Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Шутка ложь, но в ней намек

Посмотрим, над чем смеялись журналисты сегодня:

В редакции «МК» замироточил бюст Ленина
Главный редактор Павел Гусев назвал случившееся чудом


Бюст Ленина, порадовавший чудесным знамением, изготовлен из чистого сахара на рафинадном заводе Петрограда в день смерти Владимира Ильича — 21 января 1924 года.

Сахарный Ильич уцелел в войну и в блокаду, а в кабинете главного редактора газеты «Московский комсомолец» поселился в 90-х, когда сей раритет Павлу Николаевичу Гусеву преподнес в дар художник Илья Сергеевич Глазунов. Мы поинтересовались у Павла Николаевича, как он заметил чудесное мироточение, что при этом почувствовал и что намерен делать с мироточащим бюстом дальше?


— Когда Илья Сергеевич дарил мне Ильича, он был идеально белоснежным, — рассказал главный редактор «Московского комсомольца», — и таким и оставался до сегодняшнего дня, ведь я бережно храню его под стеклянным колпаком вдали от прямого света, как и положено. Но сегодня утром я заметил, как желтые капли медленно стекают по лицу вождя, и сразу понял: он замироточил! И я сразу вспомнил Наталью Поклонскую, у которой мироточит часто, — и подумал, что вот и ко мне пришло это счастье! И у меня в офисе тоже замироточил бюст великого человека.
— И что вы сделали?

Позвал всех, кто был в это время в редакции. Мы встали плечом к плечу и наблюдали, как из сахарного Ленина исходит миро, оставляя на его виске, лбу и кончике носа желтоватые пятна. И вдруг мы увидели, что Ильич улыбается! Он был счастлив, что сумел выдавить из себя все то, что накапливал все эти десятилетия. Люди радовались: некоторые стали кричать, некоторые плакать... Это было настоящее счастье! И мы жалели только о том, что не можем разделить это счастье с Натальей Поклонской и увидеть и ее слезы умиления.



МОСКВА. ИНТЕРСАКС. Владимира Мединского призывают в армию. «Мы обнаружили, что его военный билет является подделкой, поэтому отправили ему повестку еще раз”, – рассказали «Интерсаксу» в Объединённом военном комиссариате Тверского района Москвы. Там сообщили, что военный билет Мединского “пестрит грубейшими ошибками”.
Министр культуры не попал на службу в армию, поскольку был признан непригодным в связи с умственной отсталостью. «Этот диагноз ему поставили в раннем детстве, однако нам удалось получить новые данные, согласно которым Владимир Ростиславович частично поборол этот недуг и вполне может стать военнообязанным», – заявили в Тверском военкомате.



МИД России в рамках первоапрельской шутки анонсировал пилотную запись нового автоответчика.
После приветствия дозвонившимся "предложат" выбрать одну из трех услуг.

"Если Вы хотите заказать звонок российского дипломата Вашим политическим конкурентам, нажмите "1". Чтобы воспользоваться услугами русских хакеров, нажмите "2". По вопросу вмешательства в выборы нажмите "3" и ждите начала избирательной кампании", - говорит "оператор" на записи, выложенной на странице МИД в Facebook.


Все шутки какие-то невеселые и натужные. Мне такие не нравятся :(


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments