Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

"Собеседник" о деле Дель

Братьев и сестер из семьи Дель готовят к усыновлению поодиночке, а священник — муж детского омбудсмена разглашает документы по делу в Сети. Что происходит?

...Тайн не осталось — ни врачебных, ни усыновления: недавно стало известно, что документы по делу Дель каким-то образом попадают и вовсе к посторонним лицам. Например, гражданская активистка и режиссер Ольга Синяева на днях обратилась к уполномоченному по правам ребенка Анне Кузнецовой с требованием пояснить, откуда у ее супруга Алексея Кузнецова доступ к этим материалам — их содержанием священник поделился на своей странице в «Фейсбуке». Ответа от омбудсмена пока не последовало.

По мнению Ивана Павлова, диагнозы детей могли стать одной из причин начала травли семьи: — Это только одно из предположений: Не думаю, что все родители, которые водят своих детей в сад, достаточно толерантны к тому, что этот же сад посещает другой ребёнок со страшным диагнозом. Думаю, могли найтись и те, кто был категорически с этим несогласны. Дальше додумывайте сами. Иван Павлов полагает, что произошедшее с семьей Дель 10 января было тщательно спланированной полицейской операцией, потому что все прошло слишком грамотно и слаженно для спонтанной акции...

- Нельзя провести полицейскую операцию по задержанию особо опасных преступников за один день: её готовят — я говорю это как адвокат с 20-летним стажем судебной и следственной практики. Думаю, что и здесь готовились не один день. А синяк был использован как повод — а был ли он?

Вокруг этого конфликта сформировалось два устойчивых лагеря. В первом считают, что супруги Светлана и Михаил Дель — образцовые приемные родители, их дети ни в чем не нуждаются и к ним никогда не применялось физическое насилие. Во втором уверены, что Дель построили на опеке своеобразный бизнес (родителям-опекунам действительно государство ежемесячно выплачивает порядка 60 тысяч рублей) и кроме денег их будто бы ничего не интересует — как следствие, дети биты, некормлены и так далее. Отметим, точка зрения второго лагеря активно поддерживается и подогревается сюжетами некоторых телеканалов.

— Ни одна приёмная семья не берёт детей из-за денег, — утверждает Павлов. — Государство не может полностью компенсировать их расходы. Я не вправе разглашать медицинские подробности, но могу сказать, что средства, которые семья тратит на лекарства, не покрываются пособиями. Этих денег просто не хватает. Вы знаете, что речь идёт о серьёзных диагнозах.


Изъятые из семьи Дель дети в настоящее время находятся в приюте в Зеленограде. Родителей к ним не пускают. Еще любопытная деталь: фамилии детей уже появились в столичной базе данных усыновления. Причем — строго по одному, хотя среди них есть родные братья и сестры.



Источник: http://sobesednik.ru/obshchestvo/20170202-kto-podogrevaet-skandal-vokrug-semi-del


Tags: Горе, Идиоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Папа – инвалид? Нет, папа – герой!

    Тамара Амелина: "Когда его жена была беременна, их называли эгоистами и присылали угрожающие видео больных детей. Художник, писатель и самый…

  • Я + ЖЖ

    Такого вы ещё точно не видели! Вся наша жизнь в ЖЖ в картинках! Конкурс. А давайте поделимся историями о том, как каждый пришел в ЖЖ? Вспомнила…

  • Счастливы ли вы в любви?

    Собираюсь утром на работу. Процесс сложный, требующий максимального напряжения еще не проснувшихся физических и умственных сил. Однако, несмотря на…

  • Секс-беженцы: иногда они возвращаются

    Упс. Они снова с нами. Секс-беженцы опять приехали. Не без помпы. В аэропорту их встречали ... лезгинкой. Как пишет КП:"Дети из Германии, не видевшие…

  • В мавзолей

    Конкурс. Картинка из прошлого. Портал времени. Мои родители Лариса и Борис, 1960 год, маме скоро двадцать, папа на год старше. Решили они…

  • "Ворошиловский стрелок". "Лизка была подростком, и папа умирал от ужаса за нее..."

    Ульянов очень переживал развал страны в 90-е, не мог видеть тот разбой, ту нищету, в которые погружалась страна. И больше всего он боялся за внучку…

  • Аааааа!!!!

    Все!!! Я перестаю читать ленту друзей. Может,тогда исчезнут эти дикие картинки и я перестану подозревать себя в глюках. Ребята, сжальтесь, сообщите…

  • Операция Трансформация

    Реально страшная история бесстрашного автора участвует в нашем конкурсе. Было это давно. В годы моей молодости. Бурной молодости. Попал я в…

  • Утро было не томным

    Пьеса в одно действие. Без слов. Научпоп. Испытано на животных. ВСЕ животные пострадали! Продолжение банкета в дворовых условиях.…

promo nikolaeva 03:00, Суббота 17
Buy for 350 tokens
Я в детстве как-то очень близко к сердцу принимала судьбу Паровозика из Ромашкова. Что может быть страшнее, чем НАВСЕГДА не успеть или навсегда не понять? И сейчас я оглядываюсь на свою жизнь и думаю, что не успела, где не поняла? Очень трудно понять другого человека, потому что он другой, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments