Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Татьяна Догилева: "Люди, которые не ходят в церковь, многое теряют"



Сегодня день рождения одной из самых удивительных наших актрис.
Я очень-очень люблю её за искренность интонаций, за обаяние, лёгкую хрипотцу в голосе.
Может, для лицедея это и не очень хорошо, но она всегда такая настоящая, открытая.

И, кроме того, она наш человек - блогер, пусть даже в прошлом:

"Я какое-то время была блогером на «Эхе Москвы» и высказывалась на темы, так сказать, животрепещущие, думала, что общественность узнает, возмутится и все переменится. Нет. Ничего ни разу не переменилось. А в комментариях такая злоба! И столько ее! Цунами злобы. И я вдруг подумала: «Зачем же я буду эту адскую волну увеличивать? Господи, какие же все злые и нетерпимые! Страшно просто».
Перестала я быть блогером, без меня там обходятся. А потом вдруг стали рассказики возникать. Про Катю ( дочка актрисы - А. Н.).
Ее, значит, нет рядом, она в скайпе по утрам, а я про нее вспоминаю, какая она маленькая была. И приятны мне эти картинки из прошлого. И прошлое приятно. И таким занятием интересным оказалось – вспоминать! И стала я делиться этими воспоминаниями с другими. В «Сноб» отправлять свои рассказики, там меня дружелюбно встретили, а комментариев злобных они не публикуют, они вообще никаких комментариев не публикуют. Мне это тоже понравилось".
А потом Догилева даже до издания собственных книг докатилась :)

Татьяна - ребёнок того, советского, времени:

"Наше поколение не знало слова «рейтинг» и вообще жило по совершенно другим законам. Было стыдно плохо играть, стыдно быть богатым, копить деньги. Стыдно болеть «звездной болезнью», мелькать без дела на телеэкране... Никто из нас никогда бы не произнес: «Я хорошо сыграл» и никогда бы не назвал свои роли «творчеством» или «искусством». А сегодня каждый прыщик рассказывает о «творческих удачах».

Прекрасное детство Татьяны Догилевой дало ей силы выстоять во многих непростых ситуациях. Да и как она могла сдаться , она, которая всегда была отличницей, занималась хореографией, художественной гимнастикой, бегала на занятия в студию юного актера при Центральном телевидении, куда ее приняли в 14 лет.

У неё за спиной тяжёлый развод, но есть любимая и красивая дочь.
Она пережила страшную смерть лучшей подруги - Лены Майоровой, долго винила себя, что не была с ней в те страшные минуты. Сегодня Догилева уже может вспоминать в интервью об их большой и очень тёплой дружбе, с благодарностью вспоминать.

Она прошла через испытание алкогольной зависимостью. И спокойно об этом может говорить. А за этим спокойствием - страшная схватка с недугом, в которой она победила.

Татьяна Догилева не боится выглядеть смешной, она вообще ничего не боится.



Сильная женщина, очаровательная женщина, она сохранила удивительную радость жизни и считает свой возраст прекрасным:"Молодость - достаточно трагичный период в жизни человека, я не хочу туда. Жизнь не ограничена рамками молодости, в ней много другого, не менее прекрасного", - говорит актриса.

Екатерина Васильева привела Татьяну к вере в Бога. Так Татьяна сама рассказывает. И добавляет: "Могу сказать одно: люди, которые не ходят в церковь, многое теряют."


Tags: Хорошие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем такие люди пишут

    Лена Мироненко, известная в ЖЖ как "miss_tramell", как всегда движимая любовью к человечеству, разразилась постом под добрым названием "Зачем уроды…

  • Политическая война предлогов: в/на Украине

    Сейчас в ТОПе ЖЖ текст. Меня в нем особенно заинтересовала лингвистическая составляющая: "В комментариях к любой новости (особенно негативной)…

  • Сожительство - это не брак!

    Ух ты! Как интересно! В Госдуму внесли законопроект, который предлагает приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку. Мне эта новость…

  • Просто о любви

    Так хорошо, так точно, что не могу не поделиться: "До 18 лет я год за годом справлял свой день рождения вместе с родителями. А в том году что-то во…

  • Россия - страна нищих?

    В комментарии к моему тексту один человек написал, что зарплата НОРМАЛЬНОГО специалиста в стране не может быть меньше 150 тысяч. А потом я…

  • А что мог сделать участковый?

    Рита Грачёва, несчастная женщина, которую муж сделал инвалидом,отрубив руки, хочет подать иск на участкового. Женщина рассказала, что месяц до…

  • Школа не готовит детей ни к чему...

    Я вот как-то не осмеливаюсь это сказать сама. Хоть процитирую. Елена Альшанская: "Думала о тех чудовищных трагедиях, которые одна за другой начали…

  • Бойтесь мужчин, в объявлениях брачных себя предлагающих

    Вот дикая абсолютно история. Женщину обобрал и посадил в тюрьму "любимый мужчина". Добропорядочная 49-летняя медсестра Елена Медведева увидела на…

  • Индия, Египет или Турция

    Прочитала сегодня, что Турция поднимает цены на отдых. Владельцы турецких отелей решили поднять цены на проживание, объясняя это стремлением…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments