Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Милота!

Пока я тут о всяких казусах бытия, настоящие девочки о сказках про любовь и девичьих грезах. Вот прекрасное от дорогой Маши:

"Психологическая дама пишет духоподъемный рассказ.
Такая история: жили-были юноша и девушка и они любили друг друга. Уже свежо!
Потом юноша куда-то там отъехал, а может и в армию ушел, и девушка его "не дождалась". Еще свежее.

Не дождалась она, значит, то-се, хозяйство, возможно даже дети (от "не дождалась" иногда случаются дети), короче говоря, своя, отдельная жизнь. Что касается юноши, то у него отдельная жизнь не задалась, несмотря на всяческие достоинства.

Жили они жили так-то, и лет-то прошло совсем немного - что ли около тридцати - тут у бывшего юноши отчего-то взыграло ретивое: дай, - думает, - поищу в социальных сетях, не обитает ли там любовь всей моей предыдущей жизни (эта бывшая девушка - она и была любовь всей его жизни, вон оно как, а вы как думали?!).
И нашел, представьте себе, ее "страничку". (Там у нее на страничке все как надо: и котики, и открыточки, только фотографий отчего-то нет вовсе.)

И стал тогда бывший юноша писать своей бывшей девушке. И она стала ему отвечать, но только холодно и вообще как-то не так. Не заладился, короче, поначалу диалог.
Так-то, не так и не сяк, проваландались они еще целый год. Ну не срок: где тридцать лет, там должно быть еще минимум три года, а тут всего-то один прошел. Значит через год дяденька получает такое примерно сообщение, что я тебя люблю всю жизнь, взамуж сходила коротко и неудачно, а остальное время продолжала тебя любить. А теперь плохие новости: мне лет вообще-то пятьдесят, я огромная, жирная старуха-инвалид и с трудом дохожу до аптеки. Так что забудь меня, любовь всей моей жизни, потому что я - уже давно не я, а тень отца Гамлета.

Дяденька, конечно, тут же ноги в руки и ну бежать. Прибежал к возлюбленной старухе-инвалиду, звонит в дверь. Она такая открывает: Ах!
И он такой: Ах! И кого, же вы думете, видит он перед собой (или даже чего)?
Ну, разумеется, видит он любимые глаза, в которых плещется что? Опять же разумеется, прекрасная душа, а вовсе не инвалид со всеми своими центнерами, недостающими зубами и достающими морщинами. Чувствуете, как свежо?! Уже даже не сквозняк, а тайфун ураганной свежести.

Тут они поженились, само собой, а потом жили долго и счастливо. За кадром повествования также остается намек на избавление от инвалидности, выздоровление (похудение?) и прочее "ение", потому что все болезни, как известно, от нервов и жизненной неудовлетворенности.
В конце мораль, которую я позабыла: что-то вроде того, что верить в любовь правильно, а не верить - не правильно.
Тыща лайков, стопятсот спасибов. Индийское кино по-прежнему в почете у наших дам. Все бы ничего, но одно все-таки чего: все это пустил в жизнь ПСИХОЛОГ! Практикующий и успешный! Психолог несет вот такое в массы, и массы благодарно жмут "нравится", моргая увлажненными глазами"

Комментарии к тексту мне тоже очень понравились! Вот этот, например:

"...ну а чо, сказки-то традиционно народ очень и очень любит. Особенно те, что со счастливыми ээээ финалами, чуть не сказала концами".-https://www.facebook.com/profile.php?id=100002009586503&hc_ref=NEWSFEED&fref=nf

А вы сами встречались в жизни со сказками с хорошими концами или все больше по страшным сказкам специализируетесь? :)




Tags: Невыдуманные диалоги, Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments