Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Дарья Асламова против Ильи Варламова

Кто прав? Журналистка или блогер? В этом споре вскрылось острейшее противоречие современной инфосреды: за кем будущее, кто выиграет бой за читателя, блогеры или журналисты?

Уважаемый господин Варламов! Вы иронически отозвались о фактах, изложенных в моей статье «Изнасилованная Швеция больна стокгольмским синдромом».

Первое правило, которому меня научили в газете «Комсомольская правда», куда я пришла работать в 20 лет, гласило: иди и смотри. Ты должна все видеть своими глазами. Журналист — это свидетель. Люди, которые говорят «не верю» или «нас пугают», мне не интересны. Вы блогер. Претендуете на объективность.


Попробуйте сами прийти в стокгольмский район Ринкибю днем (а если вы очень смелый человек, то вечером) и достать камеру на главной площади. Или съездите в пятницу вечером прогуляться с камерой по центру города Гетеборг, поснимать местных ваххабитов, которые чувствуют себя хозяевами города. Мне очень повезло, что благодаря своей дерзости я вырвалась из Ринкибю живой и даже с целой камерой (советую вам посмотреть видео, что случилось с местными журналистами, которые приехали туда с полицейским эскортом).



Я человек опытный и работаю в «горячих точках» уже 28 лет. И нет такого опасного места, где бы я ни побывала. Последний раз подобный ужас, как в Ринкибю, я испытала во время египетской революции, когда четверо похитителей в разгаре дня пытались засунуть меня в такси. Я царапалась, визжала, вертелась юлой, пинала машину и кусала волосатые руки похитителей, пока не почувствовала вкус их крови во рту. Таксист уехал, на мои крики собралась толпа, и я спаслась. Поверьте, это один из обычных эпизодов работы военного журналиста.

Но даже после Каира, Дамаска, Кабула, Алеппо, Багдада — Стокгольм меня шокировал. Как, впрочем, и вся Швеция. Я никогда не цитирую придуманных персонажей. Все люди, указанные в статье, имеют имя, фамилию и страничку в «фэйсбуке». Трудно не поверить, к примеру, знаменитой сомалийке Моне Валтер, приговоренной к смерти шведскими имами за обращение в христианство. Она постоянно меняет место жительства, и при этом у нее трое детей. Ее жизнь превратилась в кошмар.

Можно не верить мне, но есть статистика. Швеция занимает первое место в Европе и второе в мире по изнасилованиям. (Я говорю лишь об официальных заявлениях жертв. И, как женщина, могут вас заверить: большинство из них в силу стыдливости или юного возраста не обращаются в полицию. Они боятся не только огласки, но и преследований феминисток. Вот так.) Ваша прекрасная «демократическая» Швеция скрывает все преступления мигрантов под секретным кодом, хотя народ имеет право знать. Только громкие убийства выходят наружу, такие, как убийство 22-летней Александры Мезхер, работавшей в центре для беженцев. Десятью ножевыми ударами ее зарезал якобы 15-летний мигрант. (В Швеции верят на слово. Только беженцам, разумеется. И поэтому тридцатилетние мужики называют себя «подростками», поскольку государство берет их на полное содержание и приглашает в страну их родственников.)

Но что для вас мои слова? Поэтому я попросила моего друга Ханса Эрлинга Йенсена, директора фонда «Хатун Доган» (фонд помогает преследуемым христианам на Ближнем Востоке) написать письмо (оно прилагается на английском). Ханс сейчас в большой беде. Он живет на юге Швеции в поселке Ловштад недалеко от Мальмо. В ста метрах от его дома ваххабиты открыли «центр перевоспитания трудных мусульманских подростков». Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить, для чего открывают подобные центры вербовки. Агрессивных подростков «перевоспитают» в правильных ваххабитов-террористов.


Новые соседи моего шведского друга Ханса Эрлинга Йенсена.
А вот и письмо Ханса:

«Многие люди думают, что Швеция все еще лучшая страна в мире. К сожалению, они ошибаются. У Швеции сегодня тяжелые проблемы с антисоциальными иммигрантами, которые принадлежат к тем культурам, которые невозможно интегрировать в общество. Более чем полмиллиона человек приехали в Швецию за последние 6-7 лет. У них нет работы, они живут в основном в гетто, и они подрывают систему социального обеспечения, забирая у нее столько же средств, которые необходимы для пожилых и больных людей, а полиция вынуждена бросить все ресурсы на раскрытие тяжких преступлений, совершенных мигрантами. Крупные города Швеции живут в состоянии беспредела, как где-нибудь в Африке или в Южной Америке.

Но это происходит не только в больших городах. Теперь выходцы из всех мусульманских регионов мира переезжают в сельскую местность, в маленькие деревни. Здесь они могут без помех заниматься своим «бизнесом». Я живу в селе, и у меня появились новые соседи. Мусульманская «школа» для молодых гангстеров. Изнасилования выросли до ужасающих размеров. Термин «групповое изнасилование» был прежде не известен в Швеции, а теперь это — ежедневное событие. Так же как убийства. За последние годы в Швеции не раскрыто 300 убийств!!!

Я живу в самом центре событий. Я знаю, что происходит. Мы так близки к гражданской войне, что вы даже не можете мечтать об этом. Поджигают машины, нападают на пожилых людей и грабят, наших дочерей насилуют, - и это происходит каждый день. И самое страшное, правительство парализовано и твердит, что те, кто протестуют, это нацисты и расисты.



А вот материал, который вызвал полемику:http://nikolaeva.livejournal.com/826407.html. И, собственно, реакция на него блогера: http://varlamov.ru/2313559.html


Tags: Ужасы НЕ нашего городка, Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Папа – инвалид? Нет, папа – герой!

    Тамара Амелина: "Когда его жена была беременна, их называли эгоистами и присылали угрожающие видео больных детей. Художник, писатель и самый…

  • Я + ЖЖ

    Такого вы ещё точно не видели! Вся наша жизнь в ЖЖ в картинках! Конкурс. А давайте поделимся историями о том, как каждый пришел в ЖЖ? Вспомнила…

  • Счастливы ли вы в любви?

    Собираюсь утром на работу. Процесс сложный, требующий максимального напряжения еще не проснувшихся физических и умственных сил. Однако, несмотря на…

  • Секс-беженцы: иногда они возвращаются

    Упс. Они снова с нами. Секс-беженцы опять приехали. Не без помпы. В аэропорту их встречали ... лезгинкой. Как пишет КП:"Дети из Германии, не видевшие…

  • В мавзолей

    Конкурс. Картинка из прошлого. Портал времени. Мои родители Лариса и Борис, 1960 год, маме скоро двадцать, папа на год старше. Решили они…

  • "Ворошиловский стрелок". "Лизка была подростком, и папа умирал от ужаса за нее..."

    Ульянов очень переживал развал страны в 90-е, не мог видеть тот разбой, ту нищету, в которые погружалась страна. И больше всего он боялся за внучку…

  • Аааааа!!!!

    Все!!! Я перестаю читать ленту друзей. Может,тогда исчезнут эти дикие картинки и я перестану подозревать себя в глюках. Ребята, сжальтесь, сообщите…

  • Операция Трансформация

    Реально страшная история бесстрашного автора участвует в нашем конкурсе. Было это давно. В годы моей молодости. Бурной молодости. Попал я в…

  • Утро было не томным

    Пьеса в одно действие. Без слов. Научпоп. Испытано на животных. ВСЕ животные пострадали! Продолжение банкета в дворовых условиях.…

promo nikolaeva 03:00, saturday 17
Buy for 350 tokens
Я в детстве как-то очень близко к сердцу принимала судьбу Паровозика из Ромашкова. Что может быть страшнее, чем НАВСЕГДА не успеть или навсегда не понять? И сейчас я оглядываюсь на свою жизнь и думаю, что не успела, где не поняла? Очень трудно понять другого человека, потому что он другой, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 334 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →