Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Границы позволенного

Групповое фото на фоне трупа, селфи в реанимации, фотосессия в храме и на кладбище.,,

Границы позволенного не всегда совпадают с границами дозволенного. УК доходчиво в своих статьях объясняет нам, какие тексты и фотографии недопустимы с позиций закона,то есть "недозволяет". А вот границы позволенного определяем мы сами, ориентируясь на своё понимание этики и на своё чувство меры и вкуса.

И многие считают весьма уместными помещать в общем доступе селфи из реанимации, групповые фотографии из морга, смелые фотосессии в церкви и на кладбище.


Это снимок студентов-медиков, он сделан в морге, на фоне окрававленного трупа, снимок выложен в открытые сети в память о быстро прошумевшей молодости. Снимок выложила медик, взрослый человек.


"31-летняя сотрудница НИИ скорой помощи им. ДжанелидзеЕкатерина П., похоже, очень скучает по студенческим временам. На днях она опубликовала в социальной сети «Вконтакте» несколько фотографий, сделанных в ту веселую пору".

А вот распространённый сюжет из церкви, ещё со времён Иоанна Кронштадтского известный. (Иоанн Ильич Сергиев (святой Иоанн Кронштадский) был уже всенародно известен, в кронштадтский Андреевский собор к нему на литургию ежедневно съезжались тысячи людей со всей России. И как-то во время службы на амвон поднялся некий студент и прикурил от лампады на иконостасе).




Сейчас, когда человек старательно фиксирует каждый шаг своей жизни, все труднее становится выделиться на фоне многочисленных любителей самодемонстрации. А так хочется соригинальничать. Смею предположить, что снимков, которые вызывают у многих искреннее возмущение и негодование, будет все больше и больше.
Пора в старших классах вводить спецкурс "этическая норма в интернете".


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гуру моды Александр Васильев о том, что такое муж и что будет носиться в этом сезоне

    "Женщина держит мужчину в качестве кота, как домашнее животное. В России женщины в большинстве, особенно после 35 лет. А к 50 годам - просто…

  • Царь Нерон, дети, был большой развратник!

    15 декабря родился Нерон, римский император. И мне таки есть что сказать по этому поводу. С именем этого императора связана одна не совсем…

  • Мужчины в белом

    СтОит написать о разводе, сразу в комментарии приходят мужчины. Все в белом. Трусы белые, носки круглодично белоснежные,далее по списку. Приходят,…

  • Катехизис Правильной Женщины

    Конкурс. Текст на конкурс. РАБОТА 1. Всякая женщина обязана работать вне дома. Домашняя работа недаром описывается ёмким словом "СИДЕТЬ дома", что…

  • Потоп в Тае и вьетнамские домашние любимцы

    В Москве, говорите, плохие ливневые стоки и поэтому потоки случаются? Ха, гляньте, что в Тае делается! Бедные тайцы плывут по дороге и…

  • Тема, Варламов и Доля изменили ЖЖ

    С кем изменяют Живому Журналу наши главные блогеры?! Инсайдерская информация только для читателей моего блога. Компромат на отцов-основателей Живого…

  • У неё нет права на защиту?

    До 10 лет за "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".Такая статья грозила женщине, которая попыталась защитить себя от постоянного насилия.…

  • Рецепт успешного бизнеса

    Как у вас там с работой? Не хотите зарабатывать 11 миллионов долларов в год, особо не надрываясь? Если ответ да, то вот вам хороший пример для…

  • Отец Дионисий

    У отца Дионисия сегодня день его рождения. И мы его поздравляем с огромной любовью. Отец Дионисий не только укрепляет нашу веру в Господа, но и веру…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments