Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Утреннее бодрящее

Ох, кто хочет думать о нашей интеллигенции хорошо, тот в Фейсбук не ходи. Но кто устал от размеренной жизни разгромленного Гулиным ЖЖ, тот может и прогуляться на тот потусторонний ресурс, дабы впечатлиться обилием лексических средств, приобщиться к явлениям стихийным, то есть поучаствовать в очередном грандиозном сраче на страничке Татьяны Толстой. За слово "срач" не извиняюсь, так как это давно уже термин, определяющийся степень накала интернет-коммуникации.

Впрочем, предупреждаю, что дальше будет значительнее хуже, и впечатлительным вход под кат строго воспрещён. Реплики "как вы можете" будут восприняты как лингвистический непрофессионализм, сравнимый только с непрофессионализмом медицинским, когда доктор, взглянув на больного, громко кричит:"Фу, какая гадость!"

Однако тут как раз все не от болезни,а от могутного здоровья и здорового сарказма.

А все начиналось так невинно, с текста в постельных тонах. То есть с текста о кофе в постель.

Вот этот лёгкий прелестный утренний текст:

Татьяна Н. Толстая
8 марта в 15:56 ·
"Сегодня вся лента про "кофе в постель", ах-ах.
Но что может быть хуже кофе в постель?
Продираешь глаза, морда заспана, волосы всклокочены, зубы не чищены. Хочется в душ, кремы, бальзамы, прочие дезодоранты.
Новую зубную пасту купила, надо опробовать. Фу, какая невкусная. Должно быть, страшно эффективная.
Встать на весы хочется. Разозлиться и в горе-печали с них сойти. Наверно, батарейка села, иначе как понять?..
Только потом уж, сказав себе много утешительного, можно выйти к людям, но чтобы они пока ни слова не произносили! Раньше я запрещала до второй чашки кофе со мной разговаривать, теперь ослабила обычную суровость. После первого глотка - ладно, говорите.
К кофе нужен бутерброд с сыром, чем сыр горгонзольнее, тем лучше. Хлеб-то не обязательно, можно крекер Carr - на воде, или сырный. Есть хорошие крекеры с перцем, я их из Америки себе привожу. Они толщиной с папиросную бумагу, хорошо идут с тем сыром, который я вынуждена прятать на балконе, после протестов семьи. Ломтик свежего огурца к нему не помешает.
А бывает - хоть и редко - настроение колбасное. Если хамон дома завалялся, или вяленая колбаска. Или козий сыр поленом, да, тоже из Испании, тогда огурец тут ни к селу, а нужен узбекский помидор.
А бывает - еще реже - что накануне были гости, и после них остался капустный пирог! Он бы, конечно, ни за что не остался, если бы я его опять-таки не припрятала на балконе. На балконе я вообще держу либо скоропортящееся, но боящееся холодильника, либо дорогое сердцу. Например, самогон от Леши Соловьева. Лучше самогона я не знаю. Гости не доросли до него, не дозрели. Пусть водку пьют.
Пирог надо терпеливо разогреть на сковородке под крышкой, на малом огне. А если совсем нет сил ждать - тогда уж 30 секунд в микроволновке, - ядерный удар! - и пирог как новый.
Потом включить Фейсбук и посмотреть, какой нынче срач. Кого рвут на части эти святые, чистые люди в белых ризах, ни разу не солгавшие, не укравшие, не убившие даже моли, не прогнувшиеся перед кровавым кремлевским режимом, не давшие ни одной взятки, с полным домом паршивых котят и больных сирот? Терзают ли они южных соседей, юго-западных? Может быть, юго-восточных? Может быть, замахнулись на северо-западных, к которым ездят за сыром до 5 кг в одни руки и не подделанным "Фейри" для мытья посуды?
Может быть, им не нравятся ловкие фейсбучники, предлагающие выслать им денег, просто так, чтобы им хорошо жилось? Может быть, им не понравилось что-то в телевизоре, который они много лет как не смотрят, просто случайно мимо прошла, а он фоном был включен, для мамы, с которой вообще бесполезно уже разговаривать, потому что она крымнаш, что с нее возьмешь. И в БАДы верит. И цыганам входную дверь открывает.
И вот мимо прошла и услышала, как плохой человек, - грубый, пошлый, лживый, неправедно обогатившийся, фальшивый насквозь и бездарный ну просто до невозможности, и всегда таким был, - как этот плохой человек сказал плохие слова. А надо было сказать хорошие! Это же просто возмутительно! Вот всю трясет!
Хороший кофе нужной крепости, правильно подобранный к настроению сыр или вчерашний пирог, белый жар гражданской ненависти, праведное полыхание единственно верного мнения, - вот что нужно, чтобы хорошо провести утро и начать встречу с действительностью.
А кофе в постель - это извращение какое-то".



Казалось бы, где здесь фрукт раздора, что может вызвать недовольство граждан? Наверное, несанкционированные продукты? А вот и нет!

Невинное описание другого утра потусторонней женщины взволновало общественность неимоверно:

И тут понеслось!



Елена Ружанович

Это было раньше. Пописала и снова легла. Наслаждаться утром выходного дня. Уснула и проснулась от кофе на подносике. Потом раздала пару лещей неполживому борцу за кристальную прозрачность, который требовал объяснений от премьера откуда кроссовки.. получила в ответ что я "запутинка и права не имею на тот гражданский пафос, которым пронизаны мои посты"(с) ... после этого уже и в туалет и в душ и к праздничным приготовлениям обеда) но кофе в постель от сына были рилли приятны.
Нравится · Ответить · 33 · 8 марта в 18:17



Кирилл Иванский Кроссовки-то понятно откуда. И 70 млрд ваших рублей украденных тоже понятно. Но лещей, вы конечно, не ворам будете раздавать, а тем, кто на них пальцем показывает, логично.
Нравится · Ответить · 38 · 8 марта в 18:46



Христина Бордзиловская Сорочка. Поздравлявшки. Однако.
Нравится · Ответить · 60 · 8 марта в 18:47



Анастасия Веселова Христина Бордзиловская сорри, а как, если не "сорочка"? Ну если это сорочка, а не пижама?

😉
Нравится · Ответить · 1 · 8 марта в 18:55


Татьяна Коврикова А ещё мне странно, что люди тексты да и просто слова уж слишком часто воспринимаю буквально. Это что какое-то скудоумие в плане восприятия образного и фигурального?
Нравится · Ответить · 44 · 8 марта в 18:56


Елена Кошелева Не надо сравнивать себя толстую и потливую с нами стройными и прятно пахнущими с утра.

Alena Shwarz Елена Кошелева ну-ка ну-ка... от вас пахнет вчерашним пивком, утренним кефиром " с полезными бифидобактериям" и желанием непременно быть замеченной в чужом блоге с десятками тысяч подписчиков. Ну радуйтесь. Что вы плохо воспитанная немолодая дура раньше знали десятки людей - а теперь десятки тысяч
Нравится · Ответить · 34 · 8 марта в 19:19 · Отредактирован


Елена Ружанович А что такого жуткого если сын маму поздравил так? Каждое утро мама ему перед школой завтрак накрывает а тут он решил сделать приятно. В кино наверное насмотрелся или в ВК прочитал) Боюсь представить какие страшные фантазии могли разыграться у Вас. Еуропейские современные штучки с инцестами? Или что еще могло так фраппировать здорового психически человека?
Нравится · Ответить · 43 · 8 марта в 19:17



Роман Хоменко Твою ж мать.
Нравится · Ответить · 58 · 8 марта в 19:22



Лукерья Аверьянова Роман Хоменко , да пиздец ваще.


Наталия Владимировна А когда Вы какаете, воняет? Или Вы не какаете?
Нравится · Ответить · 4 · 8 марта в 19:36
(здесь меня особо восхитило высокопарное эпистолярное "Вы" рядом с простонародным "какать")

Елена Ружанович Ужас в чем дамы? Что вас так фраппировало то? То что кто то не воняет с утра конями так что с спальню войти страшно? ))) или вас физиология так интересует ? Бедные мужчины, которые могут утром оказаться в ваших спальнях. Это ж эмоциональная травма на всю жизнь если на бабу до принятия душа с мазилками и кремами смотреть страшно и она проснувшись непременно обделается в постель если ее там задержать этой пресловутой чашкой кофе)))) позитивнее фемины!! Праздник сегодня весенний, где женщины милы, добры и женственны.
Нравится · Ответить · 65 · 8 марта в 19:55



Елена Ружанович Откуда инфа что сын взрослый? И да -это норма когда мама утром семье завтрак накрывает. Что у вас за страхи такие. Ужасы от завтраков и кофе.... хотя можно позавидовать людям для которых подобные житейские мелочи -самые страшные явления. Или тут феминистки оголтелые собрались, которые палец о палец для мужчин в семье не ударят? Интересно что еще я ужасающего для этой сенситивной публики написала)))) Даже представить не могла что у Татьяны Никитичны такая чувствительная публика. Славаяйтсам она сама от слова хуй в обморок на падает)))

Nelly Nelly Люди..больные на голову или обозленные...ну поделился человек...счастьем...сын кофе принес..и началось...ну кто виноват..что вам ваши коты и собачки ..кофе не могут 8 марта принести?...Дрессируйте..и будет вам счастье...в тапки))))
Нравится · Ответить · 71 · 9 марта в 21:52 · Отредактирован



Юлия Борисова Когда человек так сыплет понятиями из рунета, не будучи о шестнадцати годах (и даже о тридцати пяти), а совсем даже наоборот, то это попахивает не молодостью души, а отставанием в развитии. И сам факт того, что кофе в постель подаёт не мужчина, а сын, вряд ли может вызвать зависть и свидетельствовать, как ни храбритесь))

Александр Познанский Лена, Вы молодец! А они злые, потные и противные!

Elena Ovcharenko А вот представьте! Я не потею по утрам. И постель у меня чистая. И писать я не бегу в стремглав( т к не пью на ночь за 2 часа) . Зубы почищены на ночь. Утро - прекрасно! И кофе от мужа- прекрасно! Судя по всему - не вам понять

Svetlana Kauranen Отличный говнопад получился, спасибо Татьяна Н. Толстая

👍

Наталья Распутина Боже милостивый, до чего же мерзкая баба эта Татьяна Н. Толстая. И котята у неё паршивые ,и больные сироты-не более, чем издевательская метафора и т.д. Не хочеться повторять словесно-психологический говнопад, извергающийся из башки утренней Толстой. Будь Валентин Никулин жив, спел бы ей в утешение свои коронные частушки " не ходите ,девки, замуж-ничего хорошего.Утром встанешь-сиськи набок и п...да взъерошена!" Высокий, высокий стиль!
Нравится · Ответить · 58 · 8 марта в 17:12


Татьяна Н. Толстая Слово пизда пишется вот так: "пизда", а не "п...да". Что это за п...да? Почему там три точки? Три буквы пропущены? Или я чего-то не знаю? У вас там что-то лишнее?
Нравится · Ответить · 443 · 8 марта в 17:30



Наталья Распутина Татьяна Н. Толстая , чего-то не знаете , я думаю. У меня лишнего ничего, это у Вас "чего-то, чего-то, чего-то" не достает. Может быть приличных манер?
Нравится · Ответить · 8 · 8 марта в 17:36 · Отредактирован



Татьяна Н. Толстая О, обучите меня манерам, обучите!
Нравится · Ответить · 116 · 8 марта в 17:40

Оксана Паскаль Охнихуяжсебе, Татьяна Никитична, какая у вас тут кунсткамера. Всего-то про кофе в постель написали.


Роман Хоменко Вы скучная, прежде всего. И это качество затмевает унылое остальное. Разбежались коты.
Нравится · Ответить · 1 · 8 марта в 18:07



Ольга Перельман Зачем читать опусы малосимпатичного человека?
Нравится · Ответить · 6 · 8 марта в 18:07


Удалить
Татьяна Н. Толстая Оксана Паскаль , вот такие у меня тут люди. Обучишь их правильно писать слово пизда, а им сразу скучно. Вот как они в школе учились?


Катя Хорикова Татьяна Н. Толстая ну и выдержка у вас. Круто
Нравится · Ответить · 17 · 8 марта в 18:20


Татьяна Н. Толстая Катя Хорикова Да обычная сельская жизнь. Праздник. Тихо. По улице идет Наталья. Видит - за забором у малосимпатичного человека что-то происходит. Надо облаять! Кидается на забор, хрипит, надрывается, клыки, пена, красота. Идет мимо Майя из Ростова, торгового города! Что умеет Майя? Попрекать неизвестных ей людей словами "базарная торговка"! Про что знаю, тем и попрекаю! Майя кидается на помощь хрипящей Наталье. Вечер.За околицей садится солнце. Коровы идут домой, пыля ногами.

Gurevich Mikhael Бля.... Нет, не бля.,,, Блядь! Сколько же здесь барского сволочизма!
Нравится · Ответить · 18 · 8 марта в 16:52



Татьяна Н. Толстая Вы - добродетельный крестьянин? Сочувствую, но помочь ничем не могу. Идите, засевайте поля, потом - доить. Потом корм курам.

Gurevich Mikhael Я не то что не крестьянин, я даже не христианин. Но, да - добродетельный. Это вы точно заметили. С полями, коровами и курами не знаком. Вас - читаю. И думаю
Нравится · Ответить · 3 · 8 марта в 18:00


Удалить
Татьяна Н. Толстая Gurevich Mikhael Я не знаю, как можно быть добродетельным, не будучи знакомым с коровой.

Итог:
9,5 тыс. лайков
849 публикаций
377 комментариев

Но закончилось все как раз хорошо, примерно так -

Алексей Синдеев Татьяна Н. от всего сердца поздравляю Вас с праздником Весны и Любви !
Вы -Женщина Электроэнергия ! Как электрик вам говорю )) за заглавные извиняюсь

Полная версия:https://www.facebook.com/TatyanaTolstaya


Tags: Лекция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На Кубани судья предложил стерилизовать многодетную мать

    Под таким названием эта новость напечатана во многих СМИ. Судья предложил стерилизовать многодетную мать, которая не справляется со своими детьми. Об…

  • Дзен. Понедельник. Встреча авторов в Яндексе

    Конспективненько. Состоялась первая рабочая встреча авторов-блогеров в Яндекс. Дзен. Спикеры от конторы рассказывали, как все классно. Это ,…

  • Одной фразой

    Министр Васильева: "У нас в прошлом году прошло добровольно в 13 регионах тестирование предметное учителей русского языка и математики по знанию…

  • Ещё не поздно

    "Проси прощения!"- это фраза из детства. И помнится, как всегда не хотелось этого делать. В уме перебираешь аргументы, бесспорно свидетельствующие о…

  • Странные масленичные игрища

    Максим Галкин жестко раскритиковал в своём Инстаграме действительно диковатый перформанс в арт-парке Никола-Ленивец в Калужской области. Там…

  • "Война" в Европе

    Тут они были против всех. Там они тоже против всех. Многодетная семья, которая даёт интервью разным СМИ, а в перерывах учит детей воровать еду в…

  • Память

    Из первого письма Петра Ивановича Ходяна, «В лесу около озера Окуневец мы прятались от фашистов. Они спалили местечко Юховичи — все до одного дома,…

  • Все самое страшное разом

    Итак, кого, по вашему мнению, больше всего боится наш народ-победитель? Врагов несколько. Это: - родная армия и всяческие призывы в неё -…

  • Зачем женщины терпят тиранов?

    Канат Садуов поджег свою жену-учительницу в Астане. Светлана Садуова два месяца прожила в государственном кризисном центре, а когда вышла, муж ее…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments