела.

Мы видим, какое неприятное впечатление на всех производят метания государственных ответственных лиц:

"Позиция официальных лиц день ото дня менялась. Если 13 января уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович говорил, что «нет никаких вопросов о лишении и даже ограничении родительских прав», то 18 января департамент соцзащиты рассказал, что детям подбирают новую приемную семью. По проблеме высказались и другие официальные лица: к примеру, председатель Совфеда Валентина Матвиенко 18 января назвала изъятие десяти детей «грубым вмешательством в дела семьи».

Департамент социальной защиты теперь говорит, что основывает свое решение на медицинской справке из ДГКБ–9 им. Г. Н. Сперанского, где находилась часть детей Дель, и письменной рекомендации районного ОВД, считающего, что детей нельзя возвращать в семью ни в коем случае. Но несколькими днями раньше глава департамента прямо на заседании чиновников и общественных деятелей позвонил главному врачу больницы имени Сперанского и убедился, что дети здоровы и их готовы выписать в тот же день.

Сменила позицию и Анна Кузнецова. Если сначала она высказывалась за незамедлительное возвращение детей в семью, то потом на официальном сайте аппарата уполномоченной по правам ребенка появился релиз другого содержания. В нем написано, что большинство детей подтвердили практику телесных наказаний и решение об изъятии было верным, несмотря на его ненадлежащее проведение".


Поэтому здесь лучше не спешить, чтобы не навредить никому, в первую очередь детям.

Но православные сайты публикуют материалы по теме. Вот ссылки:
http://www.pravmir.ru/dvazhdyi-sirotyi-teper-i-v-tvittere/
https://elitsy.ru/profile/95698/1022348/

Таких публикаций немного. Дорогие братья и сестры, если вы видели материалы о семье на других православных ресурсах, пожалуйста, оставляйте ссылки в комментариях.

А я предлагаю вашему вниманию очень важный текст человека, который присутствовал на консилиуме по делу семьи Дель в Департаменте социальной защиты населения города Москвы 17 января:

"Поскольку я присутствовала физически на так называемом консилиуме по делу семьи Дель в Департаменте социальной защиты населения города Москвы 17 января, то могу достоверно заявить: представленные там фотографии - цветные ксероксы формата А4 частей тела какого-то человека с пятнами, напоминающими синяки, нельзя характеризовать как принадлежавшие мальчику Сереже из семьи Дель. Не было понятно, были это фото взрослого или ребенка, не говоря о том, что никак нельзя было определить их принадлежность Сереже.

Я не успела толком рассмотреть ксероксы, ибо тут же замглавы Департамента почему-то встала со своего места и быстрым шагом отправилась в нашу сторону, обойдя добрых ползала. Подойдя, она с плохо скрываемым раздражением буквально вырвала фотографии и сказала, что их будут транслировать на экран. Мне тогда показалось странным такое поведение - не было повода волноваться из-за ксероксов, если и так будет трансляция на экране...Нервность ее бросилась в глаза, наверно. Особенно на фоне того, что с самого начала заседания было понятно, что какое-то решение уже принято, а все это - эдакая обстоятельная декорация.

Вот, собственно, фото с экрана, сделанное Элиной Жгутовой на консилиуме":



Читать далее:http://annatubten.livejournal.com/502614.html?page=2


Tags: Горе

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva december 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments