Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Мужчины-гинекологи - это ужасно

"Разве хранящая свою честь девушка или верная жена может позволить мужчине в белом халате дотрагиваться до своих интимных мест?!
Многие женщины пишут, что мужчины-гинекологи - это ужасно, и они ни за что бы не пошли к ним на приём, а те, кто были на таком приёме, чувствовали себя после этого изнасилованными, осквернёнными, униженными и духовно опустошёнными.

"Я не могу отделаться от ощущения, что моё тело, особенно его самые интимные зоны, отняли у меня. Этот хирург и сексуально озабоченный врач-ординатор оба оценивали мою лобковую зону. Сейчас вид моих гениталий находится в их сознании. Я чувствую, что моя женственность теряется и чувствую, что они довольны тем, что забрали её у меня".

Из-за того, что в роддомах принимают роды мужчины-гинекологи, некоторые беременные женщины решают рожать в домашних условиях. Ведь неизвестно, кто будет принимать роды в дежурной бригаде, а чтобы иметь гарантии, что роды будут принимать женщины, часто требуется заключать договор на платной основе. А если домашние роды приведут к осложнениям и серьёзному ухудшению здоровья мамы и ребёнка, то вина за это, в первую очередь, ляжет на мужчин, выбравших профессию гинеколога.

В исламских странах к данному вопросу относятся намного строже, чем в России. Так в Иране мужчин-гинекологов в медицинских вузах не обучают в принципе, если там и работают мужчины, то уже дряхлые старцы старшего поколения, дорабатывающие на пенсии. Женщин в этой стране лечат строго женщины, а мужчин - строго мужчины.

Что движет мужчинами, когда они идут работать на такую сугубо женскую интимную специальность? Художники выбирают свою профессию из любви к живописи, писатели - из любви к литературе, повара из любви - готовить, а из любви к чему выбирают свою профессию мужчины-гинекологи? На различных форумах приведено много случаев, когда гинекологами становятся именно похотливые мужчины, желая удовлетворять свои низменные страсти.


Из вышесказанного отчетливо видно, что вред от того, что современные мужчины работают гинекологами, очевиден. И если женщина идёт к ним на приём и на лечение, то она причиняет непоправимый вред себе, своей душе, своему мужу и своим детям.

Но когда женщины откажутся от услуг мужчин-гинекологов, то они из-за невостребованности сами исчезнут из этой сугубо женской профессии. И тогда не будет такой ситуации, когда на одну поликлинику маленького городка приходится всего один гинеколог-мужчина, и у женщин нет выбора. Но женщина по закону имеет право на выбор врача (ст. 21 федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» №323-ФЗ от 21.11.2011 г.). У нее есть право отказаться от услуг врача по любому поводу, в том числе и подобному, и её должны направить к другому врачу-женщине. Достаточно просто сказать об этом в регистратуре или в стационаре при оформлении, если же откажут, то следует написать заявление о смене врача на имя заведующего отделением или главврача женской консультации"

Источник этого незамутненного потока сознания: http://ruskline.ru/analitika/2017/02/20/stoit_li_idti_na_priem_k_ginekologu_muzhchine/

А мне, например, кажется, что именно такие статьи и есть самый настоящий вред. Женщина всегда сама может выбрать, идти или нет к мужчине-гинекологу. Но вот так махом навешивать такие ярлыки на всех врачей-мужчин этой специальности?! Какая гадость!

Потом дойдём до того, что и вовсе лечиться грешно. Я читала воспоминания одной институтки дореволюционных времён, которая чуть не погибла, потому что не могла позволить мужчине-врачу (а в Смольном институте благородных девиц был именно врач-мужчина!) осмотреть ее. И с каким потом стыдом она вспоминала эти свои глупые предрассудки!

Скажу честно: в моей жизни были три врача-мужчины этой специальности. И все трое - высококлассные специалисты, порядочные люди, отличные хирурги, спасшие не одну жизнь. Похоже, мы скатываемся в средневековье. Лет пятнадцать назад невозможно было представить такую статью в СМИ :(




Tags: Идиоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →