Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Похищение

По предварительным данным, 10 марта из палаты отделения патологии новорожденных и недоношенных детей пропала девочка, родившаяся 16 февраля этого года. Следователи опрашивают персонал перинатального центра, изымают записи с камер видеонаблюдения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Уголовное дело возбуждено в отношении 22-летней жительницы Курской области, - сообщает в пятницу СКР. Ей грозит до 12 лет заключения.

Этой истории год. Она отгремела по всем новостным каналам и затихла. Никто не вспомнил о ней даже в связи со свежим скандалом, когда был наконец найден похищенный из подмосковного роддома несколько лет назад мальчик, которого теперь зовут Егор.

А стоило, наверное, вспомнить, хотя бы для того, чтобы понять, что грозит похитившей Матвея (Егора) женщине, которая уже успела стать для него мамой.

Итак, вспомним, что же произошло год назад?

Он её бросил - так считала она. Отношения исчерпали себя - его версия. Молодая пара,нет ещё ни семьи, ни совместного хозяйства. Не получились отношения, бывает.

Но Катя, любимица родителей, отличница, не привыкла отступать от намеченной цели. Она всегда по жизни была победительницей: в школе до сих пор на доске почета, лучшие показатели по ЕГЭ ... Ей нужен этот парень, и она его заставит вернуться! Катя сообщает, что она беременна.

Сообщает не только своему бывшему парню и предполагаемому отцу ребёнка Сергею, но и его новой девушке Алине.

Она названивает Алине и говорит, что та разрушает семью. Алина требует у молодого человека ответа, Сергей упирается и категорически отрицает своё отцовство...

Такая вечная история. Сколько девушек оказывалось в такой ситуации, сколько пар расписывалось "по залёту"? Огромное число.

Но эта история из ряда вон. Катя не только притворилась беременной, она довела спектакль до конца... украв из роддома чужого ребёнка.

Этот процесс зафиксировали камеры. Вы можете видеть полноватую девушку в коротком халате, которая тащит тяжёлый баул. Это и есть Катя. Она медсестра по профессии, в этом перинатальном центре в Белгороде Катя проходила практику, знает все ходы и выходы. Специально нарядилась в халат, чтобы быть похожей на роженицу. Вот она уже спешит, почти бежит, и никто не обращает на неё никакого внимания.



Такие вот игры с чужими судьбами и даже жизнями: крошечную девочку "мамаша" утащила из отделения по уходу за недоношенными младенцами, где ребёнок получал лечение.

Взяла девочку, оделась сама, одела ребёнка и вышла к своим друзьям и родственникам, которые встречали "мамочку" у дверей. Она им сама сообщила время и день выписки.



Все закончилось хорошо, ребёнка вернули родителям, "мамашу" допросили.



Чем же закончилась эта история? Вот финал:

«На момент совершения преступления курянка не отдавала отчет своим действиям", — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального СУ СК РФ. Таким образом, специалисты медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского заключили, что в момент совершения преступления 22-летняя курянка не отдавала отчет свои действиям. Известно, что уголовное дело по факту похищения младенца направлено в суд, который примет решение о принудительном лечении девушки.
Кстати, заведующая отделением патологии новорожденных позднее кражи младенца из перинатального центра была уволена. Двум заместителям главврача, начальнику штаба гражданской обороны и мобилизационной труды, а также старшей медсестре и медицинской сестре — постовой отделения, во время смены которой произошло ЧП, объявлены выговоры.


Возможно, приёмную мать Матвея (Егора) ждёт такой же приговор суда.


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Счастливы ли вы в любви?

    Собираюсь утром на работу. Процесс сложный, требующий максимального напряжения еще не проснувшихся физических и умственных сил. Однако, несмотря на…

  • Секс-беженцы: иногда они возвращаются

    Упс. Они снова с нами. Секс-беженцы опять приехали. Не без помпы. В аэропорту их встречали ... лезгинкой. Как пишет КП:"Дети из Германии, не видевшие…

  • В мавзолей

    Конкурс. Картинка из прошлого. Портал времени. Мои родители Лариса и Борис, 1960 год, маме скоро двадцать, папа на год старше. Решили они…

  • "Ворошиловский стрелок". "Лизка была подростком, и папа умирал от ужаса за нее..."

    Ульянов очень переживал развал страны в 90-е, не мог видеть тот разбой, ту нищету, в которые погружалась страна. И больше всего он боялся за внучку…

  • Аааааа!!!!

    Все!!! Я перестаю читать ленту друзей. Может,тогда исчезнут эти дикие картинки и я перестану подозревать себя в глюках. Ребята, сжальтесь, сообщите…

  • Операция Трансформация

    Реально страшная история бесстрашного автора участвует в нашем конкурсе. Было это давно. В годы моей молодости. Бурной молодости. Попал я в…

  • Утро было не томным

    Пьеса в одно действие. Без слов. Научпоп. Испытано на животных. ВСЕ животные пострадали! Продолжение банкета в дворовых условиях.…

  • Зоя

    Я в детстве как-то очень близко к сердцу принимала судьбу Паровозика из Ромашкова. Что может быть страшнее, чем НАВСЕГДА не успеть или навсегда не…

  • Что может принести домой котик

    Котики. Но такие брутальные котики в главной роли триллера. Конкурс. Приличные котики носят домой мышей и крыс, хорошие котики носят сусликов и…

promo nikolaeva 03:00, saturday 17
Buy for 350 tokens
Я в детстве как-то очень близко к сердцу принимала судьбу Паровозика из Ромашкова. Что может быть страшнее, чем НАВСЕГДА не успеть или навсегда не понять? И сейчас я оглядываюсь на свою жизнь и думаю, что не успела, где не поняла? Очень трудно понять другого человека, потому что он другой, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment