Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

СРОЧНО! Ребенок упал. Как общаться с полицией/опекой?

"Девочки! Это срочно!
Подруга была на встрече и не у следила за ребенком. Ребенок упал с большой высоты. Все обошлось. Но в скорой сказали что обязаны обращаться в полицию. А те скорее всего в опеку...
Как общаться с этими органами маме? Говорить что вот не доглядела на встрече? Что учесть и что говорить? Кто имел такой опыт- подскажите!" http://malyshi.livejournal.com/57435040.html

Этот текст вчера я увидела в ТОПе. Сегодня внимательно посмотрела ответы мам и выделила несколько моментов, которые вызвали у меня вопросы.

"Летом имела опыт: сказали на след. день прийти сдать кровь из вены. (????!!! - А.В.)
Сдала. Про полицию никто не говорил, опека звонила мужу и задавала какие-то общие вопросы, не пугали, обещали даже помочь с зачислением старшей дочери в желаемую школу, но нам не пригодилось.kattrr

"Без паники) у меня в 9 месяцев упал ребёнок, обратились в травму, также звонили из полиции, просили прийти. В итоге пришла, написала объяснительную, больше не беспокоили)" blojik

"У меня летом 1,5 годовалый сын упал играя с собакой на даче и ударился головой об асфальт набив приличную шишку, а тк на следующий день был самолёт в отпуск, а сын сильно плакал мы поехали в травмпункт на рентген, где нам сказали что все хорошо и отпустили с миром. По приезду из отпуска через 2 недели обнаружила на двери записку явиться в детскую комнату милиции. Сходила, написала объяснительную как что было и что претензий ни к кому не имею. Все! Хотя изначально очень переживала и не хотела идти".facebook.SashyliaRomashka

Ничего не сделают. Два раза ходили писать объяснительную в полицию. Второй раз, потому что прокуратуре не понравилась объяснительная жены (?), пришлось брать оболтуса и тащить в отделение, чтобы он там лично давал показания, что это не родители, а некий незнакомый хулиган на улице сломал ему нос".leshiy-1978

"Подмосковье. Через некоторое время (через день, неделю или прямо в приемный покой больницы) придет сотрудник(ца), напишут протокол. Говорила всегда как есть. Я специально спрашивала про "что дальше", потому что у нас было три таких обращения с двумя детьми в разное время и я как бы переживала на этот счет, мало ли они там посчитают и скажут, что одна и та же фамилия всплывает, а там все эти ужасы. Мне всегда говорили, что дело сразу же уходит в архив, больше о нем не вспоминают. Но только дело-то все равно есть( (?!)ya-mashinka

"Быть спокойной доброжелательной. Говоить правду: "не уследила, больше не повторится". Если что-то пойдет не так - ни в коем случае не отдавать свидетельство о рождении и не подписывать никаких заявлений". http://a-hramov.l


Вопрос первый:
"прийти сдать кровь из вены" - это что за практика? Можно ли заставить человека без судебного постановления сдавать анализы?

Вопрос второй:

"не понравилась объяснительная жены" - а если в семье только мама? Вызывать бывшего мужа? А если бывший муж использует ситуацию и вызов как повод отсудить ребёнка? Почему бы не попросить саму маму лучше разъяснить ситуацию?

Вопрос третий:
"Мне всегда говорили, что дело сразу же уходит в архив, больше о нем не вспоминают. Но только дело-то все равно есть" - где это ДЕЛО есть? В опеке? А если повторное обращение - оно подымается?

Вопрос четвёртый:

"не отдавать свидетельство о рождении и не подписывать никаких заявлений" - Почему не отдавать? Что будет, если отдашь?

Есть ли общий закон, алгоритм действия властей в подобных случаях? А то такое впечатление, что каждый действует как бог на душу положит: где кровь требуют, где записки на дверь расклеивают. А родителям неплохо бы точно знать механизм действия надзирающих органов в этом случае. Дети-то всегда падают.




Tags: Детки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все агрессивное человечество

    — Звонок об этом поступил нам на горячую линию, — рассказал уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области Михаил Крупин. — Установлен факт:…

  • Один процент

    Если у вас тонкая душа и ранимое сердце, никогда, никогда не выходите замуж за математика. Потому что он все опошлит, то есть подсчитает. Короче,…

  • Может ли ведущий Первого канала позволить себе такое поведение?

    В эфире программы «Время покажет» на Первом канале от 12 октября ведущий Артем Шейнин вдруг неожиданно стал руками всяко трогать гостя программы…

  • Ужасы не нашего городка

    "А теперь о грустном.Грустном, исключительно с моей точки зрения. Швеция, можно смазать, - феминистская страна. Это проявляется по-разному, но в…

  • Возмездие

    15 октября 1970 года был совершён первый в истории нашей авиации угон пассажирского самолёта за границу. Это сделали Пранас и Альгирдас Бразинскасы,…

  • Пятница 13

    Вот сейчас ночь-преночь. И я вам буду очень страшное рассказывать. Потом родителям на меня не жалуйтесь, сами напросились. Вот, например, у одной…

  • «Матидьда»

    "Матидьда" начинается со сцены коронации; тайком прокравшаяся в собор балерина громко кричит Николаю, у которого на голове Большая императорская…

  • Любовь как недостаточное условие для семейного счастья

    Знакомая журналистка несколько лет назад описала очень романтическую историю: он и она. Хорошие ребята, большая любовь, но семьи категорически…

  • Неловкий момент

    Спорим, что у вас в жизни тоже был этот момент, неудобнее и неприятнее которого трудно что-либо придумать? Как бы хорошо ни был воспитан человек, он…

promo nikolaeva september 1, 13:13
Buy for 350 tokens
Я осваиваю новый ресурс, он тоже текстовой: http://zen.nikolaeva.su На этом ресурсе очень удобный просмотр для смартфонов, айфонов и прочих мобильных гаджетов, ну и, естественно, для настольных компьютеров. Пока одно "но": невозможно оставить комментарий. Все остальное - хорошо.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →