Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Психология - это лженаука?

"МОСКВА, 25 января 2017, 15:36 — REGNUM  Изъятие десяти детей из приемной семьи Дель в Зеленограде не на шутку взбудоражило российское общество. Один из экспертов, побывавших у детей Дель — детский психолог и публицист Ирина Медведева, рассказала ИА REGNUM о причинах постигшей семью трагедии.

ИА REGNUM : Вы были одним из независимых экспертов, приглашенных на освидетельствование детей из приемной семьи Светланы и Михаила Дель. Расскажите, пожалуйста, что там произошло, и к каким выводам пришли лично вы?

"...Мы не только опрашивали детей, но и давали им рисуночные тесты, которые также называются проективные, потому что обычно ребенок проецирует свою жизненную ситуацию на рисунок. Один из тестов называется «Семья», ребенку дают карандаши или цветные фломастеры, лист бумаги и просят нарисовать семью, предоставляя ему полную свободу выбора цвета, а главное — выбора того, кого он хочет изобразить, а кого нет..."

О даааа!!! Как знакомо! Я уже не раз рассказывала историю о том, как мой старший сын Никита при подобном тестировании нарисовал во весь лист огромную крысу.

Психолог срочно вызвала меня в школу и дрожащими руками протянула мне листочек с крыской. Я покрутила крыску в руках и оценила очень высоко: усища - во! глазища -о! Красота, короче!

Психолог, потрясая в воздухе руками, пыталась объяснить мне, в каком страшном тупике оказался наш семейный поезд. Откуда ей, бедной, было знать, что вчера на Птичке мой первоклассник купил себе крысенка, и этот крысёнок сейчас - и его семья, и весь его мир.

Впрочем, вернёмся к диагностике Ирины Медведевой:

"И практически все дети, с которыми удалось вступить в речевой контакт, без какого-либо побуждения с нашей стороны говорили, что дядя Миша бьет, и никто не хотел жить с ним вместе.

...одна девочка сказала, что мама плохая, она злая. Другая девочка сказала, что мама всегда за компьютером и не играет, но ведь дети говорили «мама Света», в отличие от «дяди Миши».Подробности: https://regnum.ru/news/society/2231045.html


И это, простите, психолог и эксперт, специалист по семейным отношениям?! А у нас есть вообще тайна врачебная, тайна личной жизни, хоть какая-нибудь тайна, а?!

Если бы психолог стала бы рассказывать журналистам о том, что ей удалось выпытать у моего ребёнка, или стала бы ставить диагнозы при журналистах, ей бы точно не поздоровилось. Я бы обязательно подняла вопрос о вопиющей профессиональной некомпетентности и просто о человеческой непорядочности. Может быть, психология в том виде, в котором она существует сейчас у нас, это репрессивная лженаука?!

До этого нам уже подробно рассказали люди, поставленные государством защищать детей, о всех медицинских диагнозах этих детей, теперь плавно перешли к их психическому состоянию.

Дорогие специалисты, врачи, психологи, надзирающие органы, что же вы делаете,тудыть вас в качель, зачем же так по живым людям наотмашь, на всю страну?!
Tags: Идиоты, Ужасы нашего городка

Recent Posts from This Journal

  • Самосуд

    В сообществе "Злой медик" ("ВКонтакте") работники роддомов обсуждали, как медперсонал обращается с теми роженицами, которые написали отказ от своих…

  • Антисекс- туризм

    Ну, мы тут все люди взрослые и прекрасно знаем, что есть такое явление, как секс-туризм. Это для несознательных граждан и гражданок в разные там…

  • Бойся попугая, слова произносящего!

    Вот это история! Попугай посадил в тюрьму хозяйку. Говорящий попугай породы жако. У меня дома такой же живет. Эти попугаи - одни из самых…

  • Туристов Крыма в украинскую тюрьму?

    Александру Лапшину, блогеру ЖЖ, дали три года за "незаконное пересечение государственной границы": "Бакинский суд по тяжким преступлениями (в…

  • А по морде не хотят потерявшие девственность шалавы?

    Священник говорит о девственности. Говорит по-простому, используя грубо-просторечную лексику. Для пущей доходчивости, надо думать. И многие его идеи…

  • Учиться нельзя рожать

    Странная какая-то ситуация назревает. Не первый раз вижу тексты, которые объединяет общая бредовая идея, которая звучит примерно так: образование…

  • Может ли врач в сети делиться фотографиями своих пациентов?

    Нет, ясное дело, что крупный портрет какой-нибудь Марьиванны с подписью "Старушке недолго осталось" означает профнепригодность медика. Или, скажем,…

  • Смартфон - смерть для ребенка

    "...Знайте: когда вы покупаете ребенку смартфон или планшет – вы покупаете ему гроб. Лучше купите ему шприц, или вина, или просто дайте ему по…

  • Награда за любовь к Родине - смерть

    В сегодняшний день, день вероломного, подлого и беззаконного убийства царской семьи, я не буду писать об этом преступлении. Я хочу рассказать об…

promo nikolaeva december 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ага, а моего спросили, как разговаривает коровка, перед этим попросив показать ее на картинке. Он и ответил, что коровы не разговаривают. И свиньи, и собаки и прочая живность. Меня поразило, что эти вопросы задавались в 5 лет!!!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →