Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Тонкий намёк на очень толстые обстоятельства?

Какую-то недавнюю громкую историю с изъятием детей эта история мне ОЧЕНЬ напоминает. Вот только не могу вспомнить, какую именно?

Материал опубликовало "Радио Свобода". Такой тонкий намёк на слишком толстые обстоятельства? Уж слишком много совпадающих деталей.

Многодетную мать заставляют забрать из московской школы детей с ВИЧ.
В Москву Лариса Дорохина переехала три года назад. До этого она жила вместе с мужем Эдуардом и восемнадцатью приемными детьми в Сальске Ростовской области. Проблемы у Дорохиной начались после того, как она стала приемной матерью четырех детей с ВИЧ. Лариса взяла в свою семью сначала одного ребенка с ВИЧ, а потом в московском детском доме №7 для ВИЧ-положительных детей ей предложили забрать троих единокровных малышей. Лариса согласилась и привезла детей в Сальск. Лариса держала в тайне заболевание новых членов семьи, но ей пришлось показать заведующей детским садом справку с кодом диагноза. В ответ заведующая детским садом “Голубок” написала докладную в администрацию района. После этого начальник управления образования Сальского района Галина Шпак и председатель совета депутатов​ Сальского района Галина Гаврюхова потребовали, чтобы детей с ВИЧ вернули обратно в детдом, иначе у Ларисы отберут всех приемных детей...

Чиновницы потребовали, чтобы детей с ВИЧ вернули обратно в детдом, иначе у Ларисы отберут всех приемных детей.

Дорохина стала писать письма с просьбой помочь в различные инстанции, но без результата. Когда многодетная мать уже приняла решение отказаться от детей с ВИЧ, в отделе опеки и попечительства московского района Сокольники Дорохиной предложили переехать в Москву. Большая семья бросила 300-метровый обустроенный дом в Сальске и перебралась в московскую двухкомнатную квартиру, устроила детей в школу.

“Я только немного привыкла к новому месту, даже думала, что в Москве детям с ВИЧ будет легче. Здесь народ более образованный, чем в Сальске. Но я снова столкнулась с безграмотностью и глупостью. Директор не настаивал на изгнании моих детей, но поддерживать нас он тоже не стал. Занял выжидательную позицию. Родители продолжили жаловаться”, – говорит Лариса.

Она показывает письмо, которое родители учеников школы №32 написали руководителю департамента социальной защиты Москвы Владимиру Петросяну:

“Мы – родители учащихся школы №32 – умоляем вас о помощи, остановите это сумасшествие! Мало того, что школу наводнили аутисты, психически нездоровые, дети с явной умственной задержкой, так теперь пришли и дети с ВИЧ! Как такое возможно, чтобы в школе, где учатся дети с раком крови, гемофилией, слабым иммунитетом, появились дети, которые​ для них опасные!!! В классе, где аутист, детям показывают видео про эту болезнь, родителям это не нравится. Мы в шоке, мы боимся за своих детей! Директор говорит, что выполняет приказание департамента и не может не брать. Может, он и малолетних преступников будет брать? Мы не можем подписаться, потому что Дорохина сказала, что подаст на нас в суд. Поймите нас и помогите!"

Родители написали в прокуратуру заявление, что якобы я не выполняю свои обязанности приемной матери. Придумали какую-то ерунду. Мол, дети ходят в школу без "сменки", просят еду, шумят и бегают по коридорам. Теперь прокуратура забрала из опеки дела всех моих детей и проводит расследование. Сотрудники опеки мою семью хорошо знают, часто у нас бывают. Ко мне никогда не было никаких претензий. Но мы живем в России, и я понимаю, что государственные структуры часто действуют карательными методами. Я прекрасно знаю, что мои дети накормлены, одеты и любимы. Я вожу их в бассейн, на занятия конным спортом. Но мне все равно страшно потерять детей. Почему родители не могут успокоиться?

Лариса Дорохина говорит, что она так устала от конфликта с родителями школы №32, что уже готова перевести детей в другую школу:

"Только это не выход. Я знаю, что в новой школе мы снова станем изгоями. Куда мне тогда бежать с детьми? Наверное, в тайгу".

Полная версия: http://www.svoboda.org/a/28181585.html


Tags: Невыразимое

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva dicembre 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
ВИЧ положительный ПРОЛЕЧЕННЫЙ ребенок не заразен вообще (вирус в крови не определяется, его нет), от слова вообще. ВИЧ-положительный непролеченный ребенок в школу ходить не может, потому что, скорее всего в этот момент он при смерти.
Если гипотетически предположить что спидный ребенок вдруг пошел в школу, то здоровому чаду надо быть по колено в его крови, что бы заразиться, и то не факт, ибо заражаются от попадания крови в кровоток, а не куда-то там в ранку.