Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

За один день меня убивали четыре раза

Недавно я была в гостях у отца Александра, и он мне рассказал об одном очень стареньком дедушке, ветеране войны.

Он старый, но крепкий духом, и батюшке он сказал так:

- Ты мне можешь ничего не рассказывать, я сам знаю, что Бог есть, меня в один день четыре раза убивали.

Так это было. Наш огневой расчёт накрыли ответным огнём. Напарника убили, а меня контузило сильно, я сознание потерял. Очнулся от звуков немецкой речи. Немцы шли рядком и дружно пристреливали раненых. И меня тоже заметили, видать, я шевельнулся. Подошёл солдат и выстелил мне в затылок: я навзничь на земле лежал.

Очнулся: вся голова в крови, но живой. Почему живой? Оказывается, не всякий выстрел в голову убивает, вот так повезло мне... Кое-как перебинтовал голову.

Пополз на шум боя, чтобы к своим попасть. Чуть позже увидел другого нашего раненого бойца, который тоже пробирался к нашим. Он мне помог встать, пошли, поддерживая друг друга.

Видим: связисты наши кабель тянут. Они нам:" Ребята, идите по кабелю, тут вам никто не поможет". Пошли. Вышли на ровное место: оно со всех сторон простреливается. Надо ползти. Мой попутчик пополз. А я понял: упаду на землю - погибну, встать не смогу. И я просто пошёл. Ну, как люди по улице ходят, медленно так, быстро не мог. Только слышу: вжик, вжик. Это пули пролетают. Дошел до своих, упал в окоп, а от вещмешка на спине - одни лоскуты: пули порвали.

Погрузили меня с другими тяжелоранеными в грузовик. Едем. Но выследил нас вражеский самолёт и давай поливать из пулемета. А наш шофёр, опытный видно, он стал зигзагом ехать: дёрг в одну сторону, дерг в другую, пули рядом ложатся, а мы все ещё живые.

Так и доехал.

Так что, батюшка, ты мне про Бога ничего не говори, я тебе сам расскажу, что надо.

Вот такая история. Очень она подходит к сегодняшнему дню. Она как раз о защитниках.



Tags: Хорошие люди

Recent Posts from This Journal

  • Драка "за русских" в самолёте

    Ужас, летящий на крыльях ночи. Поздно закончила работать, открыла интернет, и вот первое, что я увидела. Вы уже насладились? Даже не знаю, что…

  • А кому смотреть противно, тот пускай и не глядит!

    С тех пор, как я пришла в ЖЖ, не устаю удивляться тому, как страстно и безоглядно люди тут любят ссориться и рвать в клочья отношения. Напишешь…

  • А будь у него оружие?

    Катя Матоян - лайф коуч и блогер из Лос Анджелеса: Лично я побаиваюсь вызвать приступ гнева у водителя (есть уже случаи, когда они ездили и…

  • Российский упырь: расстрелять всех до одного!

    «Сжечь Баку полностью, брать в тылу заложников, ставить их впереди наступавших частей красноармейцев, стрелять им в спины, посылать красных…

  • Крайний из могикан

    Представителям поколения Z пока не больше 16 лет, но уже сейчас «цифровые» дети вызывают у родителей удивление и тревогу. Почему гаджеты заменили им…

  • Пищевые традиции и разные скоты

    Мы в отсутствии, путешествуем-с. На хозяйстве моя мамуля, в помощь к ней откомандирован сын старший. Однако он появляется только в ночи, как…

  • История о подарках

    Мой старший сын был приглашён на свадьбу. Но не на простую, а на золотую , то есть, вернее, на английскую свадьбу. Женился его единственный…

  • Самосуд

    В сообществе "Злой медик" ("ВКонтакте") работники роддомов обсуждали, как медперсонал обращается с теми роженицами, которые написали отказ от своих…

  • Антисекс- туризм

    Ну, мы тут все люди взрослые и прекрасно знаем, что есть такое явление, как секс-туризм. Это для несознательных граждан и гражданок в разные там…

promo nikolaeva december 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments