Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

НЕ чужой

Мирта Гроффман
Приемный ребенок.
Вот он переступил порог твоего сердца. И все в нем противно тебе.
Запах - чужой, прогорклый запах одиночества и незаботы...
Его сжатые в нитку губы, или безвольно приоткрытый рот, слюни и сопли, выделения, спражнения, каждый атом его тела тебе чужд..
Но он переступил порог твоего сердца и больше ты не можешь задвинуть шторы и пить чай, читать книгу и целовать в макушку своих вкусных и золотых детей..
Потому что он уже тут, он рядом - тот, что был ничьим, государственным, общим - никому не нужным..
А теперь он ТВОЙ, мамин и папин, и ты подходишь и берешь его за руку и ведешь туда - внутрь своего сердца, к теплу очага, к Богу живущему меж вас...
Приемный ребенок - первое время ты ощущаешь это всем своим существом.
Отторжение. Испуг. И много невыносимой боли, страдание от того что он такой, что все такое - не справедливое и неправильное..
И до смирения далеко..только гнев, много гнева..Раздражение, много раздражения и постоянный дискомфорт от невыносимой ломки всего прежнего - уютного,. понятного и родного..
Ломки этим несчастным существом..так отчаянно нуждающимся в тебе и так отчаянно тебя не воспринимающим, до рвоты и до истерик боящимся любви..твоей любви, буд-то она жжет его израненое тело...
Приемный ребенок - больше ты не произнесешь это слово и каждый кто его скажет, будет глупцом, слепцом или провокатором.
Это ТВОй ребенок..это твое чудо-рыба кит..
Он уже не воняет и не пускает слюни из полуоткрытого рта и больше не тощий, бледный и хворый..
Он уже румяный и веселый, жует свою булочку с медом и запивает како, смачно сербая и дуя, что б остыло быстрее..
И ты улыбаешся глядя на него..
Но до смирения далеко, так далеко..
Потому что этот твой румяный берет и ломает и портит и дерется и ненавидит и злиться и ВСе все помнит..и не прощает..не умеет прощать.
И проявления его так непонятно бесят - это не я!! не я виновата что он такой!! только это в твоих глазах - я не делала его таким!!!
Каждый раз, когда, все те кто вокруг, видя твоего толстого мальчика или милую девочку, уже не говорят прииемный ребенок - говорят - какой у тебя сынок, какая доченька..родная своя..как же так что он такой вырос у тебя, с тобой..что ты ему сделала???
и ты сама робко оправдываешся - он приемный..это не я..не ЯЯЯЯ!
А потом плачешь в подушку, потому что предала, отторгла, потому что испугалась и слаба..И вспоминаешь все грехи, перебираешь как бусины на причудливом ожерелье, которое душит и не дает глотнуть..
Вот я его шлепнула, вот я орала на него, вот я в припадке усталости взывала - ЗА ЧТО???
Вот я его не любила, вот я его не умела принимать и вот он такой не мой, чужой, никому не нужный, лишний, мешающий звереныш..
И в этот момент в тебе воем раздается плачь, рык, стон - внутри тебя прыгает огромная черная пантера оскалив зубы - не подходи, не тронь! МОЙй он МОЙ! мы с ним одной крови..он и я ! всегда ВСЕГДА!
И дальше бегут дни и смываются все печали и рождаются новые и набегают волны..Приемный ребенок - я полюбила тебя, я ПРИНЯЛА тебя..и теперь естьнадежда что и твое сердечко научиться любить и жертвовать и пылать огнистым золотом, освещая путь нашим душам..



Фото ФБ автора

https://www.facebook.com/mirta.groffman?fref=nf


Tags: Детки, Хорошие люди

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva dicembre 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments