Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Значит, нужные книги ты в детстве читал!

Сегодня Международный день детской книги. Потому что именно сегодня родился великий сказочник Ганс Христиан Андерсен.

Так сильно изменился мир с той поры, как Андерсен опубликовал свои первые сказки, а дети до сих пор с восторгом открывают книжки с волшебными историями. И это, право, очень здорово.

Я больше всего на свете любила в детстве, когда мне взрослые читали.
Потом, изучив буквы, наряла сама в книгу, позабыв обо всем. Помню, как жадно глотала во втором классе сказки Бажова. Причудливое сочетание реального и фантастического рождало иллюзию абсолютной достоверности происходящего. Если честно, я до сих пор немного верю в Хозяйку Медной Горы.

А потом, после сказок, я стала сразу читать "Анну Каренину". Это произошло случайно: просто в руки книга попала, а оторваться уже было трудно.

Надо сказать, тогда, в восемь лет, я резко осудила Анну, особенно за брошенного маленького сына. Какая-такая любовь, из-за которой надо оставить родного малыша?!

Уверена: человек, любящий читать, счастлив при всех остальных равных гораздо больше, чем человек, не видящий смысла в чтении.

Книга просто и верно в любой твоей жизненной ситуации уводит тебя в совсем другой мир. Такой постоянный портал в счастье.

Еще книга учит. Мне очень нравится, что сейчас существует огромное количество детских книг, приглашающих ребёнка к со-творчеству. Эти книги не просто командуют : раскрась! нарисуй! напиши букву! А спрашивают и подталкивают к самостоятельному творчеству.

Абсолютна уверена, что такой подход очень верен. Вот, например, наш лидер сегодняшнего дня :)










Tags: Читалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зимняя самка человека

    Хотите знать, чем зимняя женщина отличается от летней и как с ней правильно обращаться? Тогда слушайте сюда, я плохому не научу. Оказывается, ученые…

  • Любишь? Плати!

    Разговаривала с коллегой. Оказывается, за то время, что мы не виделись, он развелся. Именно так он ответил на мой проходной вопрос, как дела.…

  • Зачем Герасим убил Му-Му

    Талантливо. Вне всякого сомнения. Не могу не отложить. ОЛЬГА МАРТЫШКИНА Последнее время бросила читать Дмитрия Быкова – боюсь потолстеть.…

  • Сын

    Это самая лучшая роль ЖЖ - давать нам возможность рассказывать о своей жизни, о близких, о том, что с нами происходит. А увидев эти записи через…

  • О возрасте. Протяжно-задумчивое

    Последние дни насыщены у меня возрастной тематикой. Так случилось случайно (отличный пример тавтологии, я считаю). Первый эпизод. Метро, час…

  • Нужна помощь

    Виолетта родилась здоровым ребенком. В начале июля 2017 года она стала жаловаться на боль в правой ножке, похрамывать. Родители обратились к хирургу…

  • Узбекских школьниц проверяют на предмет наличия девственности

    В школах и колледжах Узбекистана проходит обязательная гинекологическая проверка всех учениц старших классов с целью выяснения того, кто из них уже…

  • Я начальник - ты дурак

    Нужна помощь зала. Ситуация. Имеем одного начальника и одного подчиненного. Ой, простите, это начальник имеет одного подчиненного. В самых, заметим,…

  • Прививка от жизни. Размышления о "страшилках"

    КОНКУРС Почему существует детский фольклор, условно называемый "страшилками"? И ведь существует он издревле, только меняются персонажи страшилок…

promo nikolaeva 03:00, sabato 17
Buy for 350 tokens
Я в детстве как-то очень близко к сердцу принимала судьбу Паровозика из Ромашкова. Что может быть страшнее, чем НАВСЕГДА не успеть или навсегда не понять? И сейчас я оглядываюсь на свою жизнь и думаю, что не успела, где не поняла? Очень трудно понять другого человека, потому что он другой, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments