Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Лингвисты против граммар-наци

Сейчас на факультете журналистики МГУ проходит конференция "Журналистика в 2016 году: творчество, профессия, индустрия".

И многие практикующие журналисты, учёные, специалисты в области русского языка обсуждают нашу с вами речь, язык СМИ и, конечно, общение в интернете.

И вот Владимир Маркович Пахомов - главный редактор портала "Грамота.ру", человек, который все знает об ошибках и ведёт беспощадную борьбу с ними, оказывается, резко отрицательно относится к тем людям, которые настойчиво и беспардонно указывают автору на его ошибки

Владимиру Марковичу задали вопрос:"Как вы относитесь к граммар-наци? Они же помогают бороться с ошибками".

И вот он довольно резко ответил:"Граммар-наци разрушают коммуникацию, мешают полноценному общению. Совершенно недопустимо их участие в дискуссии. Кроме того, выучив несколько правил, они могут не ориентироваться в стилистике, не понимать многих законов языка". Так что это не самые умные, а самые невежливые люди.

Вот так, дорогие агрессивные грамотеи, специалисты в области русского языка вычёркивают вас :)

А я от себя добавлю: если вы увидели ошибку в тексте или реплике, лучшее, что вы можете сделать, - вежливо сообщить об этом автору в ЛИЧНОМ сообщении, не разрушая диалог. Так будет гораздо более лучьше :)

И ещё: ошибаются абсолютно все, кто ещё жив :)







Tags: Ерундопель русского языка

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva december 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments