Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Беспредел

Опять про дело семьи Дель. Ещё раз для альтернативно одарённых (Хренофф, привет!): именно о деле, а не о семье, о которой мы с вами ничего не знаем, не присутствовали, не участвовали, в шкафчики к ним не заглядывали, пижамки с малышей не сдергивали в поисках синяков, как это,например, сразу сделали резко налетевшие ответственные тёти и дяди:


Рассказ старших детей

Само же дело разворачивается феерично. Наши чиновники и общественные деятели отжигают не по-детски. Видимо, сироты для них - повод хорошо повеселиться и самоутвердиться.

Андрей Бесштанько, заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы постит вот такие весёлые картинки, касающиеся недавней трагедии.



Он же призывает "коллег" (таких же весельчаков и защитников детей?) спасти Арину Шарапову от напавших на неё в ФБ мамашек.


Что с Ариной, что же она видела "своими глазами"?


"В Детском приюте детям было классно... Они хохотали, сидели у меня на шее, и не хотели домой. Ни За Что! Они и не хотели вспоминать свой дом.
Дети тяжелые, как сказали воспитатели с педагогической задержкой развития... А еще очень больные... и об этом факте никто в городе не знал... "Родители" привозили из других городов липовые справки о здоровье..дурили опеку, соц защиту других городов .., врачей, родителей детсада и школы , воспитателей, наконец".

Арина, кстати, была в приюте у детей Дель не как частное лицо, а, по ее словам, как "зам .Председателя Общественной Палаты Москвы". Орфография авторская, не исправляю, так как точно не знаю: может, у них, у функционеров, так и положено всех Председателей с большой буквы писать, как богов и богинь.

Вот удивительное дело: никаких родственников (приёмную маму, бабушку, старшую сестру) к детям не пускают, а общественные деятели просто косяком идут, журналисты, похоже, прописались в приютах, с ними со всеми охотно общаются "воспитатели с педагогической задержкой развития".

И ведь каждый... гм...гм... сами подставьте подходящее слово ... лезет в душу дитенка ради рейтинга:



Вот и Арина тоже пошла поспрашивать. А чего не поспрашивать-то?! Все уже отметились, вся тусовка сходила, и она тоже не лысая!

Ласточки вы мои, кровососы и вурдалаки отечественные, хватит детскую кровь сосать! Если вы уверены, что малышей били и не давали им есть, унижали и прессовали, какое вы право имеете, не имея специального психологического и медицинского образования, не являясь следователем и дознавателем, лезть в души к этим малышам. Они, по-вашему, мало настрадались, мало вы их напугали, вытаскивая с милицией из дома, выцарапывая из студий и садиков?

Зачем вы разгласили тайну усыновления и самым маленьким рассказали, утаскивая их из дома, что они не родные? Они же все же живые, тудыть вас в качель! А если вашим драгоценным детям тёти при исполнении без всякой подготовки такое скажут?!

Какое право имеет Шарапова на весь белый свет говорить о "липовых справках"? Вы в курсе, что подделка медицинского документа - это уголовное преступление, как можно так легко разбрасываться такими обвинениями?!

Позвольте суду произносить обвинения, хватит сливать информацию об этом деле. Разгласили диагнозы, вывалили все грязное белье семьи, пронеслись толпой по всем приемным семьям, считают с утра до вечера чужие деньги. Только один г-н Петросян уже десяток раз произнёс ту сумму, которую получают приёмные родители на детей. А почему попутно не отметил, насколько это меньше той суммы, которую получают приюты за ребёнка?!

И это я сейчас говорю только о людях, которые обязаны защищать детей и родителей, деньги от государства за эту защиту получают, и немалые! Да с такими защитниками никаких врагов не нужно!

Почему информация о детях продолжает разглашаться? Почему чиновники разных уровней позволяют себе немыслимые в своём цинизме заявления? Собянин даже квартиру посулил Новым родителям: налетай, привалило!


Идёт массированное давление на людей, ТВ-передачи о семье выполняются в такой обвинительной стилистике, что я, увидев такое, глазам своим не поверила! Ещё не было суда, а обвинительный приговор уже вынесен.

И вот такие сюжеты не считаются давлением на суд, такие передачи не возмущают защитников детей, им, видимо, нравится, когда детей допрашивают в прямом эфире. Господа чиновники-журналисты могут не стесняться. Кто ещё не успел с пристрастием допросить малышей?

А вот заявка на митинг в поддержку семьи - это давление. В митинге отказано, чтобы суд не проникся.





Кстати, был проведён независимый опрос семей. Так вот: на вопрос «Получает ли ваша семья какую-то пользу от опеки?» абсолютное большинство многодетных ответило «нет», и, судя по комментариям, они боятся обращаться за такой помощью даже в случае необходимости, так как опека ориентирована на отобрание детей. Более половины опрошенных (33 против 28) или сами сталкивались с агрессивным поведением сотрудников органов опеки, или знают о таких случаях лично от своих знакомых (не из прессы). Комментарии говорят о высоком уровне тревоги за свою семью, абсолютном недоверии опеке и страхе необоснованного отобрания детей.Среди опрошенных не было НИ ОДНОГО, который считал бы работу органов опеки и попечительства удовлетворительной!

И рассматривая этот сюжет, мы понимаем, что такое мнение сыормировалось не на пустом месте. И история "с синяком", если руководствоваться принятыми правилами и законом, должна была выглядеть совсем иначе.

Вот так: воспитатель видит синяк у ребенка, просит объяснения у родителей. Если они его не устраивают, пишет докладную заведующей детсада, та сообщает в опеку, оттуда приходят с проверкой, берут объяснения у родителей, передают случай в комиссию по делам несовершеннолетних, начинается работа с семьей на устранение неблагополучия. Ребенка отбирают, только если есть очевидная угроза его жизни и здоровью. Всякий здравомыслящий человек понимает, что вся эта история не про семью Дель. Вернее, далеко не про одну семью. Именно этим и объясняется ее резонанс.


*Движение Сорок Сороков, некоммерческое партнерство «Родительский комитет», сообщество многодетных семей, в ответ на поручение Президента Российской Федерации В. В. Путина осуществить анализ случаев отобрания детей органами опеки провели опрос общественного мнения среди многодетных семей, сообщает портал "Россия Православная".


Tags: Горе, Идиоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva december 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Мои новые и самые лучшие старые посты теперь здесь: Николаева На этом ресурсе новости выходят раньше чем в ЖЖ и там очень удобный просмотр для смартфонов, айфонов и прочих мобильных гаджетов, ну и, естественно, для настольных компьютеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments