Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Тысяча рублей на юбилей - это много или мало?


Фото: arigus-tv.ru


Нешуточные страсти разгорелись вокруг одного, очень на самом деле радостного, события.

В январе этого уроженцу Бурятии, участнику Великой Отечественной войны Шагдаржапу Мункуеву исполнился 101 год. А в прошлом году ему исполнилось, как могут догадаться люди, продвинутые в математике, 100 лет.

Событие приятное, но не всесоюзного значения, и мы так бы и не узнали о немалых датах ветерана ВОВ и такого заслуженного человека, если бы не активная гражданская позиция гражданина Дубшана Бабудоржиева, выраженная им в письме на имя главы Бурятии. В нем гражданин упрекнул Вячеслава Наговицына в скупости — «во вручении ветерану ВОВ в честь его 101-летия столь «крупной» суммы в 1000 рублей… на фоне ежемесячных гигантских доплат к пенсиям так называемых «вип-пенсионеров».

Молодой человек признался, что лично не знает Шагдаржапа Мункуева и даже «в глаза его не видел». Но был крайне возмущен, узнав случайно о размере денежного презента, выделенного от имени отцов города и республики.

— За ветерана больно и обидно. В прошлом году ему подарили такую же сумму денег на 100-летие — сам выяснял, — рассказывает Дубшан. — На этот раз решил не оставлять это просто так, написал письмо Наговицыну…

Государственные мужи с возмущением отметают обвинения в скупости:

- От нас и от мэра Улан-Удэ ветерану подарили книгу, сертификат на 500 рублей в одну из торговых сетей и 1000 рублей. Это подарок на средства из городского бюджета, - сказал председатель Совета ветеранов Улан-Удэ Виктор Гущин.

- От главы Бурятии Шагдаржапу Мункуеву вручили поздравительную открытку, букет цветов и шерстяной плед, — добавила начальник информационно-аналитического отдела Индира Базарова.

Вот! А могли бы и ничего не дарить! Он же не их родной дед!

Шагдаржап Мункуев родился еще в годы правления Николая II. Во время второй мировой войны он был в рядах Красной армии, служил водителем в железнодорожных войсках, воевал на Первом Украинском фронте, участвовал в битве на Курской дуге, возил снаряды на передовую, забирал раненых и не дошел до Берлина всего 10 километров. После войны год работал на восстановлении Курска, два — на восстановлении Донбасса и затем до самой пенсии — в леспромхозе в Бурятии. Вырастил пятерых детей, имеет 17 внуков и не счесть — правнуков...




Tags: Новости

Recent Posts from This Journal

  • Драка "за русских" в самолёте

    Ужас, летящий на крыльях ночи. Поздно закончила работать, открыла интернет, и вот первое, что я увидела. Вы уже насладились? Даже не знаю, что…

  • А кому смотреть противно, тот пускай и не глядит!

    С тех пор, как я пришла в ЖЖ, не устаю удивляться тому, как страстно и безоглядно люди тут любят ссориться и рвать в клочья отношения. Напишешь…

  • А будь у него оружие?

    Катя Матоян - лайф коуч и блогер из Лос Анджелеса: Лично я побаиваюсь вызвать приступ гнева у водителя (есть уже случаи, когда они ездили и…

  • Российский упырь: расстрелять всех до одного!

    «Сжечь Баку полностью, брать в тылу заложников, ставить их впереди наступавших частей красноармейцев, стрелять им в спины, посылать красных…

  • Крайний из могикан

    Представителям поколения Z пока не больше 16 лет, но уже сейчас «цифровые» дети вызывают у родителей удивление и тревогу. Почему гаджеты заменили им…

  • Пищевые традиции и разные скоты

    Мы в отсутствии, путешествуем-с. На хозяйстве моя мамуля, в помощь к ней откомандирован сын старший. Однако он появляется только в ночи, как…

  • История о подарках

    Мой старший сын был приглашён на свадьбу. Но не на простую, а на золотую , то есть, вернее, на английскую свадьбу. Женился его единственный…

  • Самосуд

    В сообществе "Злой медик" ("ВКонтакте") работники роддомов обсуждали, как медперсонал обращается с теми роженицами, которые написали отказ от своих…

  • Антисекс- туризм

    Ну, мы тут все люди взрослые и прекрасно знаем, что есть такое явление, как секс-туризм. Это для несознательных граждан и гражданок в разные там…

promo nikolaeva december 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments