Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

СРОЧНО! Ребенок упал. Как общаться с полицией/опекой?

"Девочки! Это срочно!
Подруга была на встрече и не у следила за ребенком. Ребенок упал с большой высоты. Все обошлось. Но в скорой сказали что обязаны обращаться в полицию. А те скорее всего в опеку...
Как общаться с этими органами маме? Говорить что вот не доглядела на встрече? Что учесть и что говорить? Кто имел такой опыт- подскажите!" http://malyshi.livejournal.com/57435040.html

Этот текст вчера я увидела в ТОПе. Сегодня внимательно посмотрела ответы мам и выделила несколько моментов, которые вызвали у меня вопросы.

"Летом имела опыт: сказали на след. день прийти сдать кровь из вены. (????!!! - А.В.)
Сдала. Про полицию никто не говорил, опека звонила мужу и задавала какие-то общие вопросы, не пугали, обещали даже помочь с зачислением старшей дочери в желаемую школу, но нам не пригодилось.kattrr

"Без паники) у меня в 9 месяцев упал ребёнок, обратились в травму, также звонили из полиции, просили прийти. В итоге пришла, написала объяснительную, больше не беспокоили)" blojik

"У меня летом 1,5 годовалый сын упал играя с собакой на даче и ударился головой об асфальт набив приличную шишку, а тк на следующий день был самолёт в отпуск, а сын сильно плакал мы поехали в травмпункт на рентген, где нам сказали что все хорошо и отпустили с миром. По приезду из отпуска через 2 недели обнаружила на двери записку явиться в детскую комнату милиции. Сходила, написала объяснительную как что было и что претензий ни к кому не имею. Все! Хотя изначально очень переживала и не хотела идти".facebook.SashyliaRomashka

Ничего не сделают. Два раза ходили писать объяснительную в полицию. Второй раз, потому что прокуратуре не понравилась объяснительная жены (?), пришлось брать оболтуса и тащить в отделение, чтобы он там лично давал показания, что это не родители, а некий незнакомый хулиган на улице сломал ему нос".leshiy-1978

"Подмосковье. Через некоторое время (через день, неделю или прямо в приемный покой больницы) придет сотрудник(ца), напишут протокол. Говорила всегда как есть. Я специально спрашивала про "что дальше", потому что у нас было три таких обращения с двумя детьми в разное время и я как бы переживала на этот счет, мало ли они там посчитают и скажут, что одна и та же фамилия всплывает, а там все эти ужасы. Мне всегда говорили, что дело сразу же уходит в архив, больше о нем не вспоминают. Но только дело-то все равно есть( (?!)ya-mashinka

"Быть спокойной доброжелательной. Говоить правду: "не уследила, больше не повторится". Если что-то пойдет не так - ни в коем случае не отдавать свидетельство о рождении и не подписывать никаких заявлений". http://a-hramov.l


Вопрос первый:
"прийти сдать кровь из вены" - это что за практика? Можно ли заставить человека без судебного постановления сдавать анализы?

Вопрос второй:

"не понравилась объяснительная жены" - а если в семье только мама? Вызывать бывшего мужа? А если бывший муж использует ситуацию и вызов как повод отсудить ребёнка? Почему бы не попросить саму маму лучше разъяснить ситуацию?

Вопрос третий:
"Мне всегда говорили, что дело сразу же уходит в архив, больше о нем не вспоминают. Но только дело-то все равно есть" - где это ДЕЛО есть? В опеке? А если повторное обращение - оно подымается?

Вопрос четвёртый:

"не отдавать свидетельство о рождении и не подписывать никаких заявлений" - Почему не отдавать? Что будет, если отдашь?

Есть ли общий закон, алгоритм действия властей в подобных случаях? А то такое впечатление, что каждый действует как бог на душу положит: где кровь требуют, где записки на дверь расклеивают. А родителям неплохо бы точно знать механизм действия надзирающих органов в этом случае. Дети-то всегда падают.




Tags: Детки

Recent Posts from This Journal

  • Драка "за русских" в самолёте

    Ужас, летящий на крыльях ночи. Поздно закончила работать, открыла интернет, и вот первое, что я увидела. Вы уже насладились? Даже не знаю, что…

  • А кому смотреть противно, тот пускай и не глядит!

    С тех пор, как я пришла в ЖЖ, не устаю удивляться тому, как страстно и безоглядно люди тут любят ссориться и рвать в клочья отношения. Напишешь…

  • А будь у него оружие?

    Катя Матоян - лайф коуч и блогер из Лос Анджелеса: Лично я побаиваюсь вызвать приступ гнева у водителя (есть уже случаи, когда они ездили и…

  • Российский упырь: расстрелять всех до одного!

    «Сжечь Баку полностью, брать в тылу заложников, ставить их впереди наступавших частей красноармейцев, стрелять им в спины, посылать красных…

  • Крайний из могикан

    Представителям поколения Z пока не больше 16 лет, но уже сейчас «цифровые» дети вызывают у родителей удивление и тревогу. Почему гаджеты заменили им…

  • Пищевые традиции и разные скоты

    Мы в отсутствии, путешествуем-с. На хозяйстве моя мамуля, в помощь к ней откомандирован сын старший. Однако он появляется только в ночи, как…

  • История о подарках

    Мой старший сын был приглашён на свадьбу. Но не на простую, а на золотую , то есть, вернее, на английскую свадьбу. Женился его единственный…

  • Самосуд

    В сообществе "Злой медик" ("ВКонтакте") работники роддомов обсуждали, как медперсонал обращается с теми роженицами, которые написали отказ от своих…

  • Антисекс- туризм

    Ну, мы тут все люди взрослые и прекрасно знаем, что есть такое явление, как секс-туризм. Это для несознательных граждан и гражданок в разные там…

promo nikolaeva december 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments