Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Куда уходит жизнь?

Вчера был день глубокомысленных вопросов.
Сначала я прочитала животрепещущую статью под названием "Куда уходят мужья?",а потом увидела в ЖЖ горестный пост, обозначенный вопросом "Почему денег всегда не хватает?".

И тогда я подумала о том, что нигде и никогда не видела я материала "Куда уходит наша жизнь?"

А на мой неискушенный взгляд, последний вопрос намного интереснее двух первых.
Потому что на первые два легко ответить.
Мужья уходят либо к тем, кто моложе, либо к тем, кто позубастее.

Зубастые успевают ухватить растерявшегося мужика за штанишки и уволочь в свое логово, пока тепленький.
А молодые - они просто молодые, радостные, не обремененные, выгодно отличающиеся этим от замотанных и слегка уже пожухлых привычных жен.

Потом, правда, эти молодые в силу своей злокозненной породы тоже становятся старыми и загруженными. И обманутым в своих лучших ожиданиях мужчинам приходится либо выходить на новый круг поисков, либо смиряться и жить с очередной несвежей женой. Бедняги!

А деньги уходят и приходят каждый день. И что интересно: текут они к нам робким ручейком, а утекают полноводной рекой, прибыль - кот наплакал, а расходов - моря и окияны. Не спрашивайте меня, как это возможно, я и сама не знаю.

Впрочем, и куда уходит жизнь, тоже не знаю. Даже куда день девается, не отвечу. Вот вчерашний, например. Вчера у сестры Дашки был день рождения, а я и поздравить как следует не смогла: ушла утром на работу, вернулась глубокой ночью, так как после работы заезжала к зубному. Зато оказалась как раз в тех местах, где когда-то мы с Дашей бездумно, но не без удовольствия растрачивали своё общее детство.

Стоматология находится прямо напротив того дома, в котором прожила я 10 лет. В третьем классе переехала сюда с улицы Горького, а в 20 с мужем уехала жить в Раменки.

Вот этот дом.



Тогда, давно, он казался таким большим и великолепным. А сейчас, в окружении новых высоток, выглядит он как-то нелепо и провинциально. Сейчас 10 лет - это ничто, а тогда это была бесконечность, целая вечность.



А это бывший кинотеатр "Бородино", сюда мы с Дашкой по воскресеньям бегали на детские утренние сеансы. Сами себе, так сказать, устраивали культурный досуг. Помню страшный мультфильм "Корабль-призрак". Пятилетняя Дашка весь сеанс просидела, зажмурив глаза и прижав руки к ушам, чтобы не слышать криков всяких призраков и их жертв. Я-то, конечно, была старше и храбрее, поэтому смотрела на экран, но время от времени с завистью поглядывала на зажмурившуюся Дашку: уж очень страшно было.

Вот увидела я эти дома и эти места вчера и подумала: а было это все вообще или нет?




Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Только для взрослых

    Наверное, социальные ориентиры для молодых - это и есть реальный рисунок времени: "Быть шофером хорошо, а летчиком — лучше, я бы в летчики пошел,…

  • Поздравили :(

    Этот праздник слишком беспощадный для моей психики. Такого количества абсолютного трэша я не видела давно. Не знаю, что делать с педагогами,…

  • Гендер как тендер

    Жизнь страны в веселых картинках. У мужчин все сурово, единственная отрада - сосиска отварная и - о-о! - пистоль пшеничная. Зато дамы, как…

  • О том, что сын жив, мать узнала от... приставов

    Бывают истории странные. Бывают неправдоподобные. Но вот эта абсолютно НЕВЕРОЯТНАЯ. Волгоград, роддом. 2011 год. Родился мальчик. Матери сразу…

  • В ЖЖ орудуют рэкетиры. Руководство в курсе?

    Когда наступает ваш звёздный час? Когда выходит новая книжка, вам дают повышение по службе или орден-медаль? Не совсем так. Истинная слава…

  • Модный приговор

    Они приговаривают за "не ту одежду" и жестоко избивают, бьют большими компаниями, налетая на одного. Добивают лежачих, снимают экзекуцию на…

  • Приключения иностранного посла в России

    Жизнь иностранного посла в России полна всяческими впечатлениями и приключениями. Даже простая пешая прогулка по центру столицы нашей Родины влечёт…

  • На Кубани судья предложил стерилизовать многодетную мать

    Под таким названием эта новость напечатана во многих СМИ. Судья предложил стерилизовать многодетную мать, которая не справляется со своими детьми. Об…

  • Дзен. Понедельник. Встреча авторов в Яндексе

    Конспективненько. Состоялась первая рабочая встреча авторов-блогеров в Яндекс. Дзен. Спикеры от конторы рассказывали, как все классно. Это ,…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments