Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Старые, толстые и страшные



21 февраля несколько стюардесс «Аэрофлота» обвинили компанию в дискриминации сотрудниц по внешнему виду. Бортпроводницы утверждают, что «Аэрофлот» планирует отправлять в международные рейсы только «молодых и худых». Сами себя в шутку они называют группой СТС –​ "старыми, толстыми, страшными".

В эту категорию стюардессы "Аэрофлота" попали после того, как всех бортпроводниц крупнейшей российской авиакомпании заставили сделать фото в полный рост, сняли крупно лицо и обмерили их сантиметром, разделив в итоге всех на несколько групп. В "СТС" оказались в основном те, кому уже за 40 или кто носит одежду больше 46-го размера. "Стюардесса должна быть стройной, такова политика компании", –​ сообщили женщинам.

А вот Бетт Нэш, например, работает стюардессой на протяжении последних шестидесяти лет — сейчас ей 80 лет, и она по-прежнему регулярно летает на рейсах American Airlines из Вашингтона в Бостон и обратно.

Вот так-то!




Tags: Гендер как тендер

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva december 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →