Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Как такое может быть?!

Я, конечно, не специалист в судопроизводстве, поэтому решительно не понимаю вот этот момент в нагремевшей судебной истории. Момент в тексте выделен. Поясните мне, пожалуйста, как такое может быть?

Евгения Чудновец была осуждена за репост в соцсетях трехсекундного видео с изображением обнаженного ребенка, над которым издевались в детском лагере в Катайске. В комментарии к ролику присутствовал призыв разобраться в ситуации.

СК привлек к уголовной ответственности двух вожатых детского лагеря за издевательства. Между тем саму Чудновец обвинили в распространении детской порнографии (часть 2 статьи 242.1 УК РФ). 8 ноября 2016 года Катайский районный суд признал ее виновной и приговорил к шести месяцам колонии. В декабре 2016 года Курганский областной суд смягчил наказание Чудновец до пяти месяцев. Она была этапирована из СИЗО Екатеринбурга в ИК-6 Нижнего Тагила.

Суд также постановил передать трехлетнего сына Чудновец органам опеки "для решения его дальнейшей судьбы в порядке гражданского судопроизводства", однако родственники осужденной отказались выполнить это требование. Ребенка забрал к себе бывший муж Чудновец.

История уральской воспитательницы вызвала большой общественный резонанс. Петиция на сайте Change.org с просьбой о ее оправдании собрала более 128 тысяч подписей. Между тем житель Катайска Эрнст Данелян, первым выложивший видеоролик, из-за которого осудили Чудновец, не понес за это никакой ответственности. Он проходит по делу как свидетель.


Tags: Невыразимое, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опека, изучив блог многодетной мамы, изъяла детей

    На своей странице в соцсетях Юлия описала визит органов опеки более чем эмоционально: «...Меня выслеживали. За мной охотились. С порога:…

  • Уродка

    "Когда мне было пятнадцать, мама, сама не маленькая женщина, постоянно подкалывала меня по поводу веса. Наверное, хотела подстегнуть к похудению.…

  • Попрошайки

    Ольга Савельева: "Я постоянно получаю письма о помощи. Каждый день. Много. Их сложно читать. Ныряешь в судьбы людей, проникаешься. Хочется всех…

  • Кому нужна умная жена?

    "Самые дорогие келинки (невестки) в Киргизии - это красивые тринадцатилетние девочки из диких деревень. Им за взятку переделывают паспорта, меняя…

  • Я расскажу с самого начала...

    — Я расскажу с самого начала. Мне больше скрывать нечего. Я родилась в Киргизии. В 2009 году с родителями переехали в Калининградскую область. Нашим…

  • Сожительство - это не брак

    Меня от всех иллюзий, связанных с "гражданским браком" излечил в подростковом возрасте один случай. У моей мамы была еще студенческая подруга. Мама…

  • (no subject)

    Увидела в ФБ на страничке Анны Ольшанской. А почему нас не предупреждают о том, что детям нежелательно находиться на улице? Почему не рассылают…

  • Смайлик придумали русские!

    А сегодня день рождения смайлика! Именно 19 сентября 1982 — Скотт Фалман предложил использовать смайлики в качестве способа выражения эмоций при…

  • Мужчина отечественный: а есть ли из кого выбирать?

    Немало забавляют мужские комментарии к моим текстам о семейных отношениях. Серьёзные такие дядьки рассуждают, как правильную жену выбрать, какими…

promo nikolaeva september 1, 13:13
Buy for 250 tokens
Я осваиваю новый ресурс, он тоже текстовой: http://zen.nikolaeva.su На этом ресурсе очень удобный просмотр для смартфонов, айфонов и прочих мобильных гаджетов, ну и, естественно, для настольных компьютеров. Пока одно "но": невозможно оставить комментарий. Все остальное - хорошо.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments