Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Приказано взять Рейхстаг

"В парке "Патриот" строим Рейхстаг. Не в полном виде, но для того, чтобы наши юноармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место", - рассказал министр обороны России Шойгу в среду, выступая перед депутатами Государственной думы.

Также министр отметил, что на территории объекта уже построена "полноразмерная партизанская деревня", где для школьников устроен курс подготовки подрывников, кухня, партизанская баня и даже землянка замполита".

Вот такую информацию разместили сегодня все новостные ресурсы. С одной стороны, здорово: всякие зарницы и прочие боевые движения очень любят все мальчишки. И полезно их время от времени от гаджетов отрывать.

С другой - "землянка замполита" и чужой действующий парламент в качестве цели поражения... Может, не стоит так политизировать игры? Не обязательно историческая память должна сохраняться под лозунгами "убей немца, захвати Рейхстаг".

Вам было бы приятно, если бы и немцы построили модель нашего Кремля или нашей Брестской крепости и начали ее штурмовать? Если бы я о таком прочитала, решила бы, что у людей не все дома.

Конечно, все мои ровесники играли в войнушку и сражались "против фашистов". Но это была игра детей, а не государственных мужей. Все же разница есть. Или я не права?


Рейхстаг. 1945




Tags: Ужасы нашего городка

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva dicembre 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments