Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Учительница обидела

Дааа, я думала, такие учительницы остались в далёком прошлом. Ан нет. Олеся Николаева опубликовала на ФБ пост такого содержания:

Olesia Nikolaeva
Скажите, что бы вы сделали, если бы из школы пришел ваш восьмилетний ребенок, второклассница, заплаканная, испуганная и потрясенная? И выяснилось бы, что учительница (2-ой класс), проверяя сделанное домашнее задание, разгневалась на то, что ученица пропустила две страницы (они склеились) и написала не там, где полагалось бы. И разгневалась эта педагогиня до такого исступления , что, накричав на девочку перед всем классом, публично унизив ее и доведя до слез, показательно разорвала всю ее тетрадку на мелкие клочки, заставив делать все заново. Хочу сказать, что девочка по характеру своему веселая, общительная и открытая. А тут - плачет и не хочет больше идти в школу.
Вопрос: имеет ли право учитель, которому доверено воспитание и обучение младшеклассников, вести себя таким образом и демонстрировать перед ними свою истерику?
Каким образом родители девочки могут заступиться и защитить ее в этой ситуации?
И вообще - что делать?

Дальше, в комментариях, Олеся пишет:

Olesia Nikolaeva Я ей позвонила в присутствии моего мужа, чтобы он был свидетелем того, что я ее не оскорбляла и говорила не на повышенных тонах. Я сказала ей, что она нанесла ребенку тяжелую психологическую травму и спровоцировала у него страх и неприязнь к школе. Но она не испытала ровным счетом никакого смущения, - наоборот, отвечала мне так, словно она в своем праве и всё так именно и должно быть. А потом добавила, что вообще разговаривать со мной не будет, поскольку я "не законный представитель", не мать, а бабушка. Хочу добавить, что у девочки летом произошла трагедия: у нее умер отец. Так что учительница обидела еще и сироту.
Нравится · Ответить · 17 · 1 ч

Вот такие картинки поставила Олеся в этот пост:




Мне кажется, единственный выход - переводить девочку в другой класс.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100008862524070&hc_ref=NEWSFEED

Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Папа – инвалид? Нет, папа – герой!

    Тамара Амелина: "Когда его жена была беременна, их называли эгоистами и присылали угрожающие видео больных детей. Художник, писатель и самый…

  • Я + ЖЖ

    Такого вы ещё точно не видели! Вся наша жизнь в ЖЖ в картинках! Конкурс. А давайте поделимся историями о том, как каждый пришел в ЖЖ? Вспомнила…

  • Счастливы ли вы в любви?

    Собираюсь утром на работу. Процесс сложный, требующий максимального напряжения еще не проснувшихся физических и умственных сил. Однако, несмотря на…

  • Секс-беженцы: иногда они возвращаются

    Упс. Они снова с нами. Секс-беженцы опять приехали. Не без помпы. В аэропорту их встречали ... лезгинкой. Как пишет КП:"Дети из Германии, не видевшие…

  • В мавзолей

    Конкурс. Картинка из прошлого. Портал времени. Мои родители Лариса и Борис, 1960 год, маме скоро двадцать, папа на год старше. Решили они…

  • "Ворошиловский стрелок". "Лизка была подростком, и папа умирал от ужаса за нее..."

    Ульянов очень переживал развал страны в 90-е, не мог видеть тот разбой, ту нищету, в которые погружалась страна. И больше всего он боялся за внучку…

  • Аааааа!!!!

    Все!!! Я перестаю читать ленту друзей. Может,тогда исчезнут эти дикие картинки и я перестану подозревать себя в глюках. Ребята, сжальтесь, сообщите…

  • Операция Трансформация

    Реально страшная история бесстрашного автора участвует в нашем конкурсе. Было это давно. В годы моей молодости. Бурной молодости. Попал я в…

  • Утро было не томным

    Пьеса в одно действие. Без слов. Научпоп. Испытано на животных. ВСЕ животные пострадали! Продолжение банкета в дворовых условиях.…

promo nikolaeva 03:00, saturday 17
Buy for 350 tokens
Я в детстве как-то очень близко к сердцу принимала судьбу Паровозика из Ромашкова. Что может быть страшнее, чем НАВСЕГДА не успеть или навсегда не понять? И сейчас я оглядываюсь на свою жизнь и думаю, что не успела, где не поняла? Очень трудно понять другого человека, потому что он другой, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →