Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Продолжение истории

Продолжение истории (http://nikolaeva.livejournal.com/757364.html) о восьмилетней девочке, которая с трёхмесячного возраста воспитывалась в любящей приёмной семье, а сейчас уже вынесено решение отдать ее биологической матери, которая полтора года назад вышла из тюрьмы, куда попала за убийство. Девочка с мамой практически не знакома, видела ее два раза в жизни и очень сильно боится таких изменений в своей судьбе.

Татьяна Вайц, которую девочка считает мамой, говорит:
- Мы подали завявление в прокуратуру с требование лишить биологическую мать родительских прав. По нашим данным, у нее есть проблемы со спиртным. Об этом говорят все ее соседи. Также мы просим в заявлении разрешить нам удочерить нашу Машеньку, уже наняли юриста, - делится Татьяна Вайц. - Еще мы подали в Минобразования и прокуратуру жалобу на опеку. Мы считаем, что она бездействовала, специалисты не работали с нашей семьей. Поясню, что имею в виду. За те полтора года, что биологическая мать не интересовалась судьбой девочки, ее можно было лишить родительских прав. Но все это время опека просто искала "маму".

Я каждый месяц к ним ходила тогда, а они говорили: "Да подождите вы, успокойтесь". А сейчас на мои претензии чиновники отвечают: "Ну вы же не настаивали на лишении родительских прав". Да как же это так?

Татьяна свидетельствует: после того, как семья заявила, что девочку отдадут только по суду, отношение органов опеки сильно изменилось.

- Теперь чиновники ищут на нас компромат. Сейчас пытаются обвинить нашу семью в том, что когда мы переезжали из Полтавского района в Марьяновский - у мужа сильно заболела мама, которой нужен был уход, - мы не встали своевременно на учет на новом месте. Но это формальная причина! Ребенка-то никто не бросал, Маша была с нами и все обеспечена.

Маша сильно переживает эту ситуацию. После визита опеки в школу, она перестала посещать занятия.
- Девочка боится, что ее прямо с уроков заберет новая мама. Сильно переживает. Мы ищем психолога сейчас, он будет с ней работать, - сказала Татьяна Вайц.http://m.kp.ru/daily/26636.7/3654469/


Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фотография на паспорт

    Погода совсем грустная, поэтому приходится искать поводы для хорошего настроения самим. Вы не поверите, но я нашла повод для радости в своём…

  • Папа – инвалид? Нет, папа – герой!

    Тамара Амелина: "Когда его жена была беременна, их называли эгоистами и присылали угрожающие видео больных детей. Художник, писатель и самый…

  • Я + ЖЖ

    Такого вы ещё точно не видели! Вся наша жизнь в ЖЖ в картинках! Конкурс. А давайте поделимся историями о том, как каждый пришел в ЖЖ? Вспомнила…

  • Счастливы ли вы в любви?

    Собираюсь утром на работу. Процесс сложный, требующий максимального напряжения еще не проснувшихся физических и умственных сил. Однако, несмотря на…

  • Секс-беженцы: иногда они возвращаются

    Упс. Они снова с нами. Секс-беженцы опять приехали. Не без помпы. В аэропорту их встречали ... лезгинкой. Как пишет КП:"Дети из Германии, не видевшие…

  • В мавзолей

    Конкурс. Картинка из прошлого. Портал времени. Мои родители Лариса и Борис, 1960 год, маме скоро двадцать, папа на год старше. Решили они…

  • "Ворошиловский стрелок". "Лизка была подростком, и папа умирал от ужаса за нее..."

    Ульянов очень переживал развал страны в 90-е, не мог видеть тот разбой, ту нищету, в которые погружалась страна. И больше всего он боялся за внучку…

  • Аааааа!!!!

    Все!!! Я перестаю читать ленту друзей. Может,тогда исчезнут эти дикие картинки и я перестану подозревать себя в глюках. Ребята, сжальтесь, сообщите…

  • Операция Трансформация

    Реально страшная история бесстрашного автора участвует в нашем конкурсе. Было это давно. В годы моей молодости. Бурной молодости. Попал я в…

promo nikolaeva 03:00, saturday 17
Buy for 350 tokens
Я в детстве как-то очень близко к сердцу принимала судьбу Паровозика из Ромашкова. Что может быть страшнее, чем НАВСЕГДА не успеть или навсегда не понять? И сейчас я оглядываюсь на свою жизнь и думаю, что не успела, где не поняла? Очень трудно понять другого человека, потому что он другой, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments