Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Страшный и опасный Интернет

Корпорация Microsoft провела опрос среди жителей 14 стран мира и узнала, что больше всего беспокоит пользователей, и с какими проблемами сталкиваются они в Сети. В опросе приняли участие граждане Австралии, Бельгии, Бразилии, Чили, Китая, Франции, Германии, Индии, Мексики, России, ЮАР, Турции, Великобритании и США в возрасте с 13 до 74 лет.

Как выяснили исследователи, пользователи во всем мире беспокоятся о потенциальных последствиях взаимодействия в интернете и о том, что в будущем риски в этой среды будут продолжать. Так, почти 75% респондентов из России признались, что сталкиваются в Интернете с ситуациями, которые угрожают их душевному и даже физическому здоровью.

А еще две трети опрошенных рассказали, что инциденты, связанные с интернет-рисками, не прошли для них бесследно. Наиболее распространенными последствиями негативного общения в Сети признаны потеря доверия к людям, стресс и даже нарушение сна.

Помимо этого, почти половина россиян живет все время в страхе, что какая-то нежелательная информация о них может оказаться в интернете. Чаще всего респонденты опасаются, что в Сеть попадут подробности из их личной жизни (42%), также среди страхов были отмечены пропаганда экстремизма и запрещенных в России организаций (37%), вред личной репутации (34%).

А Вы боитесь общения в Сети? И что отвечаете людям, которые по-хамски общаются с вами?

Tags: ЖЖуть

Recent Posts from This Journal

  • Крайний из могикан

    Представителям поколения Z пока не больше 16 лет, но уже сейчас «цифровые» дети вызывают у родителей удивление и тревогу. Почему гаджеты заменили им…

  • Пищевые традиции и разные скоты

    Мы в отсутствии, путешествуем-с. На хозяйстве моя мамуля, в помощь к ней откомандирован сын старший. Однако он появляется только в ночи, как…

  • История о подарках

    Мой старший сын был приглашён на свадьбу. Но не на простую, а на золотую , то есть, вернее, на английскую свадьбу. Женился его единственный…

  • Самосуд

    В сообществе "Злой медик" ("ВКонтакте") работники роддомов обсуждали, как медперсонал обращается с теми роженицами, которые написали отказ от своих…

  • Антисекс- туризм

    Ну, мы тут все люди взрослые и прекрасно знаем, что есть такое явление, как секс-туризм. Это для несознательных граждан и гражданок в разные там…

  • Бойся попугая, слова произносящего!

    Вот это история! Попугай посадил в тюрьму хозяйку. Говорящий попугай породы жако. У меня дома такой же живет. Эти попугаи - одни из самых…

  • Туристов Крыма в украинскую тюрьму?

    Александру Лапшину, блогеру ЖЖ, дали три года за "незаконное пересечение государственной границы": "Бакинский суд по тяжким преступлениями (в…

  • А по морде не хотят потерявшие девственность шалавы?

    Священник говорит о девственности. Говорит по-простому, используя грубо-просторечную лексику. Для пущей доходчивости, надо думать. И многие его идеи…

  • Учиться нельзя рожать

    Странная какая-то ситуация назревает. Не первый раз вижу тексты, которые объединяет общая бредовая идея, которая звучит примерно так: образование…

promo nikolaeva december 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments