Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

2 миллиона 105 тысяч за первый класс средней школы

А знаете ли вы, сколько платят обеспеченные родители за учебу своих детей в школе? В нашей, российской школе. Я вот, например, не знала. А теперь сижу в некотором потрясении. Что такого может изобразить учительница начальной школы за миллион? Обучать детей, раскатывая на велосипеде по потолку? Бросая в первоклашек золотыми буквами и серебряными цифрами? Нет, моей фантазии явно не хватает. Поэтому я просто предлагаю вашему вниманию вот эти цифры:

Павловская гимназия

(Истринский район, д. Веледниково).

Цены: начальная школа: первый год обучения - 2 миллиона 105 тысяч, следующие года - 1 миллион 400 тысяч. Основная школа: первый год обучения - 1 миллион 850 тысяч рублей, последующие года - 1 миллион 400 тысяч.

Здесь учатся, например, дети Глюк'оZы: «На собрания я хожу, не пропускаю никаких занятий кружков, где нужно присутствовать», - рассказывает певица.

Гимназия - базовая школа Высшей школы экономики. Преподают тут в том числе и носители языка из Англии, и отечественные кандидаты наук. В классах до 24 человек. Здесь открыт филиал балетной школы Илзе Лиепы. В спорткомплексе тренировки проводят чемпионы мира и мастера спорта. Территория школы около 10 га, общая площадь помещений превышает 40 тысяч м2.

Эта школа уже дешевле:
1 миллион 332 тыс. руб. в год

Ломоносовская школа

(Одинцовский район, Успенское, ул. Советская, 50Б).

В классах учатся до 16 человек, занятия в школе с 8.30 до 18.00.

Кто из известных водит детей в эту школу: Михаил Пореченков, Валдис Пельш, певица Слава, Илья Авербух, Владимир Соловьев, Сергей Доренко, Влад Сташевский...

Английские школы

Цена: в Британской международной школе (9 школ в разных районах столицы): 1 миллион 320 тысяч рублей в год, разовый вступительный взнос - 186 тысяч рублей. В Кембриджской международной школе (ул. Фестивальная, 7А. Также есть школа в Сколкове) год учебы - 1 миллион 200 тысяч рублей, первоначальный взнос - 370 тысяч рублей.


Гимназия «Жуковка»

(Одинцовский район, п. Жуковка-1).

Цена: с 1-го по 4-й классы: первый год обучения - 175 тысяч рублей в месяц. Следующие года обучения - 105 тысяч. 9-й и 11-й класс - 105 тысяч рублей в месяц.

Здесь учатся многие наследники жителей Рублевки. Посещала школу дочь Веры Глаголевой, а теперь внук. Сейчас самая популярная ученица гимназии - дочь Дмитрия Маликова.

Есть ещё и школа для абсолютных нищебродов:
Дочь Ивана Урганта, сын Ольги Орловой посещают частную школу «Золотое сечение»: здесь вместо классных руководителей - кураторы-психологи, а литературу ведет писатель Дмитрий Быков, в старших классах у учеников индивидуальная программа обучения (цена в месяц в среднем 45 000 - 55 000 рублей).

Верите ли вы, мои дорогие читатели, что эти школы действительно дают возможность получить детям совершенно уникальное образование и невиданные возможности на старте?




Tags: Невыразимое, Школа

Recent Posts from This Journal

  • Крайний из могикан

    Представителям поколения Z пока не больше 16 лет, но уже сейчас «цифровые» дети вызывают у родителей удивление и тревогу. Почему гаджеты заменили им…

  • Пищевые традиции и разные скоты

    Мы в отсутствии, путешествуем-с. На хозяйстве моя мамуля, в помощь к ней откомандирован сын старший. Однако он появляется только в ночи, как…

  • История о подарках

    Мой старший сын был приглашён на свадьбу. Но не на простую, а на золотую , то есть, вернее, на английскую свадьбу. Женился его единственный…

  • Самосуд

    В сообществе "Злой медик" ("ВКонтакте") работники роддомов обсуждали, как медперсонал обращается с теми роженицами, которые написали отказ от своих…

  • Антисекс- туризм

    Ну, мы тут все люди взрослые и прекрасно знаем, что есть такое явление, как секс-туризм. Это для несознательных граждан и гражданок в разные там…

  • Бойся попугая, слова произносящего!

    Вот это история! Попугай посадил в тюрьму хозяйку. Говорящий попугай породы жако. У меня дома такой же живет. Эти попугаи - одни из самых…

  • Туристов Крыма в украинскую тюрьму?

    Александру Лапшину, блогеру ЖЖ, дали три года за "незаконное пересечение государственной границы": "Бакинский суд по тяжким преступлениями (в…

  • А по морде не хотят потерявшие девственность шалавы?

    Священник говорит о девственности. Говорит по-простому, используя грубо-просторечную лексику. Для пущей доходчивости, надо думать. И многие его идеи…

  • Учиться нельзя рожать

    Странная какая-то ситуация назревает. Не первый раз вижу тексты, которые объединяет общая бредовая идея, которая звучит примерно так: образование…

promo nikolaeva december 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →