Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Он больше не перезвонил

Устала ужасно, но спешу записать, пока не забыла. Я в своём журнале часто публикую реальные необычные истории. Мои друзья и родные, конечно, это знают, поэтому нередко приносят в клювике то одну, то другую невероятную былину.

Вот из последнего. Позвонила сестра и рассказала. У неё есть подруга, у подруги имеется дедушка, который на настоящий момент в добром здравии пребывает. Некогда дедушка был крупным начальником. И случился у него в те далёкие дни времена роман с собственной секретаршей. Неоригинальный сюжет, правда?

В результате этого романа появился на свет мальчик. Тоже вполне обычное и даже, я бы сказала, естественное развитие событий. Но дед, будучи крупным начальником и параллельно мужем-отцом в своей законной семье, немало перенервничал, заплатил большие отступные секретарше и попросил ее забыть навсегда то, что между ними было.

Забыть, конечно, трудновато, имея на руках плод преступной любви, но, во всяком случае, секретарша ушла в свою жизнь и ничем больше не тревожила покой нашего начальника.

А начальник стал жить дальше, врезался со всей страной в Перестройку, перестал быть большим начальником, прекратил опасаться выговора по партийной линии и... женился второй раз. Нет, не на той секретарше, на совсем другой женщине.

В качестве последнего привета повинился перед бывшей семьёй и рассказал про то, что где-то растёт его внебрачный сын.

И вот дочь начальника, мама подруги моей сестры, вдруг решила найти своего брата. Искала она его довольно долго, но весьма успешно. Передача "Жди меня" помогла ей в поисках. И вот когда заветный телефон был в руках, мама подруги запаниковала: как папа воспримет то, что нашёлся его родной сын? Вдруг не выдержит? Возраст, нервы, раскаяние, груз грехов молодости...

И тогда она аккуратно так спросила у отца:" Папочка, а как бы ты отреагировал, если бы вдруг твой внебрачный сын нашёлся?

- А он уже находился! - тут же бодро ответствовал отец. - Лет пять назад позвонил мне.
- А ты что?!
- А я попросил позвонить попозже, занят был, передача, наверное, интересная была по телевизору, сейчас уже и не вспомню. Но он больше мне не перезвонил.


Tags: Невыдуманные диалоги

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva december 22, 2015 13:13
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →