Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Границы позволенного

Групповое фото на фоне трупа, селфи в реанимации, фотосессия в храме и на кладбище.,,

Границы позволенного не всегда совпадают с границами дозволенного. УК доходчиво в своих статьях объясняет нам, какие тексты и фотографии недопустимы с позиций закона,то есть "недозволяет". А вот границы позволенного определяем мы сами, ориентируясь на своё понимание этики и на своё чувство меры и вкуса.

И многие считают весьма уместными помещать в общем доступе селфи из реанимации, групповые фотографии из морга, смелые фотосессии в церкви и на кладбище.


Это снимок студентов-медиков, он сделан в морге, на фоне окрававленного трупа, снимок выложен в открытые сети в память о быстро прошумевшей молодости. Снимок выложила медик, взрослый человек.


"31-летняя сотрудница НИИ скорой помощи им. ДжанелидзеЕкатерина П., похоже, очень скучает по студенческим временам. На днях она опубликовала в социальной сети «Вконтакте» несколько фотографий, сделанных в ту веселую пору".

А вот распространённый сюжет из церкви, ещё со времён Иоанна Кронштадтского известный. (Иоанн Ильич Сергиев (святой Иоанн Кронштадский) был уже всенародно известен, в кронштадтский Андреевский собор к нему на литургию ежедневно съезжались тысячи людей со всей России. И как-то во время службы на амвон поднялся некий студент и прикурил от лампады на иконостасе).




Сейчас, когда человек старательно фиксирует каждый шаг своей жизни, все труднее становится выделиться на фоне многочисленных любителей самодемонстрации. А так хочется соригинальничать. Смею предположить, что снимков, которые вызывают у многих искреннее возмущение и негодование, будет все больше и больше.
Пора в старших классах вводить спецкурс "этическая норма в интернете".


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ксюша Собчак против граммар-наци

    А кто знает, почему в предвыборном письме Ксении Собчак столько орфографических и пунктуационных ошибок? Все же оно напечатано в солидной газете…

  • Окрашивание волос провоцирует рак груди

    "Профессор Кефа Мокбель, хирург, специализирующийся на резекции и мастэктомии (операции по удалению груди в результате онкологии) в госпитале…

  • А царь-то ненастоящий

    - Белых хорошо присел, – помолившись, отец Леонид поддел вилкой сметанный груздь и покачал косматой головой. - Присел наш Никита, чтоб подумать –…

  • Коллекторы и суды в эпоху СССР

    Кредиты, коллекторы, суды... Печально популярная тема нашего времени. Сегодня мне рассказали о том, как у женщины пытались выбить долг за кредит,…

  • Я милого узнаю по прикиду

    Все, девочки, доигрались. Перспектива не радует. Это я вот о чем сейчас. Мужчина никогда подробно не расскажет о чувствах, которое обуревают его, о…

  • Все агрессивное человечество

    — Звонок об этом поступил нам на горячую линию, — рассказал уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области Михаил Крупин. — Установлен факт:…

  • Один процент

    Если у вас тонкая душа и ранимое сердце, никогда, никогда не выходите замуж за математика. Потому что он все опошлит, то есть подсчитает. Короче,…

  • Может ли ведущий Первого канала позволить себе такое поведение?

    В эфире программы «Время покажет» на Первом канале от 12 октября ведущий Артем Шейнин вдруг неожиданно стал руками всяко трогать гостя программы…

  • Ужасы не нашего городка

    "А теперь о грустном.Грустном, исключительно с моей точки зрения. Швеция, можно смазать, - феминистская страна. Это проявляется по-разному, но в…

promo nikolaeva september 1, 13:13
Buy for 350 tokens
Я осваиваю новый ресурс, он тоже текстовой: http://zen.nikolaeva.su На этом ресурсе очень удобный просмотр для смартфонов, айфонов и прочих мобильных гаджетов, ну и, естественно, для настольных компьютеров. Пока одно "но": невозможно оставить комментарий. Все остальное - хорошо.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments