Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

#ОниЖеДети


Фото © Reuters.
Правозащитник Анна Кисличенко ещё до известных событий 26 марта опубликовала в своём журнале вот такой пост:

На 26 марта запланирована массовая провокация #ОниЖеДети

26 марта Партия Прогресса призвала молодежь и детей выйти на протестные несанкционированные акции по всей России. Все социальные сети заполнены этим призывом. Детей намеренно толкают на преступление, потому что участие в несанкционированных массовых акциях - это прямое нарушение закона, за которое полагается наказание вплоть до нескольких тюрьмы. В лучшем случае - это испорченная биография, постановка на учет в ПДН.

Во многих городах акции 26 марта не согласованы с властями. Например, в Москве Навальному предложили провести акцию в другом месте, но он зовет всех именно на Тверскую улицу, в самый центр, где даже не будет остановлено движение, так как разрешения нет. Навальному нужны хорошие картинки для западных СМИ, поэтому ему нужен центр столицы.

Те, кто организуют эти акции, знают, что призывают детей на преступление. Более того, опыт уже показал, что цель - именно спровоцировать действия полиции против этих детей.


Было официальное заявление МВД, предупреждение, что "любые попытки провести несогласованные меропрития - это прямое нарушение закона". Всем организаторам были заранее направлены предостережения.

Организаторы знают, но детям дается заведомо ложная информация - что "если что, то их вытащат через Европейский суд по правам человека". И потом даже обещает "миллионы евро" - когда выиграют суд.

Организаторы знают и то, что полиция не имеет права не реагировать на нарушения закона, даже если его нарушают дети, и в особо сложных ситуациях участников несанкционированных акций может ждать лишение свободы от 2 до 5 лет.

Такая технология - вовлечение в политические акции неопытных детей и подростков - как известно, получила название #ОниЖеДети и была использована раньше и на Болотной, и на киевском майдане. Это теперь они просто хотят стипендию, а раньше они дружно прыгали "кто не скачет, тот москаль".

До какой степени может дойти тупая юношеская жестокость доказал пример Дома профсоюзов 2 мая 2014 года в Одессе, когда милые улыбчивые девочки начинили прилюдно бутылки с зажигательной смесью, а потом боевики этими бутылками сожгли заживо дестяки людей:




Насколько далеко завтра и в будущем готовы зайти истинные организаторы акций в России - возможно, не знает даже сам Навальный.

Поэтому пожалуйста, господа взрослые, господа навальные и Ко, занимайтесь любой политической деятельностью, разрешенной или неразрешенной - это ваше дело. Но детей недопустимо толкать на преступление!

Родители! Постарайтесь объяснить своим детям, что есть много желающих использовать их как мясо и как тело. И это не только педофилы. В общем, предвыборный год обещает быть непростым.

Поддержите в своих соцсетях хэштег #ДетиВнеПолитики
И всем хороших выходных!
Пусть все будет хорошо!

#ЗащитимНашиСемьи
#ЗащитимНашихДетей

#ДетиВнеПолитики http://annatubten.livejournal.com/531288.html

Известный журналист Александр Минкин решительно не согласен с такой позицией:

"Все отметили самое важное: на марше было много молодых. Одних это обрадовало (ибо в нормальной стране молодёжь — самая политически активная часть общества). Но другие были крайне огорчены и всюду кричали: «Это же дети! Как не стыдно заманивать детей в политику!» Звучали даже фразы, что кое-кто готов идти к власти по трупам детей.

Действительно, бывает, что к власти идут по трупам. В России такое случалось не раз. Но зачем сейчас эта истерика про детей на воскресном марше? Детей там не было.
Там были юноши, девушки, подростки — студенты, школьники-старшеклассники. Они пришли, несмотря на то, что власть всеми силами нагнетала угрозы: мол, участники будут подвергнуты административному, судебному преследованию, штрафы, аресты… И очень чётко говорили: «Идя на несогласованный марш, вы подвергаете опасности своё здоровье и даже жизнь».
Если бы не запугивание, людей пришло бы гораздо больше.

Формально человеческое существо считается ребёнком с момента рождения до 18 лет. А в жизни?
Значит, сегодня мальчику 17, и он ребёнок. А завтра ему стукнет 18, он годится в солдаты, может голосовать — выбирать парламент, выбирать президента! Вчера был дурак дураком, а сегодня с утра: умный полноценный гражданин? Так не бывает.
…Г-н президент, вы хорошо знаете Михаила Федотова — он ваш советник, председатель Совета по правам человека при президенте России, автор Закона РФ о СМИ. Но знаете ли вы, что в его биографии есть тёмные пятна: «Федотов Михаил, 1949 г.р., участник митингов 5 декабря 1966 и 22 января 1967 на Пушкинской площади. В 1968-м отчислен с юридического факультета МГУ за присутствие у здания Мосгорсуда во время процесса над диссидентами». Когда в 1966-м его первый раз повязали, ему было 17 лет.

Сторонниками Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 16 лет, поддерживающие программные цели и практические действия Партии.
Видите: в 16 лет ребёнок способен поддерживать программные цели «Единой России», а это значит, как минимум понимать. У этой партии есть «молодёжка»: Всероссийская общественная организация «Молодая Гвардия Единой России». В её уставе сказано:
Организация поддерживает идеи Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Членство в Организации является добровольным и фиксированным.
Членом Организации может быть гражданин Российской Федерации, достигший 14 (четырнадцати) лет, признающий программные документы и Устав Организации.
Согласитесь, г-н президент, это очень странно, что 14-летние для «Единой России» годятся, а выйти против коррупции — они дети. /http://www.mk.ru/politics/2017/03/30/otcy-nacii-i-deti-ulicy.html


Что же сейчас с теми подростками, школьниками, которых "повязали" за участие в митинге?

Детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова сообщила, что ситуация с задержаниями детей на митингах 26 марта находились под ее контролем. Организатор адвокатской помощи задержанным, руководитель правозащитного отделения «Открытой России» Мария Баронова, назвала эти слова ложью.

По словам Кузнецовой, которые цитирует «Интерфакс», «вся ситуация с самого начала была под контролем. За помощью никто не обращался». При этом омбудсмен не уточнила, оказывалась ли ею и ее аппаратом какая-либо помощь задержанным подросткам.
«Это ложь. Это просто не так, — прокомментировала эти слова Баронова. — Я звонила в ОВД: в некоторых из них сидели подростки, это было ночью, сильно после двенадцати. При этом подросткам на следующий день нужно было в школу.
Омбудсмены вообще ничем не занимались в ночь с воскресенья на понедельник. Помимо всего прочего, были попытки допросить несовершеннолетних. В итоге одного из них допрашивали уже потом в присутствии родителей. Было давление на родителей и детей: «Ничего страшного в том, что вы в этом участвуете. Вот вы сейчас дайте нам показания. Мы, конечно, вас поставим на учет в отдел по делам несовершеннолетних, но это вам ничем не угрожает, только если вы не хотите поступать в приличный вуз, работать на хорошей госслужбе или в крупной международной компании». У нас есть эти аудиозаписи. И никакого омбудсмена там не было» - МК.


Tags: История
Subscribe
promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →