Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Продолжение истории

Продолжение истории (http://nikolaeva.livejournal.com/757364.html) о восьмилетней девочке, которая с трёхмесячного возраста воспитывалась в любящей приёмной семье, а сейчас уже вынесено решение отдать ее биологической матери, которая полтора года назад вышла из тюрьмы, куда попала за убийство. Девочка с мамой практически не знакома, видела ее два раза в жизни и очень сильно боится таких изменений в своей судьбе.

Татьяна Вайц, которую девочка считает мамой, говорит:
- Мы подали завявление в прокуратуру с требование лишить биологическую мать родительских прав. По нашим данным, у нее есть проблемы со спиртным. Об этом говорят все ее соседи. Также мы просим в заявлении разрешить нам удочерить нашу Машеньку, уже наняли юриста, - делится Татьяна Вайц. - Еще мы подали в Минобразования и прокуратуру жалобу на опеку. Мы считаем, что она бездействовала, специалисты не работали с нашей семьей. Поясню, что имею в виду. За те полтора года, что биологическая мать не интересовалась судьбой девочки, ее можно было лишить родительских прав. Но все это время опека просто искала "маму".

Я каждый месяц к ним ходила тогда, а они говорили: "Да подождите вы, успокойтесь". А сейчас на мои претензии чиновники отвечают: "Ну вы же не настаивали на лишении родительских прав". Да как же это так?

Татьяна свидетельствует: после того, как семья заявила, что девочку отдадут только по суду, отношение органов опеки сильно изменилось.

- Теперь чиновники ищут на нас компромат. Сейчас пытаются обвинить нашу семью в том, что когда мы переезжали из Полтавского района в Марьяновский - у мужа сильно заболела мама, которой нужен был уход, - мы не встали своевременно на учет на новом месте. Но это формальная причина! Ребенка-то никто не бросал, Маша была с нами и все обеспечена.

Маша сильно переживает эту ситуацию. После визита опеки в школу, она перестала посещать занятия.
- Девочка боится, что ее прямо с уроков заберет новая мама. Сильно переживает. Мы ищем психолога сейчас, он будет с ней работать, - сказала Татьяна Вайц.http://m.kp.ru/daily/26636.7/3654469/


Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva december 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Мои новые и самые лучшие старые посты теперь здесь: Николаева На этом ресурсе новости выходят раньше чем в ЖЖ и там очень удобный просмотр для смартфонов, айфонов и прочих мобильных гаджетов, ну и, естественно, для настольных компьютеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments