Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Как православный человек по блату в консерваторию поступал



Тема блата и его производных всегда была популярна не только на советском, но и на постсоветском пространстве. Да что там! В глубь веков уходит эта животрепещущая тема и даже отражена в классической литературе:

"Ну как не порадеть родному человечку!"

Однако все мы понимаем, что "по блату" - это не совсем честно и не очень хорошо.

И вот вчера я услышала историю о том, как человек в высшей степени порядочный и очень верующий использовал блат, чтобы поступить в Московскую консерваторию.

Этот самый человек всей душой стремился в Московскую консерваторию, но понимал, что шансы его невелики.

И тогда он решил заручиться поддержкой очень влиятельных людей. В одиночестве он не решился к ним обратиться и позвал на помощь известного уже вам всем отца Дионисия.

И они пошли...


Отслужили с чувством и толком панихиды на могилах Николая Рубинштейна - основателя Московской консерватории, первого ее директора. И на могиле выдающегося певца Лемешева Сергея Яковлевича.

И все получилось самым наилучшим образом! Поступил, конечно, человек. И уже даже закончил любимое учебное заведение.



Рубинштейн Н.Г.



Лемешев С.Я.

История услышана вчера от главного героя, по совместительству крестного моей любимой крестницы Ксюши, у которой вчера были именины. Ксения в центре





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ксюша Собчак против граммар-наци

    А кто знает, почему в предвыборном письме Ксении Собчак столько орфографических и пунктуационных ошибок? Все же оно напечатано в солидной газете…

  • Окрашивание волос провоцирует рак груди

    "Профессор Кефа Мокбель, хирург, специализирующийся на резекции и мастэктомии (операции по удалению груди в результате онкологии) в госпитале…

  • А царь-то ненастоящий

    - Белых хорошо присел, – помолившись, отец Леонид поддел вилкой сметанный груздь и покачал косматой головой. - Присел наш Никита, чтоб подумать –…

  • Коллекторы и суды в эпоху СССР

    Кредиты, коллекторы, суды... Печально популярная тема нашего времени. Сегодня мне рассказали о том, как у женщины пытались выбить долг за кредит,…

  • Я милого узнаю по прикиду

    Все, девочки, доигрались. Перспектива не радует. Это я вот о чем сейчас. Мужчина никогда подробно не расскажет о чувствах, которое обуревают его, о…

  • Все агрессивное человечество

    — Звонок об этом поступил нам на горячую линию, — рассказал уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области Михаил Крупин. — Установлен факт:…

  • Один процент

    Если у вас тонкая душа и ранимое сердце, никогда, никогда не выходите замуж за математика. Потому что он все опошлит, то есть подсчитает. Короче,…

  • Может ли ведущий Первого канала позволить себе такое поведение?

    В эфире программы «Время покажет» на Первом канале от 12 октября ведущий Артем Шейнин вдруг неожиданно стал руками всяко трогать гостя программы…

  • Ужасы не нашего городка

    "А теперь о грустном.Грустном, исключительно с моей точки зрения. Швеция, можно смазать, - феминистская страна. Это проявляется по-разному, но в…

promo nikolaeva september 1, 13:13
Buy for 350 tokens
Я осваиваю новый ресурс, он тоже текстовой: http://zen.nikolaeva.su На этом ресурсе очень удобный просмотр для смартфонов, айфонов и прочих мобильных гаджетов, ну и, естественно, для настольных компьютеров. Пока одно "но": невозможно оставить комментарий. Все остальное - хорошо.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments