Я радо, что живо

"Некоторые говорят, что я само виновато, что село. Но я радо, что живо. Когда я вошло в камеру, на мне было термобелье и ярко-выраженная женская грудь. Я подозреваю, что нас сдал связник - человек, который нам помогал в подготовке перформанса. У меня выпытывали позывной, но я его не знало. Сейчас я очень устало, давно не спало...

Все были со мной очень корректны, хотя в камере я сидело в качестве открытой трансгендерной женщины. За решеткой я писало стихи в семитской традиции. Мы вели политические дискуссии, обсуждали дальнейшую судьбу России. Оперативники, кроме первого дня, когда применялись специальные жесткие методики по выявлению моей принадлежности к разведкам, тоже потом были корректны. Меня приглашали в ополченцы и профессором математики в университет ДНР. Потому что мне удалось доказать, что я не иностранный шпион. Оказалось, что среди «ополченцев» есть открытые трансгендерные мужчины. Но от всех предложений Донецкой Республики я отказалось.

Меня отпустили, но приглашали приехать еще. А вообще я в России появилось впервые за три года, я живу в Германии. Вчера утром я прилетело из Ростова, потому что меня депортировали из ДНР через Россию. Завтра я читаю лекцию в клубе матфака Высшей школы экономики. А в Германии я читало лекции в университете, я математик".

Это цитаты из интервью Серого Фиолетового, он же Олег Васильев, она же Маша Штерн, оно же блогер. Серое Фиолетовое отправилось в Донецк, чтобы устроить там акцию в поддержку секс-меньшинств, попало в руки МГБ ДНР и, вернувшись, рассказало о своих феерических приключениях.

В удивительное время живем, господа :)

Оно



Recent Posts from This Journal

  • История о подарках

    Мой старший сын был приглашён на свадьбу. Но не на простую, а на золотую , то есть, вернее, на английскую свадьбу. Женился его единственный…

  • Самосуд

    В сообществе "Злой медик" ("ВКонтакте") работники роддомов обсуждали, как медперсонал обращается с теми роженицами, которые написали отказ от своих…

  • Антисекс- туризм

    Ну, мы тут все люди взрослые и прекрасно знаем, что есть такое явление, как секс-туризм. Это для несознательных граждан и гражданок в разные там…

  • Бойся попугая, слова произносящего!

    Вот это история! Попугай посадил в тюрьму хозяйку. Говорящий попугай породы жако. У меня дома такой же живет. Эти попугаи - одни из самых…

  • Туристов Крыма в украинскую тюрьму?

    Александру Лапшину, блогеру ЖЖ, дали три года за "незаконное пересечение государственной границы": "Бакинский суд по тяжким преступлениями (в…

  • А по морде не хотят потерявшие девственность шалавы?

    Священник говорит о девственности. Говорит по-простому, используя грубо-просторечную лексику. Для пущей доходчивости, надо думать. И многие его идеи…

  • Учиться нельзя рожать

    Странная какая-то ситуация назревает. Не первый раз вижу тексты, которые объединяет общая бредовая идея, которая звучит примерно так: образование…

  • Может ли врач в сети делиться фотографиями своих пациентов?

    Нет, ясное дело, что крупный портрет какой-нибудь Марьиванны с подписью "Старушке недолго осталось" означает профнепригодность медика. Или, скажем,…

  • Смартфон - смерть для ребенка

    "...Знайте: когда вы покупаете ребенку смартфон или планшет – вы покупаете ему гроб. Лучше купите ему шприц, или вина, или просто дайте ему по…

promo nikolaeva december 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
И не говорите! Донецк! Оно! Перфоманс! Профессор математики и лекция в ВШЭ! Что-то явно лишнее :)

Edited at 2017-02-18 04:26 pm (UTC)
"оно"-все таки неподходящее местоимение для гендерно заблудившихся. Интересно, а другие, кроме него, употребляют это местоимение в отношении себя или это часть его шизофренического бреда, в котором он видит себя как "нечто", не относящееся к живой природе?
Что ж вы, бабуля, с юродивым-то так не по-православному? Грех это! Юродивые - божьи люди и на Руси от веку почитаемы!
Опять мимо. Что-то сегодня у Вас и рифма не выходит, и шутки не получаются :( И бабуля помоложе тебя, дедуля будет.
"Святой Василий Блаженный ( XVI век) бросался камнями в чудотворные иконы и спорил с грозным царем; блаженный Симеон ( VI век) прикидывался хромым, подставлял спешащим мимо горожанам подножки и валил их на землю. Прокопий Устюжский ( XIII век) никого не валил, не кусал и не ругал. Но под видом нищего калеки спал на куче мусора и ходил по Устюгу в рубище, несмотря на то, что был богатым немецким купцом. В подобном рубище Ксения Петербуржская многими веками позже скиталась по державному Петербургу. Зачем они все это делали?

«Юродивый — это человек, который добровольно избирает путь сокрытия своих способностей, притворяется лишенным добродетелей и обличает мир в отсутствии этих самых добродетелей, — такое определение предлагает Андрей Виноградов, кандидат исторических наук, доцент Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. — Иногда их называли блаженными. В современном употреблении некоторых терминов, связанных с этим ликом святости, существует неясность. Часто мы именуем “блаженными” подвижников, не имевших опыта обличения мира. Почему? Во многом это результат католического влияния. Для Католической Церкви блаженный — это низший ранг святости. С этим и связано то, что в нашей Церкви блаженными иногда называются подвижники, чей подвиг принадлежит к нетипичному, “периферийному” типу. На Востоке термин “блаженный”, то есть “макариос”, традиционно употреблялся как полный синоним слова “святой”. Но в первые века большинство святых были или мучениками, или апостолами. Со временем количество “типов” выросло: с четвертого века появились святые (блаженные) монахи — “преподобные”, святые епископы — “святители”. И в это время термин “блаженный” начинает прилагаться к каким-то необычным типам святости, как, например, юродство. Блаженными называются и “Божии люди”, которые ведут похожую с юродивыми жизнь, но чей подвиг не вполне равен подвигу юродивого».

Подвиг юродивого, в отличие от «Божьего человека», имеет яркую социальную направленность. «Он не просто скрывает от мира свои дарования (как Алексий Человек Божий, чье византийское житие широко известно), но притворяется безумным, “буйным” — отсюда и греческий термин “салос”, которым называют юродивых (по древнеславянски — уродивый или урод). Этот термин происходит от глагола “салеуо” — “колебаться, качаться”. “Салос” — человек помешанный, человек, который ведет себя неадекватно, — продолжает Андрей Виноградов. — По средствам мнимого безумия юродивый обличает мир в его грехах, пытается его наставить на путь исправления. Юродство внутренне связанно с подвигом “человека Божия”, типологически это близкие лики святых, и отличает их только элемент обличения, направленность подвига юродивого вовне»."

Edited at 2017-02-18 05:55 pm (UTC)
За решеткой я писало стихи в семитской традиции. """""""


?????? WAS IST DAS?
ну да.. в ДНР ведь никто не защищает права гомосеков.. трагедь...
Тьфу, и зачем посмотрела на него на ночь глядя. Опять кошмары сниться будут (( ну почему же их не лечат???
Сижу и думаю, что со мной что-то не так.
Ну оно.
Ну перформанс.
Ну математика.
И что?
Живет человек, как хочет.
Хоть серое фиолетовое, хоть серо-буро-козявчатое.
Никого же не заставляет быть таким, как оно.
В чем проблема-то?
Хотя да, вменяемый человек вряд ли поедет в Донецк...
Эх, он не просто туда езал, он туда ехал, чтобы на площади себе яйца отрезать и "скормить их бездомным собакам".
Плюсик в карму ополченцам, блаженное не тронули и оно живо.
а почему в среднем роде, оно то есть совсем не определилось?)
И ведь родители у этого чуда есть... Несчастные...
ну я так понимаю, что оно отказалось от гендерной роли. Ничего особенного в этом не вижу, если бы все с рождения знали, что "и так можно было" - думаю, у него было бы ооочень много соратников. Есть же люди, которые безразличны ко всем этим половым дрязгам.
Может, оно чего-то почитало не того и в неподходящее время, и потому-то и поехало.
Погоняло "Маша Штерн" - возможно из-за писателя Бориса Штерна. Хороший писатель, своеобразную фантастику писал. Но умер довольно рано, в 51 год.
Неужели Серое Фиолетовое решило новый жанр в фантастике сотворить? а чо, вполне возможно. Тут главно добрый пиар.
Я гендерно-определившаяся дама, однако почему-то мне так понравилась идея начать говорить о себе в среднем роде))))
(Anonymous)
Педераст одним словом. Мужик с искалеченной психикой. Каких только уродов нет,мама дорогая.
>>> Каких только уродов нет

Оно - профессор математики. А чего добился ты. Можешь не отвечать, и так понятно, что ты - унылое говно.
а я чот не вижу вашей аватрки. всегда смелые других обсуждать когда своего фото нет. очевидно автор из маленького населенного пункта где разнообразных людей а тем более трезвых мало видно. извините за правду
Этого придурка от шизофрении надо лечить...