Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Торговля людьми


Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

– У нас есть подозрение, что Татьяна что-то замышляет. Мы очень боимся, что наших крох спрячут, что она скроется с ними. Это слова родителей двух девятимесячных малышей, которых не отдаёт им суррогатная мать.



Фото: Александр ГЛУЗtrue_kpru

День за днём Сергей и Марина Фроловы звонят в эту дверь, надеясь, что им откроют и они смогут наконец увидеть своих мальчишек.

Татьяна Суздалева выносила для семейства Фроловых двух мальчиков-близнецов. Все шло идеально до 7 месяца беременности, пока Татьяна не потребовала увеличить ей гонорар за второго ребенка (1,5 миллиона рублей вместо 900 тысяч). Биологические родители на такие условия не пошли и начали судиться с суррогатной матерью.

Суд первой инстанции встал на их сторону. Суррогатная мать подала апелляцию в городской суд. Служители Фемиды и на сей раз поддержали Фроловых, признав их единственными и настоящими родителями малышей.

Казалось бы, история закончится хэппи-эндом: дети наконец-то попадут к себе домой. Но не тут-то было. Суррогатная мать до сих пор удерживает крох у себя в коммуналке на пятой линии Васильевского острова. И они, конечно, уже привязались к ней. - "КП"


Член Совета Федерации РФ Елена Мизулина считает необходимым приравнять суррогатное материнство на коммерческой основе к торговле людьми:

- В России коммерческое суррогатное материнство должно быть приравнено к торговле людьми, как это уже сделано в ряде стран. В Германии, Франции, Норвегии, Австрии, Швейцарии, Дании, Италии, во многих штатах США коммерческое суррогатное материнство уже приравнено к торговле людьми - эксплуатации тела человека, его репродуктивных функций. Подобная форма торговли людьми - одна из очевидных угроз всему человечеству. Моя позиция по данному вопросу не касается полного запрета суррогатного материнства. Есть случаи, когда этот способ остается для супружеской пары единственной возможностью иметь собственных биологических детей. Мы призываем к контролю коммерческой его составляющей. В России это явление приобрело исключительно коммерческую основу.

Сейчас богатые люди подсели на новую игру: а не купить ли нам ещё одного малютку? Усилий минимум, только денежки плати. Бедными женщина страна богата, найдётся, кому выносить.

А если, положим, "некачественный" ребёнок родится, больной, он кому достанется? И будут ли платить маме-инкубатору за недостаточно качественно выполненную работу? Скажут, что она во всем виновата: нарушала диету и не соблюдала режим, вот пусть сама теперь и расхлебывает.

А в прошлом году в Волгограде известный адвокат Олег Костюков отказался от ребёнка, ранее заказанного суррогатной маме Нине Дмитрушковой. Ему мальчика хотелось, а получилась девочка. Теперь мама Нина сама воспитывает малышку. Правда, у неё хватило сил отсудить денег у капризного покупателя.




Сенатор Антон Беляков внесет в Госдуму законопроект о запрете суррогатного материнства до выработки к нему нового комплексного подхода. Антон Беляков, кроме всего прочего, уверен, что связь с матерью формируется, пока ребенок находится еще в утробе, и разлука может сказаться серьезным стрессом на малыше.

А мы здесь, в ЖЖ, сами себе Дума. Давайте решать, возможно ли суррогатное материнство, этично ли оно, не травмирует ли всех участников процесса, попутно нарушая права ребёнка?

Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Папа – инвалид? Нет, папа – герой!

    Тамара Амелина: "Когда его жена была беременна, их называли эгоистами и присылали угрожающие видео больных детей. Художник, писатель и самый…

  • Я + ЖЖ

    Такого вы ещё точно не видели! Вся наша жизнь в ЖЖ в картинках! Конкурс. А давайте поделимся историями о том, как каждый пришел в ЖЖ? Вспомнила…

  • Счастливы ли вы в любви?

    Собираюсь утром на работу. Процесс сложный, требующий максимального напряжения еще не проснувшихся физических и умственных сил. Однако, несмотря на…

  • Секс-беженцы: иногда они возвращаются

    Упс. Они снова с нами. Секс-беженцы опять приехали. Не без помпы. В аэропорту их встречали ... лезгинкой. Как пишет КП:"Дети из Германии, не видевшие…

  • В мавзолей

    Конкурс. Картинка из прошлого. Портал времени. Мои родители Лариса и Борис, 1960 год, маме скоро двадцать, папа на год старше. Решили они…

  • "Ворошиловский стрелок". "Лизка была подростком, и папа умирал от ужаса за нее..."

    Ульянов очень переживал развал страны в 90-е, не мог видеть тот разбой, ту нищету, в которые погружалась страна. И больше всего он боялся за внучку…

  • Аааааа!!!!

    Все!!! Я перестаю читать ленту друзей. Может,тогда исчезнут эти дикие картинки и я перестану подозревать себя в глюках. Ребята, сжальтесь, сообщите…

  • Операция Трансформация

    Реально страшная история бесстрашного автора участвует в нашем конкурсе. Было это давно. В годы моей молодости. Бурной молодости. Попал я в…

  • Утро было не томным

    Пьеса в одно действие. Без слов. Научпоп. Испытано на животных. ВСЕ животные пострадали! Продолжение банкета в дворовых условиях.…

promo nikolaeva 03:00, Суббота 17
Buy for 350 tokens
Я в детстве как-то очень близко к сердцу принимала судьбу Паровозика из Ромашкова. Что может быть страшнее, чем НАВСЕГДА не успеть или навсегда не понять? И сейчас я оглядываюсь на свою жизнь и думаю, что не успела, где не поняла? Очень трудно понять другого человека, потому что он другой, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →