Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

К братьям и сестрам по вере

Есть такой небольшой город около Дамаска. У него веселое южное имя Маалулу. Его знают многие любознательные и искушенные туристы. Это одно из самых старых и известных христианских поселений в Сирии. Именно сюда приезжали ежегодно тысячи людей, чтобы увидеть древнейшие скальные церкви и монастыри христианского мира, включенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Почти все жители этого городка христиане. Маалула – одно из немногих мест на планете, где до сих пор говорят на арамейском языке, то есть почти на том самом языке, на котором разговаривал Иисус Христос.

Сегодня город полностью заняли боевики «Фронта ан-Нусра» и «Сирийской свободной армии».
Уже разграблен один православный храм и греко-католический монастырь Святых Сергия и Вакха.
А жителей города ждет то, что уже произошло с христианами в других сирийских городах.

Аньес-Мариам де ла Круа, христианская монахиня из Латакии, свидетельствует: «Как может международное сообщество игнорировать жестокие убийства, совершённые в Латакии 5 августа, в результате которых пострадали 500 человек, включая детей, женщин и пожилых людей? Они убили всех жителей деревни Эстреба и сожгли их дома. В другой деревне были убиты практически все из её 37 жителей, удалось бежать только десятерым, – рассказывает она. – В результате этой ужасной атаки пострадало 12 деревень. Это была настоящая бойня. Они калечили людей, отрубали им головы. Есть видео, на котором они расчленяли ещё живую девочку».

Монаха-францисканца Франсуа Мюрада убили 23 июня в женском монастыре Ордена Кустодии Святой Земли в сирийском городе Гасания.

"Боевики напали на монастырь, разграбили и разрушили его. Отец Франсуа пытался сопротивляться, защищая монахинь, однако боевики схватили его и убили",— сказано в заявлении Ордена Кустодии Святой Земли.
Монаха не просто застрелили, а устроили публичную казнь. Согнали жителей города, в том числе и детей, и на их глазах отрезали ему голову.
Казнь снимали любопытствующие, и эта видеосъемка попала в интернет.

Сегодня, в то самое время, когда мы стояли на воскресной Литургии, в городе Маалула убивали людей только за то, что они веруют в Христа.
Tags: Вера
Subscribe
promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments