Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Опять двадцать пять. Домогательства в школе

Более 20 выпускников московской государственной школы «Лига школ» обвинили в сексуальном насилии и домогательствах ее директора Сергея Бебчука и его заместителя Николая Изюмова.

Очередной секс-скандал, связанный с известной школой.
Ёлки, это просто мрак какой-то. Получается, чем престижнее школа, тем больше в ней нарушений?!

"Более 20 выпускников небольшой московской государственной школы «Лига школ» обвинили в сексуальном насилии и домогательствах ее директора Сергея Бебчука и его заместителя Николая Изюмова. По утверждению бывших учеников, домогательства продолжались в течение 21 года — всего времени существования школы.

«Лига школ» открылась в 1994 году в московском районе Ясенево. В нее принимали с 7 класса. Выпускники рассказали «Медузе», что домогательствам подвергались девочки в возрасте от 13 лет. Бебчук и Изюмов, по словам бывших учеников, заставляли девочек раздеваться, прикасались к ним и занимались с ними сексом.

В 2015 году выпускники, которые расследовали случаи сексуальных домогательств, встретились с руководителями школы и потребовали от них уволиться и больше не работать в сфере образования. Бебчук и Изюмов согласились, после чего «Лига школ» прекратила работу. Однако позднее, по словам бывших учеников, им стало известно, что Бебчук устроился на работу в школу для одаренных детей «Интеллектуал». Изюмов, в свою очередь, основал «Интеллект-клуб», объединивший несколько образовательных кружков".
https://meduza.io/news/2017/01/23/desyatki-vypusknikov-obvinili-v-domogatelstvah-rukovoditeley-moskovskoy-shkoly-liga-shkol

Вот такое письмо пришло в личку. Оказывается, не все так однозначно в этой истории:






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поздравили :(

    Этот праздник слишком беспощадный для моей психики. Такого количества абсолютного трэша я не видела давно. Не знаю, что делать с педагогами,…

  • Гендер как тендер

    Жизнь страны в веселых картинках. У мужчин все сурово, единственная отрада - сосиска отварная и - о-о! - пистоль пшеничная. Зато дамы, как…

  • О том, что сын жив, мать узнала от... приставов

    Бывают истории странные. Бывают неправдоподобные. Но вот эта абсолютно НЕВЕРОЯТНАЯ. Волгоград, роддом. 2011 год. Родился мальчик. Матери сразу…

  • В ЖЖ орудуют рэкетиры. Руководство в курсе?

    Когда наступает ваш звёздный час? Когда выходит новая книжка, вам дают повышение по службе или орден-медаль? Не совсем так. Истинная слава…

  • Модный приговор

    Они приговаривают за "не ту одежду" и жестоко избивают, бьют большими компаниями, налетая на одного. Добивают лежачих, снимают экзекуцию на…

  • Приключения иностранного посла в России

    Жизнь иностранного посла в России полна всяческими впечатлениями и приключениями. Даже простая пешая прогулка по центру столицы нашей Родины влечёт…

  • На Кубани судья предложил стерилизовать многодетную мать

    Под таким названием эта новость напечатана во многих СМИ. Судья предложил стерилизовать многодетную мать, которая не справляется со своими детьми. Об…

  • Дзен. Понедельник. Встреча авторов в Яндексе

    Конспективненько. Состоялась первая рабочая встреча авторов-блогеров в Яндекс. Дзен. Спикеры от конторы рассказывали, как все классно. Это ,…

  • Одной фразой

    Министр Васильева: "У нас в прошлом году прошло добровольно в 13 регионах тестирование предметное учителей русского языка и математики по знанию…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments