Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Быстрая экзекуция в школе

Хотите знать, как на самом деле проводят "антинаркотические рейды" в наших школах? Смотрите.



Фото: ОМВД России по Курортному району Санкт-Петербурга

На фотографии, которую опубликовало местное управление МВД (а позднее удалило), школьники стоят, отвернувшись лицом к стене, а рядом проходят полицейские с собаками.

«Учащихся не обыскивали — они просто стояли в коридоре. Дети нормально отнеслись — им интересно было все это. Мы говорили о том, что придут из МВД, предупреждали заранее. Это была плановая проверка, в конце пятого урока. Школьников вежливо попросили, их никто не заставлял. Они постояли секунд десять, и на этом экзекуция закончилась», — так директор лицея Татьяна Минина прокомментировала действия силовиков.


"Медуза" о том, что говорят школьники о случившемся:
"Подробности проверки рассказали ученики школы. По их словам, проверка проводилась среди учащихся 5-11 классов. «К нам в школу привезли овчарку, ее запустили в гардероб, она обнюхивала куртки и людей, рядом стоял дядя в военной форме, потом собаку увели», — сказала «Медузе» ученица 8 класса Лиза. Ученик 8 класса Кирилл отметил, что их обыскивали не только на предмет наркотических веществ, но и на наличие сигарет и жидкостей для вейпа. «Подозреваемых — то есть тех, на кого среагировала собака — просили встать к стене, обыскивали куртки. У некоторых находили что-то подобное, но что с ними дальше было, я не знаю», — рассказал Кирилл.

Большой общественный резонанс вокруг проверки на наркотики по большей части возник из-за неосведомленности родителей, - отмечала ещё в 2015 году уполномоченная по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова. Однако она тогда добавила, что не все и не везде проходит идеально:"Обследование должно проходить в медицинском учреждении. Почему-то получилось так, что в одной из школ дети с баночками в сопровождении охраны в присутствии других школьников прошли в туалет. Это справедливо возмутило родителей - процедура действительно унизительная".

Сегодня об этом происшествии сообщили многие СМИ. Я даже не знаю, что сказать. Наркотики - это страшное зло, их надо безжалостно истреблять. Но неужели только так можно с ними бороться, ставя детей лицом к стене и обыскивая? Может, как-то менее экстремально проводить такие рейды, без таких показательных построений?

Кстати, я читала о том, что слойка с маком на завтрак тоже станет причиной того, что в анализах ребёнка будут обнаружены наркотические вещества. И как тогда оправдаешься?!


Tags: Школа

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva december 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →