Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Кому выгодно дело Дель?

Удивительным образом печальные события в одной-единственной семье раскололи тысячи людей на два враждующих лагеря, каждый из которых страстно отстаивает своё право быть правым.

С одной стороны встали многодетные семьи, просто семьи, церковь с ее публичным заявлением о том, что закон и интересы семьи превыше всего, а в деле изъятия детей очевидно наблюдаются неправовые действия ответственных органов.

С другой стороны тоже семьи, родители, психологи и ответственные чиновники, требующие защитить детей от жестокого обращения.

Достаётся сейчас Анне Кузнецовой (уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка), ей не позавидуешь. Тем более что Светлана Дель выдвинула очень серьёзное обвинение против неё, рассказав, что именно Анна Кузнецова обманом получила ее подпись под бумагой о том, что она согласна перевести детей в приют.

О том же самом, но без имён, говорится и в Заявлении Патриаршей комиссии по вопросам семьи:

"Как сообщают СМИ, уже после отобрания детей, 12 января представители органа опеки убедили Светлану Дель написать «добровольное» заявление о помещении детей в приют «по собственному желанию». Приемная мать была при этом введена в заблуждение обещанием, что это даст ей возможность свободно забрать детей. Данные действия сотрудников органов опеки незаконны и выглядят как попытка «легализовать» свои предыдущие незаконные шаги, серьезно противоречившие действующему законодательству".

Поэтому Анне Кузнецовой приходится сейчас отражать многочисленные обвинения на своей странице в ФБ.




Но она твёрдо стоит на своём:



Муж Анны, священник Алексей Кузнецов, в свою очередь, довольно однозначно оценивает ситуацию. Он вообще очень много знает, все доки видел. Я не совсем в курсе, разве он входит в экспертную комиссию?



При этом батюшка даёт перепост на своей страничке статьи с довольно гадким названием, что вызывает новую волну негодования.



Также отец Алексей пытается модерировать вышедшую из берегов дискуссию в блоге своей жены.



Множатся в СМИ статьи, рассказывающие нам о работе опеки. Из них я с удивлением узнала, что, оказывается, практически невозможно изъять детей у невменяемых алкоголиков, наркоманов и других асоциальных граждан: это очень трудный процесс прежде всего для самой опеки.

И в связи с этим опять встаёт вопрос: как так быстро и оперативно сработала машина в деле Дель?

Много вопросов к московской опеке, но, увы, не меньше и к питерской.
Люди спрашивают в комментариях, как в одну семью могли отдать столько детей с тяжелейшими заболеваниями, почему такая большая семья жила в одной, хоть и четырехкомнатной, квартире?

В ответ на многочисленные петиции в защиту семьи



вчера появляется обращение с таким призывом: "Просим Вас содействовать лишению родительских прав Светланы и Михаила Дель".

Утро 30 января - 24 000 человек уже подписали это заявление. За одну ночь! Но сейчас (0.46, 31 января) мы видим совсем другие цифры.



Что же происходит, кто-то готов платить за накрутку голосов?

Очень жаль многодетных приёмных мам, которые сейчас должны почему-то доказывать, что берут они сложных детей не корысти ради.



АПД: ПОСМОТРИТЕ, сколько подписей осталось! С нами играют в какие-то очень странные игры!




Tags: Горе
Subscribe
promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →