Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

А ты читаешь дневник своего ребёнка?

Начиная с середины декабря 2016 года Николь подробно писала в дневнике, как она хочет прийти в школу и устроить там бойню, аналогичную массовым убийствам в школах «Колумбайн» и «Сэнди Хук». Николь не собиралась убивать кого-то конкретно, она планировала стрелять в учителей и одноклассников без разбору. План нападения был максимально детальный, все действия Николь были расписаны чуть ли не по минутам. Отдельно она писала в дневнике, что станет первой девушкой, устроившей массовое убийство в школе.

18-летняя американка Николь Цеварио как минимум с декабря 2016 года готовилась к массовому убийству в школе «Катоктин»: девушка купила ружье и патроны, изучила план школы и распорядок охранников, продумала детальный сценарий нападения. Отец Николь прочитал ее дневник и обратился в полицию, ее задержали.

Полиция уверена: удалось предотвратить массовое убийство, сравнимое с событиями в школах «Колумбайн» (13 убитых) и «Сэнди Хук» (26 убитых). «Медуза» рассказывает, что известно о предотвращенном массовом убийстве — и что теперь грозит Николь.
Николь Цеварио из города Тармонт, штат Мэриленд, училась в последнем классе школы «Катоктин» и была там на хорошем счету — ее имя, как следует из публикации в местной газете, висело на школьной доске почета. Николь занималась на курсах уголовного права, а еще вела дневник, который в конце марта прочитал ее отец.

Начиная с середины декабря 2016 года Николь подробно писала в дневнике, как она хочет прийти в школу и устроить там бойню, аналогичную массовым убийствам в школах «Колумбайн» и «Сэнди Хук». Николь не собиралась убивать кого-то конкретно, она планировала стрелять в учителей и одноклассников без разбору. План нападения был максимально детальный, утверждают в полиции Мэриленда, все действия Николь были расписаны чуть ли не по минутам. Отдельно она писала в дневнике, что станет первой девушкой, устроившей массовое убийство в школе.

Николь также хорошо изучила схемы эвакуации в школе и узнала, как работают охранники и чем они вооружены. По данным полиции, девушка интересовалась у одного из сотрудников школы, какой существует план действий в случае стрельбы в помещении школы.

Будучи совершеннолетней, Николь на законных основаниях купила дробовик и патроны к нему. Она планировала сделать взрывное устройство из обрезка трубы и подготовила почти все необходимое: детонатор, поражающие элементы (гвозди) и фейерверки, из которых она собиралась добыть взрывчатое вещество. Схема взрывного устройства была крайне проста, ее легко можно найти в интернете, говорят полицейские.


Фото: Frederick County Sheriffʼs Office


По словам учащейся школы «Катоктин», которая знакома с Николь, девушка всегда производила впечатление позитивного и веселого человека, пишет CBS. Учителя также не считали, что Николь может представлять какую-то угрозу.

Девушку задержали в четверг, 23 марта, но полиция на протяжении нескольких дней не раскрывала никаких сведений о ней. Николь увели с уроков, девушка не оказывала сопротивления. Узнать о планах Николь удалось благодаря ее отцу — он прочитал дневник дочери и сразу же сообщил в полицию.

В дневнике была указана дата нападения — 5 апреля, девушка писала, что не планирует после него выжить. В полиции уверены, что сообщников у нее не было.

Что именно сподвигло Николь на такое тщательное планирование массового убийства в школе, пока неизвестно. Никаких сведений о том, что ее унижали или обижали в школе, в ее дневнике нет. Ничего неизвестно и о ее взглядах и увлечениях — во всяком случае, полиция в интересах следствия об этом не говорит. Полицейские из Мэриленда предполагают, что девушка могла страдать каким-либо психическим расстройством.

Сейчас Николь Цеварио находится на психиатрическом обследовании, после которого ее должны поместить под арест. Ей грозит до 25 лет тюрьмы по статьям о хранении взрывчатых веществ, намерении создать взрывное устройство и другим. Законодательство США позволяет судить за предотвращенные преступления так же, как и за осуществленные.

«На основании того, что я прочитал, — и мои следователи пришли к такому же выводу — нападение могло произойти. Мы не сомневаемся, что предотвратили катастрофу», — заявил после задержания Николь шериф полиции округа Фредерик штата Мэриленд Чарльз Дженкинс.

Вот сразу несколько вопросов после прочтения возникает. Первое: может все-таки надо стоит время от времени почитывать дневники своих детей?

И вопрос намба два: может, надо было не в полицию, а сразу к врачам обратиться? Вдруг сейчас особо никто разбираться не будет и впаяют девушке обещанные 25 лет? Свое все же дитя, не казенное, как у папы сердце не дрогнуло?


"Медуза"


Tags: Ужасы НЕ нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гуру моды Александр Васильев о том, что такое муж и что будет носиться в этом сезоне

    "Женщина держит мужчину в качестве кота, как домашнее животное. В России женщины в большинстве, особенно после 35 лет. А к 50 годам - просто…

  • Царь Нерон, дети, был большой развратник!

    15 декабря родился Нерон, римский император. И мне таки есть что сказать по этому поводу. С именем этого императора связана одна не совсем…

  • Мужчины в белом

    СтОит написать о разводе, сразу в комментарии приходят мужчины. Все в белом. Трусы белые, носки круглодично белоснежные,далее по списку. Приходят,…

  • Катехизис Правильной Женщины

    Конкурс. Текст на конкурс. РАБОТА 1. Всякая женщина обязана работать вне дома. Домашняя работа недаром описывается ёмким словом "СИДЕТЬ дома", что…

  • Потоп в Тае и вьетнамские домашние любимцы

    В Москве, говорите, плохие ливневые стоки и поэтому потоки случаются? Ха, гляньте, что в Тае делается! Бедные тайцы плывут по дороге и…

  • Тема, Варламов и Доля изменили ЖЖ

    С кем изменяют Живому Журналу наши главные блогеры?! Инсайдерская информация только для читателей моего блога. Компромат на отцов-основателей Живого…

  • У неё нет права на защиту?

    До 10 лет за "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".Такая статья грозила женщине, которая попыталась защитить себя от постоянного насилия.…

  • Рецепт успешного бизнеса

    Как у вас там с работой? Не хотите зарабатывать 11 миллионов долларов в год, особо не надрываясь? Если ответ да, то вот вам хороший пример для…

  • Отец Дионисий

    У отца Дионисия сегодня день его рождения. И мы его поздравляем с огромной любовью. Отец Дионисий не только укрепляет нашу веру в Господа, но и веру…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments